바다갔다가 피부에 이상한게낫는데 아시는분? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

바다갔다가 피부에 이상한게낫는데 아시는분?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 얼마전에 바다가서 수영하다가

해초같은거인지 물고기인지 약간 쏘이는 느낌이들엇는데

2틀이지나고 현재 팔이 이렇게올라오고
피부병처럼 고름같은것도 나오네요.

파마시에갓는데 알레르기라고 먹는약을받긴햇는데. 

혹시바다갔다가 이랫던 경험있으신분 있나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

영다영님의 댓글

no_profile 영다영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저처음받았어요. 조심해야겠어요

차튜느뉴나난님의 댓글

no_profile 차튜느뉴나난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리병원가보셔야겟네여

지수수산님의 댓글

no_profile 지수수산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 아님?

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리한테 쏘인거같은데영

blueblue87님의 댓글

no_profile blueblue87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같기 한데... 며칠 두고 봐도 안나아지면 병원가보셔야할거같아요

가나다라님의 댓글

no_profile 가나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원 가보시는게 좋을것 같습니다

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 쏘이신거같은데... 병원가보세요

멜본온지하루님의 댓글

no_profile 멜본온지하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리같네요

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸 조심하세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원 가보시는게 좋겠네요

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 아닐까요? GP를 만나보시는게 좋겠어요.

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gp만나보세요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같으시네요. 몸에 별문제 없으시고 저렇게만 나있으시면 약국가서 영고 사다 바르시면 사라지더라구요.
그래도 불안하시면  GP 만나 보시는게 정확하겠지요?..

포레스트토이샾님의 댓글

no_profile 포레스트토이샾 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 병원 가보시는게 좋을 듯 합니다.

rtrtert님의 댓글

no_profile rtrtert 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같은데..좋은 정보 감사합니다!

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리인듯 저렇게 되는 군요.

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 병원가보세요

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리로 의심되는데요.

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운 약국 또는 gp 에 가서 상담 받는게 좋을거 같아요!

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리인듯싶네요

니센이님의 댓글

no_profile 니센이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 호주에서 블루 보틀 젤리피쉬(독성이 있는 해파리)에 쏘여본 경험이 있는데.. 해파리에 쏘이면 저렇게 안됩니다. 해파리마다 다른지는 몰라도 보통 해파리 촉수에 쏘이면 실오라기처럼 피부가 빨갛게 실선처럼 올라옵니다. 저렇게 두드러기식으로 나는건 처음봤습니다. 병원가보시는걸 추천드립니다. 별일 아니길 바랍니다..!!

니센이님의 댓글

no_profile 니센이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 보통 해파리에 쏘이면 바로 고통이 동반되어 그자리에서 알아차릴 수 있습니다. 이또한 해파리마다 다른지는 모르겠지만.. 저는 그랬습니다. 쏘이자마자 바로 알았었습니다. 엄청 시큼하고 따끔거리는 느낌입니다.

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 고맙습니다.

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 나으세요ㅠㅠㅠㅠ

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

..호주바다위험하네유

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오마이갓.. 해파리 아닌가요;; 빨리 GP 라도 만나 보시는게 좋을것 같네요!!

영영아님의 댓글

no_profile 영영아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리독같아요 저도그랫어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원 가보시는게 좋을것 같습니다

SWP님의 댓글

no_profile SWP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불편하시겠어요...

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같은데 빨리 병원가보세요

skqldi님의 댓글

no_profile skqldi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리에요. 약국 가셔서도 처방 받을 수 있습니다. 그리고 요즘 바닷물이 더러워서 수영 안해용

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

갈매기님의 댓글

no_profile 갈매기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같은데 증상이 심해지면 gp 가보세요

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원 꼭 가보세요 더심해지기전에!!

왔구만님의 댓글

no_profile 왔구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같은데 빨리 gp한테 가보세요

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 같습니다 쥐피처방받으세요~

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지피 가ㅅㅔ요 몸이 재산인데 몇푼 아끼려고 하지 마시고요

땀땀땀님의 댓글

no_profile 땀땀땀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 ㅜ

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

햇빛알레르기 같은데요? 해파리에 쏘이면 순식간에 붓습니다. 만약 해파리에 쏘이셨으면 그자리에서 소변이나 식초 부으면 응급처치됩니다

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오마이갓ㅠㅠ병원가셨나요?

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리는 아닌것 같아요..

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리 쏘이신거같은데... 병원가보시는게 좋으듯 하네요.

Leeh님의 댓글

no_profile Leeh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대체 뭘까요.. 가려우면 알러지 비슷한거일거고 아프고 따끔거리면 뭐에 쏘인게 맞는것 같고...

nuanri님의 댓글

no_profile nuanri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본 알레르기 구두약 + 크림 바르고 2-3일 지난후에도 차도가 없을시 병원가시면 됩니다

Carclinic님의 댓글

no_profile Carclinic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리에 쏘이면 소변이 정말 효과가 있나요?

5BAM님의 댓글

no_profile 5BAM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해파리같은ㄷ.........................꼭병원가세요;;;응급처치라하기엔 시간이 너무지난거같은데 지금이라도 병원가시는게 낫지않을까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조슈아04님의 댓글

no_profile 조슈아04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 상태인데 병원 안 가셨다니 .... 얼른 가보세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com