손목이 아픈데 병원 추천 좀 부탁드려요!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

손목이 아픈데 병원 추천 좀 부탁드려요!!

페이지 정보

본문

안녕하세요!

요즘에 손목이 자꾸 말썽을 부려서 병원에 가봐야할 것 같아요 ㅠㅠ
손목건염인거 같은데 일단은 호전될까 싶어 볼타렌 발라주고 손목보호대 이용하고 있는데 
볼타렌을 바를수록 통증은 더 커지는 거 같아요

손목을 많이 쓰는 일을 해서 안쓰고 마냥 쉴수만은 없고.... 
병원에 가자니 한국처럼 쉽게 소통할 수 있는게 아닌지라 맘편하게 가기가 좀 그러네요ㅠㅠ
혹시 한인의사 계신 곳 아시는 분 있으신가요??

그리고 지금 학생비자로 bupa 보험가입해놨는데 손목으로 병원하고 보험료 할인이나 
뭐 그런거 받을 수 있을까요? 병원에 가는건 처음이라 잘 모르겠어요. 

잘 아시는 분들의 도움이 필요합니다. 정보 좀 부탁드려요!! 
감사합니다 좋은하루 보내세요 ^^ 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카이로가세요~~

sejurh님의 댓글

no_profile sejurh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 중심에한국분잇습니다

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 잡지에서 한인 GP 보셔서 가보셔요.

Terry10님의 댓글

no_profile Terry10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한방병원이있는데 멜번 잡지에서 찾아보거나 검색하시면 나와요~

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 하시는것보다 한국가셔서 주사맞으시는게 빠르실듯요 저도 양쪽 맞고 조아짐

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인gp 엘리자베스와 라트로브 사이에 한인약국이 있습니다. 그 안에 한인병원이에요~

7373wsv님의 댓글

no_profile 7373wsv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주사맞는거 강추합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 gp한테로 가셔야..

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아...... 네 감사합니다 ^^!!

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴 지피가봤자 아무 소용 없구요  차라리 한의원가셔서 침맡고 오시면 됩니다

민여사님의 댓글

no_profile 민여사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 손목이 아픈지 4달 됐는데 병원 안가고 있네요... 힘줄이 상했다는데....빨리 나으시길..

bbangjuni님의 댓글

no_profile bbangjuni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 정형외과 아시는분계신가여???

개란빵님의 댓글

no_profile 개란빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한의원도 추천해요~~^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 잡지에서 한인 GP보세요

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험상으로는 병원보다 침을 맞으시는게 더 효과적인거 같아요.

to123님의 댓글

no_profile to123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

침이 효과적 입니다.~!!!!!^^

chinny1221님의 댓글

no_profile chinny1221 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 손목 통증때문에 고생 중인 사람입니다. 이렇게만 들어서는 정확히 통증이 어디서 오는 것인지 모르겠네요. 우선 증상을 통해 정확한 병명을 판단하셔야합니다. 한국같으면 정형외과로 바로 달려가면 되지만, 여긴 아시다시피 너무 세세하게 병원들이 나누어져있어서 통증이 있다고만 해서 아무곳이나 갈 수 없습니다. 저 같은 경우도 손목통증으로 일년 넘게 고생중입니다. 치료라는 치료는 다 해봤구요. 각 전문가들마다 치료 방법도, 진료 의견도 다릅니다. 제가 도울 수 있는 것이 있으면 돕겠으니 따로 쪽지주세요. 각 전문가들 전화번호와 주소 가지고 있습니다. 통증의 범위나 증상 등을 보내주시면 도움이 될 것 같네요. (조금의 해부학 공부도 했습니다.)

nickkun님의 댓글

no_profile nickkun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한의원 가는게 좋을 것 같아요

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

AU폰콜렉션님의 댓글

no_profile AU폰콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비타 약국 안에 메디컬 센터가 있습니다. 애시버튼쪽에도 한인 GP 가 있습니다.

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한의원가셔서 침맡고 오시면 됩니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com