자동차 엔진점검등 이 들어왔는데.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

자동차 엔진점검등 이 들어왔는데..

페이지 정보

본문

엔진점검등이 차량 구매한지 2주일만에 들어왔습니다.

만약 정비소가야된다면 한인정비소 저렴한곳좀 추천해주세요..

어디에 문제가있어서 그런지모르겠네요 ㅠㅠ

고수님들 답변부탁드립니다!

PS. 사진은  엔진점검등 보여드릴라고 캡쳐한거입니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 지금 있는지역은 ormond 지역있는데 주변에 한인 정비소 또한 호주 정비소도 추천해주시면 감사하겠습니다. (저렴한곳으로요..)

Mel-city님의 댓글

no_profile Mel-city 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모라빈에 keys rd 에 한인정비소 있어요, 오래전에 가봤던지라,,, 엔진오일의 문제일 수도 있고, 구입한지 2주밖에 안되었다면, 산곳에 가서 문의를 하시는 것도 좋지 않을까요?  워런티가 있다면 더더욱?

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구매한 곳에서 워런티 남았으니 고쳐달라고 해보세요.
엔진에 문제 있다고 뜬다고 하면서.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구입한곳에 전화하시면 되겠네요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글로리아 오토

0433 778 869 / (03) 9569 6692?
Glory automotive
1/ 37 Connell rd. Oakleigh

코리아 오토
위치 : 386 HIGH STREET PRAHRAN 3181

한국어 상담 : PARK ( 04 14 70 20 20 )
카 톡 I D : koreaauto

위의 두군데 전화해보시면 좋을거에요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

킴스오토가 저렴합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엔진쪽은 정말 시급히 빨리 손보셔야 해요  일단 서비스유효기간이 남았으면 몰라도 안남았으면 한인들에게 견적 받아보세요 가격이 천차만별입니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모라빈에 keys rd 에 한인정비소 있어요,

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

님들 감사합니다. 댓글보고 센터갔다왔습니다. 스캔해보니깐 센서오류일수있다고 하네요 만약 이후에도 엔진점검등이 들어오면 한번 정밀검사받아보라고합니다 스캔비용은 대충 25불 정도했습니다. 한국에서는 새차사서 다녀가지고 이런경우는 없었는데 처음겪어보네요 ! 감사합니다
Mel-city . DFO , fern, 호주형유학원,푸치니,붕붕차,isabel54
한 가지더 여쭤보고싶은건 제가 자동차키 하나만 가지고있는데 예비로 리모콘 자동차키를 복사하고자하는데 어디서 복사해야되는지 여쭤봐도될까요...?

Mel-city님의 댓글의 댓글

no_profile Mel-city 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스트필드 쇼핑센터등에 그라운드플로어에 보통 키복사코너가 있어요. 저는 현대 리모콘+수동키 부착된 키였는데 키복사샵에서 250불 줬구요. 현대딜러에 문의했을땐 350불인가 했었어요.
리모콘이냐 기본이냐에 따라 큰 차이가 있으니 키가지고 가셔서 문의하셔야 하구요.
서던크로스 역앞에 220 spencer st 근처 키샵을 본거같은데..
물어본적은 없네요 참고하세용~

bellic님의 댓글의 댓글

감사합니다 ! 내일 한번 알아봐야겠네요 가격대가 ...비싸긴하네요..T.T나중에..차 키 잃어버려서 돈 2배로 들빠에는.. 차라리 하나예비로 만들어야겠네요

bellic님의 댓글

자동차 보험도 알아보고있는데 추천해주시면 감사하겠습니다. 저렴한곳으로요..

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오우 좋은정보 감사합니다!

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

리기일일님의 댓글

no_profile 리기일일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com