노트북 수리 어디서 하시나요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

노트북 수리 어디서 하시나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요!!

노트북 수리를 하려고 하는데요~ 추천해주신 론즈데일 & 엘리자베스 리페어샵 찾아봤는데 너무 비싸서요ㅠㅠㅠ 혹시 저렴하게 수리해주는 곳 아시거나 혹은 수리해주시는 분 있을까요? 
* 한인 잡지와 한인 커뮤니티 사이트에서 검색해서 연락 드렸더니 이제 사업을 안하시는 분들이 많아서 개인적으로 질문드려요!*

증상은 아래와 같습니다:
1 노트북 먼지가 많이 낀것같아서 혼자 노트북을 분해했더니그 다음부터 터치패드가 안됩니다ㅎㅎㅎ
2 바이러스가 걸린건지 뭔지 용량이 자꾸 부족하다고 그래서 포맷을 하고싶습니다
3 포맷 후 윈도우 10으로 업그래이드 하고싶습니다 (현재 윈도우 7 이에요)
4 포맷 후 워드랑 기본 프로그램 깔고싶습니다ㅠㅠ

지역은 glen waverley 이지만 시티도 나갈 수 있습니다!
컴맹이라 잘 모르니 도와주시면 감사하겠습니다:D 좋은하루 되세요!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

우와여름이닷님의 댓글

no_profile 우와여름이닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요.

1. 터치패드 안되는 건 분해하실때 터치패드 케이블이 빠진것 같네요. 다시 분해하시고, 터치패드랑 연결된 캐이블이 본체랑 잘 연결되어 있는지 확인해 보세요.
2,3,4 토렌트 킴 이라는 홈페이지에서 윈도우10 받으실 수 있어요. 유에스비 8기가짜리 하나만 있으면 포맷 설치 다 할수 있습니다.

자세하게 물어보고 싶으시면 연락주세요 카톡 asdkwl

데이비드리님의 댓글

no_profile 데이비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다~^^

데이비드리님의 댓글

no_profile 데이비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !~~

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리에 혹시 개인적으로 수리하시는분 찾아보시겠어요? 젤 저렴하지 싶어요

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 러셀 스트릿에서 본거같아요

robin0758님의 댓글

no_profile robin0758 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

G2옆에 가보시면 컴퓨터 수리하는곳있어요

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에는 에이스마트 가기 바로전 이층에 한국 수리점 있어서 물먹은 렙탑도 고쳐썼어요.

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이나타운 근처에서 본거같아요! 아무래도 저렴하지않을까요?

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 많습니다만

jackychan님의 댓글

no_profile jackychan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 많습니다

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엘리자베스 엠포리움 근처에 노트북 고쳐주는곳잏오오

Dhdj님의 댓글

no_profile Dhdj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엘리자베스에 노트북 수리하는곳 있어용 ㅎㅎㅎ

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

MS Computer라고 시티 중심에 론즈데일쯤에 있는데 거기 서비스가 좋습니다.
좀 비싸긴 해도 비싼 값을 해요.

EquityOne님의 댓글

no_profile EquityOne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》우와여름이닷 님 ,
자세한 답변 정말 감사드립니다ㅜㅜ 원래는 노트북 분해 하고선 키보드도 안됐었거든요..무식한게 용감하다며ㅋㅋㅋ 그러고 키보드선이랑 마우스패드 선을 어찌어찌 찾아서 잘 연결했는데, 키보드는 되는데 마우스패드는 계속 안되서요ㅜ 컴맹은 웁니다ㅋㅋㅋ 성의있는 답변 너무 감사해요^^ 좋은 주말 되세요!!

DDR님의 댓글

no_profile DDR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !~~

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이나타운쪽에 많은거 같아요

루메리코님의 댓글

no_profile 루메리코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포맷정도는 쉽게할수있는데 아쉽네요

해피상우님의 댓글

no_profile 해피상우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누나와딩 스테이션에 수리점 있어요

멜번느님의 댓글

no_profile 멜번느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

미여니님의 댓글

no_profile 미여니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생들이 방문해서 고쳐 주는데 가격도 저렴해요

rhyme2님의 댓글

no_profile rhyme2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

OM Laptop repair center (8 Market St, Melbourne)
Gadget repair point (Spencer St)

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요.

qwwwq님의 댓글

no_profile qwwwq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

고라니3님의 댓글

no_profile 고라니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배터리 삼성정품 갈아주는데 어디 없나요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com