☆★☆ 가방 절도사건 진행사항 (8/31 업데이트) ☆★☆ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

☆★☆ 가방 절도사건 진행사항 (8/31 업데이트) ☆★☆

페이지 정보

작성자 no_profile 멜번축케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-08-31 00:40 조회 1,639 댓글 72

본문

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※ 호주 경찰에서 수사 진행중입니다만, 제보하실게 있다면 말씀주세요.
   ▶ 카카오톡 오픈챗 https://open.kakao.com/o/g7dvk4Ab 혹은 모바일 0490 303 101

※ 절도범 인적사항 (업데이트 중)
   ▶ 한국사람
   ▶ 시드니 거주
   ▶ 20대 초반 추정
   ▶ 170후반~180초반에 덩치가 있는편

※ 저같이 피해를 보신분들이 계실까봐 일단 제가 하는 방법을 공유하고자 합니다.
   두서없이 막 진행하는 점 미리 양해 부탁드리며 나중에 다시 정리해서 올리겠습니다.
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

---- 31일 추가 내용 ----
'절도범 넌 잘못걸렸다. 호주든 한국이든 법으로 심판해 주마 ㅋㅋㅋ' 제 속마음입니다 : )

안녕하세요.

경찰에서 또 연락이 왔네요. 수사중이라 합니다. 아직 신원을 말을 못해준다네요.

계속 전화하고 메일 보냈더니 드디어 일을(?) 하네요.

좀 더 빠른 수사를 위해 다음주에 대사관에 연락을 하겠습니다. 도주우려가 있으니 출국금지에 대해 물어봐야할것 같습니다.
(재외국민보호를 위한 영사업무지침, 제12조, ④ 재외공관은 사건·사고의 처리과정에서 피해자 또는 연고자의 정당한 요청이 주재국 관계기관에 전달될 수 있도록 지원하여야 한다.) 

더불어 한국 경찰에 민원 상담을 실시 하였습니다. 일단 호주 경찰 수사과정을 지켜봐야하고요.
한국에 들어가면 대사관과 한국경찰에 연락을 할 예정입니다.

호주 경찰이 수사을 이송해도 호주에서 기록은 남을테니 불이익은 받겠죠. 아니 받게하겠습니다.

절도범이 보상, 선처, 합의 이런식으로 말하는데 하지도 않았습니다. 하면 법으로 처벌한 명분이 없어지나자요.

약 한달동안 멍때렸네요... 정말이지... 화가남... 다음주부터는 정신 조금 차리고 다시 일상생활로 돌아가야할듯하네요.

또 글 올리도록 하겠습니다. 

---- 24일 추가 내용 ----
안녕하세요.

가방 절도사건 피해자입니다. 갑자기 본 아이디의 로그인이 안되서 비밀번호 초기화를 했는데... 메일도 안오고ㅠㅠ 접속을 못해서 원글은 수정을 할수 없네요. 친구아이디를 빌려서 글을 씁니다.

결론부터 말씀드리면 절도범 찾았는데 진짜 어이가 없네요. (연락처만 알고 있어서 문자 몇건 주고 받았습니다)

문자를 토대로 간단히 말씀드리자면, "술 취해서 가방을 가져갔는데 경황도 없고 무서워서 버렸다"

버렸다...버렸다...버렸다... 아니 이게 말이 되는 소리인가요? 본인 가방이 아니면 돌려주러 오거나 경찰서를 갔다줘야지 버렸다? ㅡㅡ

이후로 다시 연락은 안하고 있습니다. 제가 안하고 있습니다. 할말도 없죠 더이상 진행할게 없으니...

스트레스 받고 어이가 없어서 하소연하고 싶어 몇자 써봤습니다.

본 아이디 비밀번호 찾고, 마음을 가다듬고 정리해서 다시 글 올리겠습니다.

감사합니다.

추가내용: 이미 신고했습니다. 다들 고맙습니다.

---- 19일 추가 내용 ----
오늘 다시 경찰서를 다녀왔습니다.

전에도 갔다오긴했는데, 너무 늦은 시간이라 수사관과 대면하진 못하고 간단하게 전화로만 통화했습니다.

일단 말씀드릴건 호주에서 수사과정이 매우 복잡하네요. 그래서 시간이 엄청 소요됩니다. 절도건인데ㅠㅠ

담당 수사관과 만나 당시 사항을 자세히 전달하였고, 절도범 사진 올려도 된다고 하였습니다.

여러분의 도움이 필요합니다. 위 절도범의 사소한것이라도 제보를 부탁드립니다.

인적사항은 한국사람, 덩치가 있는편, 170후반~180초반의 키, 20대로 추정

0490 303 101로 연락주셔도 되고요, 카톡 오픈챗으로 연락주세요.

https://open.kakao.com/o/g7dvk4Ab

최근까지 댓글 남겨주신분들 모두 감사합니다.

---- 7일 추가 내용 ----
전에 마지막일거라 했지만 화가 엄청 나네요. 이렇게 기다렸건만... 

스트레스만 받고 생활도 무기력해지고...

경찰에 신고했고, 증거자료 다 넘겼습니다.

그리고 여기에 가져간 사람 사진 올립니다. 얼굴은 가렸으니 아무 문제는 없습니다. 

주의사람은 알겠죠. 찾게 될지는 모르겠지만 이번 신고건으로 경찰을 어떻게 대하는지 배웠네요.

진행사항 또 올리겠습니다.

---- 2일 추가 내용 ----
이번 추가 내용이 마지막일것 같습니다. 거의 일주일이 지나가네요.

이번에도 연락이 없으면 포기하는게 맞는거 같아요.ㅜㅜ

저는 아무것도 하지 않겠습니다. 그러니 돌려주셨으면 해요.

진짜 연락주신다면 좋겠습니다. 사례할께요. 버리지 말아주세요. 저에겐 중요한겁니다.

감사합니다.

---- 31일 추가 내용 ----
많은 분들께서 걱정해 주셔서 조금이나마 힘이 생깁니다. 감사합니다.

가방은 아직까지 찾지 못했습니다. ㅠㅠ 정말 슬프네요. 저에게는 중요한 것들인데...ㅠㅠ

절도는 범죄입니다. 형사소송으로 진행하고 싶은 않습니다. 지금이라도 늦지 않았어요.

다시한번 간곡히 부탁드려요. 가방은 둘째치고 여권과 중요한 귀중품만 있으면 됩니다.

위 번호로 연락주세요.

---- 29일 추가 내용 ----
댓글 남겨주신분들 모두 감사합니다. 저도 꼭 찾고 싶어요 ㅠㅠ

혹시 가입되어 있는 단톡방 있으면 한번씩 올려주실수 있으실까요?

일단 영상 확인했고, 들고가신분 영상이 있어요. 기다렸는데... ㅠㅠ

내일도 연락이 없으면 실수로 가져가신건 아닌듯하니 고의라고 생각해야죠.

다른 방법으로 시도해야겠습니다.

---- 원글 ----
어제(27일) 시티 부산에서 가방을 잃어버렸습니다.

하루정도 기다려보다 혹시 몰라 호주바다에 글을 남겨봅니다.

영상을 확인해보니 저의 옆테이블에서 나가실때 모르고 가져가신거 같은데요.

검정색 인케이스 백팩이고요. 안에 여권이랑 귀중품이 좀 들어있습니다.

행여나 이 글을 보시게 된다면 연락부탁드립니다. 0490 303 101
추천0 비추천 0

첨부파일

댓글목록 72

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 ! 꼭 죄지은만큼 응당한 댓가를 치루게 해주세요! 글쓴이님 덕분에 이런 도난사건들이 조금이라도 줄어들것 같습니다 !

눈누나나님의 댓글

no_profile 눈누나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요! 남의 것을 탐하지 맙시다..

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 분들도 조심하시길

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심판 제대로 받네요

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Jamstonec님의 댓글

no_profile Jamstonec 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 호주 뜬거 아닐까요? 다위이니 그런데 가서 발리나 피지가서 한국으로 갓을거 같은데

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡혀가지고 혼좀 났으면

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되었으면 좋겠네요 ㅠ 분실하신 여권이랑 기타등등 복구하는데도 짜증 엄청나셧겠다ㅠㅠ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 호주를 뜬거면 처벌받게 하는데 시간이 꽤 걸릴거 같은데 ㅠㅠ 저런 책임감 없는 원숭이 같은놈들은 징역살이 해야된다고 봐요

qrew님의 댓글

no_profile qrew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨습니다

st_yoon_님의 댓글

no_profile st_yoon_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되면 좋겠어요!! ㅠㅠ

우푸베챠님의 댓글

no_profile 우푸베챠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되면 좋겠어요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

죄지은 만큼 제대로된 법의 심판을 받았으면 좋겠네요..

geelong님의 댓글

no_profile geelong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범인 꼭 검거하시길 바래요

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생 많이 하시네요.

쵸코쵸커쵸코님의 댓글

no_profile 쵸코쵸커쵸코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐....ㅡㅡ대박이네여

웃자웃자님의 댓글

no_profile 웃자웃자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 일에 진척이 있어서 다행입니다 ^^ 꼭 잡으시길 바랍니다.

sinvi님의 댓글

no_profile sinvi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾아내다니 다행이네요.

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과 기대 합니다.

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

똑부러지게 일 처리하시네요! 뒤늦게 연락와서 면피하려한다면 괴씸죄를 적용할수밖에 없죠,, 열받으시는 부분 이해가 되네요

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡으시길.....

테이크오버합니당님의 댓글

no_profile 테이크오버합니당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡으시길바래요

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 분명히 아는사람도있을텐데 ..마음고생많으시네요 ㅜㅜ

호줌마님의 댓글

no_profile 호줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요... 왜 남의 가방을...

zorocoke님의 댓글

no_profile zorocoke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡으시길 바랍니다

당당당당당당당님의 댓글

no_profile 당당당당당당당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡히기를...

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르는 얼굴이네요. 꼭 잡으시길 기도할께요

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감시합니다

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런...안좋은 일이 있었군요.

멜번이사111666님의 댓글

no_profile 멜번이사111666 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 검거하시길빌게요

중고품거래1님의 댓글

no_profile 중고품거래1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

훌훌 털고 일상으로 무사히 돌아가시길 바래요!!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콩밥드렸으면 좋겠네요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음고생 심하셨겠네요 잘 해결되길 바랄게요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마지막 결과가 언제나올지...업뎃 감사합니다~!

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 합의제도가 없는걸로 알고 있는데요 제가 잘못 안건가요? 범죄가 일어나면 피해자의 의사와는 상관없이 경찰이 그 범죄에 대해 기소하는걸로 알고 있어요

행복이가득한집님의 댓글

no_profile 행복이가득한집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌받아야해여...

vastsm님의 댓글

no_profile vastsm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 처벌을 받았으면 좋겠습니다. 응원합니다.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길 바래요 ㅠㅠ

white3571님의 댓글

no_profile white3571 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바래요 힘내세요 !

아기새님의 댓글

no_profile 아기새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결됐으면 좋겠네요

Mellong님의 댓글

no_profile Mellong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 다 잘 해결되시길 바래요

Y8110님의 댓글

no_profile Y8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다;;;

멜번집사님의 댓글

no_profile 멜번집사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사드립니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ대단하세요!

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅠㅠ 버렸다니...ㅠㅠ 잘해결되시길 바래요.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡기를 바래요

Elly안님의 댓글

no_profile Elly안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바래요!!!

스트롤바님의 댓글

no_profile 스트롤바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길바랄게요!ㅠ

Dy96님의 댓글

no_profile Dy96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길바래요ㅜㅜ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심판 제대로 받네요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 결과 기대 합니다.

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 남의 가방을 절도 하죠? ㅠㅠ 이런분들 없으시길 바랍니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 분들도 조심하시길.....

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길 바라겠습니다

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼렁 해결하길바랍니다

lifeisso님의 댓글

no_profile lifeisso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런.빨리.해결하시길.바랍니다

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 다 잡으셨네요~ 어서 빨리 마무리 되시길 바랍니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

onit님의 댓글

no_profile onit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마무리 잘 짓기를 바랄게요 스트레스를 엄청 받으셨겠네요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

aeryk님의 댓글

no_profile aeryk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되길 바래요.

akdlsj님의 댓글

no_profile akdlsj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관상이 괜히 관상이 아닌듯 제대로 법으로 후드려패야 본인이랑 다른분들의 2차 피해를 방지할수 있습니다 ,빨간줄 그려주세요

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감시합니다