심 카드 질문드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

심 카드 질문드려요!

페이지 정보

본문

이번에 울월스 옵터스 심 카드 사려고 하는데(개인거래)

확인해야 하는 부분으로는 어떤 것들이 있을까요?

그리고 그 분이 지금 사용하고 있다는데 제 폰에 넣기만 하면 제가 사용할 수 있는 건가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심카드는 어떤 폰이든 넣기만 하면 사용할 수 있어요~확인해야 할 부분은 당연히 전화통화가 되는지 확인해 봐야겠죠.
그리고 micro심 카드인지 일반 심카드인지 확인해 보세요. 어떤 핸드폰인지 모르겠지만, 안맞으면 심카드 끼우는데 귀찮아요.
본인 핸드폰이 micro심카드가 맞는데...구매한게 일반 심카드면 가위로 잘라쓰면 되고요..

제 의견으로는 구매후 사용하는 데는 문제가 없겠지만.. 나중에 옵터스에서 서비스 받을때 개인정보를 요구해요.
생일과 이름 같은거요. 그때는 그런 서비스 못 받는거죠. 근데 왠만해서는 옵터스에 전화해서 뭔가를 요구할 일이 없죠.

OnLooker님의 댓글의 댓글

no_profile OnLooker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 !감사합니다 ^^

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화만 잘되면 문제없어요~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇죠. 그 사람이 새폰 샀다고 생각하면 됩니다.

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확인할거 없어요... 새로 개통하거나 테이크오버 하는거 아니면요. 그냥 쓰셔도 되고 아니면 명의이전을 하시는게 좋을거에요.

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의 이전을 하셔야죠

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제없어요 그냥쓰시면되요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 맞아요 그냥 쓰시면 됩니다

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 간단헤요, 하지만 명의이전은 필수입니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 개통하거나 테이크오버 하는거 아니면요. 그냥 쓰셔도 되고
 아니면 명의이전을 하시는게 좋을거에요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com