텍스파일 넘ㅂ ㅓ문의요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

텍스파일 넘ㅂ ㅓ문의요

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 이번에 학생비자로 바꿔서
지금 비자 신청중인데요
일을 하고 싶은데 주위 지인들이 텍스파일넘버가 필요하다고 하시더라구요
워킹비자나 학생비자나 신청하는 방법 똑같나요?
비자가 나와야지 텍스파일넘버 신청 할 수 있어요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호특대님의 댓글

no_profile 호특대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 코코스 유학원 입니다.
학생 비자로 변경하신다고 하셨는데, 이 전 비자에 따라 현재 TFN을 신청하실 수 있는 지를 판단할 수 있는데요,

1. 관광 비자이셨다면 학생 비자가 승인되기 전엔 TFN 신청은 어려울 것 입니다.

2. 워킹 홀리데이 비자이셨다면 학생 비자가 승인 되기 전에 TFN을 신청하실 수 있는 것으로 알고 있습니다.

3. 코코스 유학원 블로그에 TFN 신청 하는 방법을 포스팅해 두었습니다. 참고하시면 좋을 것 같아요 :-)
  http://blog.naver.com/melbourne070/100207694498

도움 되셨기를 바라며, 더 궁금하신 점은 멜번 내 회계사님이나, ATO(Australia Tax office) 에 문의해보시면
정확한 답을 얻으실 수 있을 거에요 :-) 오늘도 좋은 하루 되세요!

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

-관광비자에서 학생비자로 신청중이라면 학생비자가 나온후에 텍스파일넘버 신청할수 있고요.
-워킹비자에서 학생비자로 신청중이라면..텍스파일넘버신청하실 필요가 없습니다.
워킹때 쓰던 텍스파일넘버 그대로 쓰시면 됩니다.
-워킹때 텍스파일넘버를 신청하지 않으셨다면..그리고 워킹비자가 만료되지 않았다면 지금신청하셔도 됩니다.
텍스파일넘버 신청방법은 워킹이나 학생비자나 똑같습니다.

룰라랄라1님의 댓글

no_profile 룰라랄라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

똑같구 신청후에 일할 수 있고.. 텍스파일넘거 나오기 전 30일정도는 업주가 텍스파일 넘버 없어도 일하게 해줄 수 있어요. 법적으루 텍스파일 나오는게 오래걸리기때문에 업주가 기간안에 쓸수있음요.

ericman님의 댓글

no_profile ericman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ato 가서 바로 물어보셔도 되고 전화로도 되요

25모터스님의 댓글

no_profile 25모터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스파일넘버는 비자와 상관없이 신청방법이 동일 합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com