먼슬리권좀 잘 아시는분!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

먼슬리권좀 잘 아시는분!!

페이지 정보

본문

안녕하세요
씨티에서 살다 존 1+2 구간으로 이사가는 사람인데요.
이런경우에 먼슬리권을 존 1으로만 해서 구매하면 되는건가요?
그리고 트램이나 버스같은 것들도 다 이용가능한가요?
어디서 하는지도 알려주세요...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

워홀1209님의 댓글

no_profile 워홀1209 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엥 존1+2 구간이 어디죵 그 마이키 카드사는곳에 가서 먼슬리 달라고 하면 어느구간에서 어느구간까지 정해줍니다. 트램버스도 되는걸로알고있어요 환승하면

sara님의 댓글

no_profile sara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

존 1 구간만 이용할 경우 존 1 만 구매하시면 되고, 존 2 구간만 이용할 경우 존 2만, 둘다는 존 1+ 2 사셔야 하구요,. 트레인 트램 버스 다 이용가능합니다.

코코스유학이민님의 댓글

no_profile 코코스유학이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 코코스 유학원 입니다 :)

마이키 패스 먼슬리는 역마다 배치된 마이키 충전 머신에서도 할 수 있어요.
충전할 때 존1+2 를 선택하면 돼요 :)

아래 블로그 포스팅도 참고하시면 좋을 것 같네요. 좋은 하루 되세요!
http://blog.naver.com/melbourne070/100210258682

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 처음 멜번에와서 고민했던 고민이네요.

1+2존에서 살면요. 당연히 존1만 있으면 됩니다.

마이키 티켓은 트램 버스를 포함합니다. 따라서
따로 티켓을 더 구입할 필요가 없어요.

마이키 티켓은 기차역에서 구입할수 있고
충전또한 기차역에서 그리고 마이키 표시가 있는
편의점에서도 가능합니다.

그리고 아주 중요한 오토 탑업 시스템이 있어요.
자동으로 10불 미만일때 충전이 됩니다.
궁금하신 사항은 언제나 멜번 예스유학원에 문의 바랍니다.

좋은 하루되세요.
언제나 방문하면 즐거운 멜번 예스유학원

출처
https://www.facebook.com/groups/korean.au/

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충전할 때 존1+2 를 선택하면 ~

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사가시게 되는 그 집에서 주로 가시는곳이 존1 지역이거나 시티라면 그냥 존1꺼 사서 쓰시면 되구요. 버스 트램 트레인 물론 다 되구요.
만약 그 집에서 주로 가시는 곳이 존2 지역이시면 그냥 존2꺼만 사시면 되구요. 버스 트램 트레인 물론 다 되구요.
만약 그 집에서 존1인곳 존2인곳 다 다니셔야 된다면 존1+2 구간을 사셔야 되요. 버스 트램 트레인 물론 다 되구요.
한마디로 박쥐같은 구간이라고 보시면 됩니다. 여기갈땐 여기붙을수 있고 저기갈땐 저기 붙을수 있는.. ^^

로빌ㅋ님의 댓글

no_profile 로빌ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 답변들 감사합니다!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com