시급이 안나와잇는 구인광고들 ? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

시급이 안나와잇는 구인광고들 ?

페이지 정보

본문

호주바다는 몇년동안 계속 글들 읽고 답글만 달다가
내 글은 처음 올리는데 너무 궁금해서 글올립니다:)

구인정보 게시판에 구인광고가 많이 올라오잖아요

물론 wage 정보가 나와잇는 광고들도 많긴 한데
꽤나 많은 광고들이 wage를 어떻게, 얼마나주는 지 안적혀있더라고요

가령 카페라던가 레스토랑 이라던가 일반적으로 시급으로 wage가 나오는곳들은 돈 얼마 주는게 굉장히 중요한 정보잖아요
그리고 wage를 써 놔야 연락이 더 많이 오지 않을까요

여러가지 이유를 생각해봣는데
1. 많이 안 주는게 마음 아파서
2. 요새는 거의 대부분이 minimum wage는 꼭 주지만, 그래도 안주는 곳들에 한해서, minimum rate안챙겨줘서
3. 묻지도 않고, 정보 없어도 연락이 오니까
4. 내가 얼마주는지 알고 경쟁자들이 돈 더주면 내가 줘야 하는 돈이 계속 올라가니까 (to give as little infomation as possible?)

다른 분들은 어떻게 생각하세요 ? :)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Kepko85님의 댓글

no_profile Kepko85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 생각하고 자시고 할것도 없이 그런 잡은 그냥 안하면 됩니다. 영어 하나못해도 농장을 가던지 공장을 가던지 조금만 발품팔고 노력하면 돈 많이 벌수 있는게 호주인데 그냥 귀찮아서 말통하는 한인잡이라도 하려고 하는 워홀들이 많으니까 업주들이 그렇게 광고 올리는거겠죠. 남들 욕할게 아니라 그냥 내가 잘하면 됩니다. 다시 안돌아올 소중한 젊은 시간을 투자해서 일하면서 자신의 가치를 낮추지 마세요.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그런 곳은 거르면 됩니다

sparky님의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니멈 19.얼마 주는걸 굉장히 대단하다는 듯이 올리더라구요. 그러면서 경력자를 찾고. 그것도 그나마 트레이닝 트라이얼 명목으로 얼마동안은 최저임금도 안 주고요. 주말 야간 공휴일 패널티 1도 안 지키면서 ..그리고 지키는 곳은 굉~~~장히 심각하게 따지나봐요 (구직자의 스펙을) 늘 광고가 올라오는거 보면 그렇게 바빠서 사람이 많이 필요한 건지 다들 금방금방 관둬서 그러는건지..  아무튼 흥미롭네요 ^^

blucielo님의 댓글의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말요? 안타깝네요 :( 그렇게 구하면 사람들이 금방 관둘 것 같아요 ㅋㅋ

huni777님의 댓글

no_profile huni777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알아서 거르세요.

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법정 최저시급도 안준다는 얘기죠 뭐...

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그런곳 안가면되요. 보통 부지런한 사람들이 더 좋은잡을 구하더라구요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알아서 거르세요.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그런곳 안가면되요. 보통 부지런한 사람들이 더 좋은잡을 구하더라구요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법정 최저시급도 안준다는 얘기죠 뭐...

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알아서 거르세요.

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

막상 가서 보면 잘 해줄수도 있습니다.
시급이나 연봉 안써서 쓰는 광고도 많습니다.

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴수도 잇겟네요!

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 그런곳 안가면되요.

oosoos님의 댓글

no_profile oosoos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터뷰봐보는것도 나쁘진않은것같은데 ㅠ

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 곳곳에서 사람이 없어 어려워 합니다.

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ㅁㅇㄷㄴ님의 댓글

no_profile ㅁㅇㄷㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런데는 단도직입적으로 물어보는게 제일 좋을 듯 하네요 하지만 그러기엔 너무 시간낭비인듯 하지만ㅜㅜ

IT아담님의 댓글의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러면 예의없게 시급부터 물어보는경우가어딨냐 이러는사람도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 부지런한 사람들이 더 좋은잡을 구하더라구요.,.,.

써뉘킴님의 댓글

no_profile 써뉘킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

야마다님의 댓글

no_profile 야마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 적게준다는 보장은 없지만 거르는게 나을듯하네요 다른데도 많다면요 ㅎㅎㅎ

다이아몬드님의 댓글

no_profile 다이아몬드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2번이지 않을까요? ㅋㅋㅋ

1-4번 다 일수도.ㅎㅎ

Josee님의 댓글

no_profile Josee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 생각해보세요

멜버롱님의 댓글

no_profile 멜버롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급공지는 필수죠

노나인리님의 댓글

no_profile 노나인리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급공지는 필수죠  시급공지는 필수죠

rkdms님의 댓글

no_profile rkdms 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양아치들이죠 굳이 이유 생각할 필요없이 배짱 아닐까요

ㅋㅋ배짱 :) 오랜만에 듣는 단어

Celestee님의 댓글

no_profile Celestee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급은 필수인것같아요 정말

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파트 타임도 주말/공휴일 및 연금, 연차 다 받으실 수 있습니다. 반드시 확인하고 가세요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

안구건조증님의 댓글

no_profile 안구건조증 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구인 글이 너무 많아서 저도 좀 비교 해 보고 지원 해서 인터뷰 가고 싶은데 만만 치가 않네요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급은 필수죠~~

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법정 최저시급도 안주는 그런곳은 그냥 안가면되요

ULucy님의 댓글

no_profile ULucy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급에 관한 글은 필수죠

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 좋은 방향으로 자기 이익만 챙기지 않으면 좋겠네요

하이선셋님의 댓글

no_profile 하이선셋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 좋게 끝날 수가 없더라구요

광광광광광님의 댓글

no_profile 광광광광광 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 맞아요. 애초에 그런곳은 거르시는게 나을거같아요! 그리고 실제로 만나서 얘기해주는 곳도 꽤 많더라고요(법정시급 다 맞춰서 준 곳도 많았아요!)

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 단순히.. 일할 사람이 여러명이 필요한데 각 필요한 자리마다 경력의 정도가 달라서 그에 따라 시급도 달라지고 그래서 연락오는 사람들의 경력에 따라 다르게 주려고? 일수도 있지 않을까요

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동감합니다. 시급보고 일하는데 시급을 안적어놓는건 쫌..

Camp님의 댓글

no_profile Camp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당당하게 말할만한 시급이 아니어서..겟죠ㅜㅋㅋㅋ

판다브이피엔님의 댓글

no_profile 판다브이피엔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시급기재가 안되어 있으면 안하는게 나을듯요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

길수야놀자님의 댓글

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이틀이틀님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

댓글로 배우고 갑니다

이틀이틀님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com