호주 처음가는데 궁금한게 많아요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 처음가는데 궁금한게 많아요..

페이지 정보

본문

버우드 근처에서 숙박을 하고 싶은데

이 사이트에서 찾아보니 버우드는 거의 없네요..

버우드 근처 살만한 곳이 어느 지역인가요?

그리고 학생 한 달 생활비가 어느정도 드나요?..(집 값 포함)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달생활비는 한 1000~1200불 정도에요

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 버우드는 오지사람들이 사는 부촌으로 알고 있습니다. 쉐어구하기 힘들니 근처다른동네를 찾는것도 좋을듯 싶네요. 한달생활비는 100만원 정도면 살수있을듯 합니다.

김둘리님의 댓글

no_profile 김둘리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달생활비가 2,000불 잡으시면 될듯 합니다

mosa님의 댓글

no_profile mosa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

burwood근처면 camberwell이나 ashburton에도 학생들이 많이 산다고 들었어요. burwood는 교통편도 썩히 좋은 편이 아니라 차 없으면 아예 생활이 불가능 할 것 같던데...

현영길님의 댓글

no_profile 현영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음...학생 한달이면 주 $150 + $50 치시면 계산 나올겁니다.

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본 생활비 집세포함 250물 정도 들던데요..

almond님의 댓글

no_profile almond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아, 주당 250불이요..

호랭22님의 댓글

no_profile 호랭22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이천불이 적당 합니다

소심이님의 댓글

no_profile 소심이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우드에는 디킨대학교가 있죠. 대학 근처에 쉐어하우스 찾으시면 주당 150불 정도에서 구하실수 있을거에요. 버우드 근처의 복스힐, 블랙번, 마운트웨이버리, 글렌웨이버리 등이 교통이 좀더 편하겠네요. 집값으로 주당 150불 잡으면 한달 1200불 정도면 충분하지 않을까요?

Luckyyyyyy님의 댓글

no_profile Luckyyyyyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌사냐에 따라 달른데 저는 800불 들고왔어요

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우드는 쉐어 구하기 힘들겁니다

main님의 댓글

no_profile main 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 한달에 $1200~$1500 정도 생각하시면 될것같습니다.

natissa님의 댓글

no_profile natissa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버우드쪽에 단기쉐어도 있는데 찾아보세요~

ㅅㄷㅋㅊㄹㅛㅁㅎㅇㅋ님의 댓글

no_profile ㅅㄷㅋㅊㄹㅛㅁㅎㅇㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다...

ㄴㅓㅁㅗㅅㅜㄴㄴ님의 댓글

no_profile ㄴㅓㅁㅗㅅㅜㄴㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com