Rent Relief Grant에 관해서 질문드려요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Rent Relief Grant에 관해서 질문드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 
Rent Relief Grant 신청하신분 계신가요?
신청하기전에 부동산이나 집주인과 상의를 먼저 해야되는건지 모르겠네요.
4월달쯤 부동산에 렌트비 관해서 한번 얘기한적이 있었는데
집주인은 할인해줄 여건이 안된다면서 거절했었거든요.
근데 Rent Relief Grant 같은 경우에는 정부 지원금을 집주인에게 주고
세입자 렌트비를 할인해주는 걸로, 집주인에게 피해가 가거나 하지않는 걸로 알고있는데
혹시 렌트비 지원금 받으신 분들중 이전에 집주인과 상의하고 신청하셨는지,
그리고 다른 증명해야하는 사항이 있는지 아시는 분 있으신가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

슈레긔왕ㅋㅋㅋ님의 댓글

no_profile 슈레긔왕ㅋㅋㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

To be eligible for the grant you will need to have registered a revised rental agreement inclusive of a rental reduction or gone through mediation

배고파항상님의 댓글

no_profile 배고파항상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로운 조항 있습니다. 구글 랜트관련 검색하셔서 정부 싸이트에 협조 공문에서 강제적 조치까지. 잘 살펴보시고 부동산과 다시 연락해 보시길 바랍니다. 물론 모든 사항은 지극지 개인적 상황에 따라 천차 만별입니다.

멜번싸뱅님의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔직히 저거 비현실적인 법이에요 진짜 가난한 사람들을 위한 법이구요.. 우선 계좌에 5000불 미만으로 세이빙이 있어야 해요 이것부터가 말이 안되긴 하죠.. TFN넘버로 조회해서 재산상태 다 알아봅니다. 글고 최근 페이슬립과 회사 사장에게 컨펌레터 필요하구요 내가 지금 일을 멈추고 있다는 증거로요 물론 호주 영주권자 이상인 분들께 해당하고있고요 센터링크 에서 지원받고 있는지 내야하고요

신청 하려면 부동산에게 저거 렌트 리덕션 을 하고 싶다 하면 사이트를 연계해서 부동산과 진행해요 저도 신청했었는데 결국엔 제 계좌에 5000불 이상이 있는지라 바로 디클라인 됐지만요.. 참 비현실적인 법입니다.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘못 알고 계신데 .... 비 영주권자도 가능 하구요. 일단 부동산에 먼저 연락을 해서 컨슘어페어에 그란트 신청할려고 하는데 현실적으로 어느정도까지 렌트 리덕션 가능한지 물어봅니다. 증빙자료는 요구하는거 맞춰 보내주면 됩니다. 안될수도 있습니다 저같은 경우에도 5000불 이상 세이빙이 있어서 안됐습니다. (한달 렌트비가 3500불인데 5000불 세이빙도 없으면 어떻게 살라는건지??? 뭔 조건이 애매합니다.) 여튼 굿럭 입니다.

멜번싸뱅님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번싸뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 영주권 없어도 되는거였군여 잘못알았네요 아무튼 그란트 받기가 참 힘들것 같더라구요.. 바로 디클라인이라고 해서 컨슘어페어 등록하고 시간보냈던게 아깝더라구요

sunbay님의 댓글의 댓글

no_profile sunbay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지원 금액이 일정한게 아니라 협의해야되는 부분인가요? 정보 감사드려요~ 부동산에 먼저 연락해봐야겠네요

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 ㅠㅠ 저도 신청해볼랴고 하는데.. 갑갑하네여

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조건이 많이 까다롭고, 절차도 번거롭다 들어서 포기했어요...
저도 혹시 신청해서 받으신분들의 후기및 신청과정 등등 공유 원해요

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보들 감사합니다.

Beatcov님의 댓글

no_profile Beatcov 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 관련해서 바로 집계약 해지 조항도 잇으니 알아보세요

드로우님의 댓글

no_profile 드로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보들 감사합니다. 힘내세요!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

dbrud122님의 댓글

no_profile dbrud122 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이랑 도 상의해보세요 ㅎㅎㅎ

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혜택 받기 쉽지 않을거에요

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산은,,, 계약하거나 돈 받을 때 말고는 거의 잠수타는 게 현실입니다.. 그냥 안 받는 게 마음 편할수도 있어요. 해준다고 해도 한 세월 걸리구요..

gofl님의 댓글

no_profile gofl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신청한지 한달째입니다. 저는 부동산 안끼고 집주인이랑 바로 렌트 계약해서 이번에도 그냥 절차에 나와있는대로 집주인이랑 얘기해서 리덕션 받고 새로 rental agreement 받은후에 등록하고 application 신청했어요. 전 지금 유학생이고 일도 잘려서 income도 없는 상태였고 세이빙 잔액도 5000불 미만이었어요. 회사에서 받은 레터랑 요구하는 서류들 첨부했고 며칠후에 Your application for a coronavirus (COVID-19) Rent Relief Grant has progressed to the next stage.
라는 메일 받았었는데 거의 한달이 되도록 연락이 없어서 얼마전에 문의 메일 보냈더니
Your application has been received and is pending assessment.
Currently the COVID-19 Rent Relief Grant team is experiencing a high volume of applications to assess. We thank you for your patience and understanding. Once your application is assessed you will receive an email alerting you of the outcome. 이라고 왔네요.. 첫번째 심사는 넘어간거 같은데 어떻게 될지는 모르겠네요..

sunbay님의 댓글의 댓글

no_profile sunbay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 신청하고도 엄청 오래걸리네요;; 정보 감사드려요~ 꼭 지원받으셨으면 좋겠네요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 ㅠㅠ 저도 신청해볼랴고 하는데.. 갑갑하네여

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산은,,, 계약하거나 돈 받을 때 말고는 거의 잠수타는 게 현실입니다.. 그냥 안 받는 게 마음 편할수도 있어요. 해준다고 해도 한 세월 걸리구요.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혜택 받기 쉽지 않을거에요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보들 감사합니다. 힘내세요!

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sunbay님의 댓글

좋은 정보들 감사합니다 :)

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐던 정보네요. 고맙습니다.

긍정의힘님의 댓글

no_profile 긍정의힘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금한  일이었는데 도움이 많이 되었네요. 정보 공유 해 주신 분들 감사 드려요.

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

동글박스님의 댓글

no_profile 동글박스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사헙니다

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합닞다

김구일님의 댓글

no_profile 김구일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인과 굳이 상의는 안해되요
집주인도 좋자고 하는거니

ATD님의 댓글

no_profile ATD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 윗분처럼 progress 되었다고 이메일은 받았는데, 아직 소식이 없네요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이랑도 상의해 보세요

BroB님의 댓글

no_profile BroB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 듣고 갑니다 !

Goodluckyj님의 댓글

no_profile Goodluckyj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com