집 렌트 테이크오버 기간에 대해.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

집 렌트 테이크오버 기간에 대해..

페이지 정보

본문

안녕하세요
1년집렌트후 부득이하게 3개월정도 지내다가 
테이크오버를 해야할 상황이고
제가 바로 사실 분을 부동산에 소개시켜드리는 쪽으로해서
....가능할까요
보통은 2,3 개월 남겨두고 테이크오버 많이 하시잖아요..
저같은 경우도 있을까요
기간이 많이 남아서 ....가능할지 잘 모르겠어서 글올려요

ㅜㅡㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 맘이에요

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으시는 분 조건 맞으면 아무 문제 없어요

koreanman님의 댓글

no_profile koreanman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무문제 없어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받으시는 분 조건 맞으면 아무 문제 없겠지만 먼저 부동산에 문의해보세요

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 언제든 가능하지만 항상 1달전 노티스를 주셔야 하고 그리고 부동산에서 처음에 받으신 서류중에 transfer contract란 서류란에 테이크오버 받으실 분 세부사항 적으시고 그리고 그분의 100점의 신분이 증명될 만한 거, 예를 들어 여권이나 자동차운전면허증 아니면 메디케어 등등 지참하시면 되요

쇼미더머니님의 댓글

no_profile 쇼미더머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무문제 없어요

쇼미더머니님의 댓글

no_profile 쇼미더머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1달 노티스 필요한 부동산 거의 없구요

쇼미더머니님의 댓글

100점 점수도 부동산 성향에 따라 다릅니다
필요없는 곳이 더 많은 듯 합니다.

kasah님의 댓글

no_profile kasah 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실 부동산입장에서 렌트비만 꼬박꼬박 들어오면 누가 살아도 상관이 없죠.
테이크오버는 기간이 얼마가 남았든 새로 들어오실 입주자 분 자격요건(?) (위에 분이 말씀하신 100점 채우기같은거)
만 갖춰지면 아무 문제 없는걸로 알고있습니다.
실제로 2년 전에 저도 렌트했다가 2달살고 테이크오버 했습니당.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크 오버 가능하세요. 문제 없으실거고요. 서류만 조심해서 읽어보시는게 좋으실거에요.

Poul님의 댓글

no_profile Poul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에따라 달라서 에이전트한테 문의하시는게
여기서 질문하시는거보다 훠얼씬 빠르다고
생각합니다 ㅎ

johny52님의 댓글

no_profile johny52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산은 중간에 낀 입장이고 어차피 서류들어가면 집주인이 보고 결정합니다. 기간상관없이 집주인이 맘에 들어하면 가능해뇨

youngwk님의 댓글

no_profile youngwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에서 먼저 동의 해줘야 해요.

rob1님의 댓글

no_profile rob1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 입주할 분 자격만 되면 문제 없을듯.

Lizbeauty님의 댓글

no_profile Lizbeauty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 부동산에서 해주는데 안된 다고 하는데도 있더라고여 먼저 부동산하고 얘기를 해보셔야 할 듯 해요.

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 기간은 아무상관없어요

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 전혀 상관없는 것 같네요 저도 기간 꽤 있는데 명의변경했구요

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 따라 틀리고 어떤부동산은 돈을 받는곳도있더라고여~ 대부분 문제 없어야

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 부동산에 테이크오버 할거라고 알리고,부동산 동의를 받으셔야합니다..나중에 뜬금없이 명이변경해달라고하면, 안해주고 오희려 계약위반이라고 패널티 물게되는경우도 있어요..

logan7254님의 댓글

no_profile logan7254 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류 잘 읽어보시고 조건에만 맞다면 큰 문제는 없겠네요.. 가구비 조율이 관건이겠죠..

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 마음이며
엿장수 마음이져

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 언제든 가능하지만 항상 1달전 노티스를 주셔야 하고 그리고 부동산에서 처음에 받으신 서류중에 transfer contract란 서류란에 테이크오버 받으실 분 세부사항 적으시고 그리고 그분의 100점의 신분이 증명될 만한 거, 예를 들어 여권이나 자동차운전면허증 아니면 메디케어 등등 지참하시면 되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com