스노클링 할만한 비치 추천좀여! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

스노클링 할만한 비치 추천좀여!

페이지 정보

본문

멜번에서 트레인타고갈수잇는
스노클링할만 비치어디가잇을까요?

낼가려는대 춥진안켓죠
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 호주형이에요. frankston 역에 가셔서 내리시면 바닷가가 근처에 나와요. 거기 해변 좋아요.
날씨가 워낙 자주 변해서... 일기예보 참고하셔요.ㅎㅎ

다니엘리님의 댓글의 댓글

no_profile 다니엘리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 감사합니다 ㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브라이톤 비취가세요 시내에서 가깝고...

다니엘리님의 댓글의 댓글

no_profile 다니엘리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

큰언니님의 댓글

no_profile 큰언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한정보 감사합니다

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스노쿨링 할만큼 잔잔한 바다가 있나요?? 저도 궁금하네요~!

예스클리닝님의 댓글

no_profile 예스클리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 바닷물이 너무 차서 좀 춥지않을까 걱정되네요.. 저는 한 여름에 35도 올라가야 해변에 가거든요. 근데 스노쿨링이라... 좋은 장소 있으면 공유부탁드려요.

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모디알록비치가 좀 잔잔하고 좋아요

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시나 싶어서 수온을 한번 알아봣는데 아직 빅토리아주 해변은 물이 차가워서 많이 추울거같아요. 기상정보 링크해둘게요.

http://www.bom.gov.au/oceanography/forecasts/idyoc15.shtml?region=15&forecast=1

뽀샤시123님의 댓글

no_profile 뽀샤시123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했는데 좋은 정보 얻어가네요

金一虎님의 댓글

no_profile 金一虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 문의하세요

그냥나는님의 댓글

no_profile 그냥나는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스노클링 하시기에는 브라이턴 비치가 좋습니다. 모래만 있는 비치들은 해수욕 하긴 좋지만 물고기들이 별로 다양하지가 않아서요. 구글맵 위성뷰로 봤을때 바다에 약간 거뭇거뭇하게 얼룩처럼 보이는게 돌이나 해초 같은것들인데요, 해초가 있어야 물고기 먹이도 많아지고 숨을곳도 생기고 해서 물고기 종류가 많습니다. 그리고 혹시 차가 있으시면 멜번 가까이에서는 Ricketts Point Marine Sanctuary가 스노클링하긴 제일 좋은것 같아요. 대중교통으로는 기차->버스로 갈아타야해서 좀 성가시긴 합니다만 그래도 수중환경은 아주 좋았어요.

그냥나는님의 댓글의 댓글

no_profile 그냥나는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 멜번은 물이 차가워서 한여름 35도 이상 올라갈때 아니면, 맨몸으로 스노클링 하기엔 춥습니다. 제가 추위를 좀 타는 편이긴 한데, 3분 정도만 물에 있어도 몸이 덜덜덜.. 그리고 파도는 날씨따라 복불복인거 같아요. 베이라서 파도 별로 안심할거 같지만, 워낙 바람이 세서 그런지 St Kilda 같은데도 방파제 앞쪽은 생각보다 파도가 세더라구요. 가시기전에 바람이랑 파도 세기 확인해보시고 센날은 피하세요. 멜번 바다 날씨는 여기서 확인하시면 됩니다. http://www.seabreeze.com.au/weather/vic/melbourne

aksenf님의 댓글

no_profile aksenf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

질롱쪽을 가보시는건 어떤가요?

호주창고님의 댓글

no_profile 호주창고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 얻고 가네요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com