유학원 사기 당하신분..있으신가요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

유학원 사기 당하신분..있으신가요

페이지 정보

본문

안녕하세요, 이번에 저처럼 유학원 사기당하신분들 구하고있습니다.
매니저가 혼자서 다해먹고 튀었는데 유학원에선 별다른 대응을 안해주시네요.
미안하단 사과는 커녕 매니저를 잡아와야 돈을 주니마니 하고있어요ㅠㅠ
일단 경찰서 가서 report 했고, 변호사 알아보는 중입니다.
혼자 낑낑대는거 보다 그래도 같이 힘 합쳐서 뭐라도 하는게 나을거 같아
이렇게 글을 올립니다.
비공개로 카톡아이디나 연락처 알려주시면 바로 연락드리겠습니다.
혹 조언이나 도움을 주실분들도 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

melpickup님의 댓글

no_profile melpickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이 잘해결되길 바랍니다

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디유학원인가요???

돗개백구님의 댓글

no_profile 돗개백구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되길 바라고 유학원어딘지

HojuMelbou님의 댓글

no_profile HojuMelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디유학원인가요

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요, 왜 자꾸 한인 등을 해 쳐먹으려고 하는건지... 에휴

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하시겠어요 ....ㅜㅜ

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허억..힘내세요.....잘해결하시길..

k1306님의 댓글

no_profile k1306 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jjjjjh님의 댓글

no_profile jjjjjh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 유학원인지 공개 좀 해주세요 ㅠㅠ

다담1004님의 댓글

no_profile 다담1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 자꾸 이런일이 일어나는지... 넘 나쁜 사람이네요... 잘 해결되시기 바래요~~

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디 유학원이에요>>??

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디유학원인가요

Rora님의 댓글

no_profile Rora 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 저도 이번에 같은 이유로 피해본 사람 입니다
연락 주세요
카톡
yhjwsj 입니다

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 제가 알고 있는 그 유학원인가요? .....한국사람들끼리 돕고 살아야하는데...

뚜뚜미님의 댓글

no_profile 뚜뚜미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이 잘해결되길 바랍니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주 악질의 사기이자 매우 뻔뻔한 처사네요...꼭 해결이 잘 되시길 바랍니다.

참고고 의뢰를 맡기거나 전문가를 찾아 갈때는 꼼꼼히 알아보시고 맡겨 주세요.
한 군대만 가보고 결정하지 마시고 심지어 외국 유학원이나 법무사 등 다 비교하고 생각하신 후에 결정하시는게 도움이 되리라 믿습니다.

Haden님의 댓글

no_profile Haden 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴.. 진짜 왜그러지 그냥 같은 한국이이면 좀 서로 으 쌰으쌰 같이 잘살려해야지 왜이렇게 다들 못잡아먹어서 안달들이냐..

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 어디유학원이에요?

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람들끼리 왜그러는지 안타깝네요.

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 조심해야해요

아름다운날들님의 댓글

no_profile 아름다운날들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 이름 알려드린다고 2번이나 댓글썼는데 다 삭제당했어요;;뭐죠 이거..

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 속상하시겠어요

dkafiooqef님의 댓글

no_profile dkafiooqef 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

znoiew님의 댓글

no_profile znoiew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엥 유학원이요???

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하셨으면 좋겠네요

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 유학원이름을 알려줬는데 삭제하는지 모르겠네요.. 유학원에서 광고비를 받는 건 알겠지만.. 또 다른 피해자가 나올까 걱정...

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉..이런일이..꼭 공유해주세요.다른 피해자가 생기지 않게..

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런일이 발생하다니 참 안타깝네요.

Puequ님의 댓글

no_profile Puequ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요ㅠㅠㅠ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

Thresh님의 댓글

no_profile Thresh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미친 유학원이 다 있나.

Thresh님의 댓글

no_profile Thresh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 이름이나 이런거는 호주 법 상 공개가 어렵나요? 아니면 익명으로 업체를 밝히면 호주 법상 소송이나 불이익이 찾아오는 건가요?

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 곳은 더이상 피해 안보게 알려야한다고 생각해요. 어디 유학원인가요?

아름다운날들님의 댓글의 댓글

no_profile 아름다운날들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

MEIC 유학원입니다. 더이상 다른 분들 피해없으셨으면 좋겠어요

qkoekek님의 댓글

no_profile qkoekek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

긴급은 긴급이네요...

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...대박...별로 안좋은 ....어쩌냐.....잘해결됬음 좋겠네요~

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 유학원인가요?

행복사랑님의 댓글

no_profile 행복사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 가끔 큰돈 입금할때 걱정되긴 하더라구요 다들 조심하세요

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다,좋은정보

달러달러님의 댓글

no_profile 달러달러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요ㅠㅠ별에별일이 다있네요

hjpark님의 댓글

no_profile hjpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

kyk9600님의 댓글

no_profile kyk9600 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되었으면 좋겠네요

그랜파님의 댓글

no_profile 그랜파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조속히 해결되기를 바랍니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다 커뮤니티에서 업체명, 담당자 명 등 실명 공개로 인한 피해 사래가 발생 시 법적 조치를 당할 수(???) 있습니다.
웃기게도 억욱해서 글 올리는데 막상 가해자가 뻔뻔하게 나오는 경우죠..
쪽지 전달은 법에 위배되지 않는 걸로 알고 있으니 참조하시길...

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되었으면 좋겠네요~

gkdldla님의 댓글

no_profile gkdldla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 진짜 나쁜놈이네여...

ULucy님의 댓글

no_profile ULucy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

뽀롱스123님의 댓글

no_profile 뽀롱스123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 어디 유학원인지 알 수 있을꺼요??
카톡 nimini26 여기로 알려주시면 감사하겠습니다!!
아니면 여기에라도 답변 부탁드릴게요

Vic888님의 댓글

no_profile Vic888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 사기당했는데요 해결하셨나요?
VICtoria888 제카톡아뒤입니다

코레아노님의 댓글

no_profile 코레아노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저기 쪽지 좀 부탁드려요~

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쪽지 좀여

굿멜번님의 댓글

no_profile 굿멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다!!!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com