금니가 빠졌어요 ㅠㅠ ..도와주세여 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

금니가 빠졌어요 ㅠㅠ ..도와주세여

페이지 정보

본문

안녕하세요

제가 어제 금니가 빠졌어요. 이가 아예 빠진건아니라 떼운게 빠졌어요.

떼운거 한국에서는 싸게할수있는데 여기는 아니잖아요..

어느 병원이 좋을까요? 혹시 한국의사가 있는 치과있나요? 제가 영어를 잘 못해가지구요..

호주병원에가면 100-200불은 나올거같은데... 어떻게해야할까요 도와주세여 ㅠㅠ 이가 막 시리구그러네여

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜버르너님의 댓글

no_profile 멜버르너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이름 까먹었네요
다른 치과들보다 저렴하고 치료도 만족스러웠어요
네이버에 멜번 박스힐 치과
치시면 블로그 뜰거에요 ㅎ

Mozzy님의 댓글

no_profile Mozzy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 치료가 우선인것 같습니다. 뗴운곳은 음식물끼기도 쉽고해서 자칫하다 썩어서 다시떼우고 금니를 새로해야하는 경우가 발생할수도 있습니다.

땡건아님의 댓글

no_profile 땡건아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번참에 한국 갔다 오라는 계시~~ㅎㅎ

busan님의 댓글

no_profile busan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇군대 있을껀데...
잡지책 한번 보세요~

탕탕이님의 댓글

no_profile 탕탕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금이 다시 붙이는거 400불 안팍 으로 들어요..요기서ㅎ 경험ㅜㅎ

Triplo님의 댓글

no_profile Triplo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 얼마전에 어금니의 금니가 빠졌는데
집에 같이 사시는 치과 간호사일하시는 분이

금으로 떼운게 그 안에 충치가 생겨서 약해져서 빠진것일 수도 있고
아니면 접착제가 떨어져서 일 수가 있는데

충치가 생겼다면 치료를 한 후에 다시 떼워야 되는데
그렇게 되면 어금니의 모양이 틀어지기 때문에 금으로 떼운 것이 안맞을 수 있다고 그러더라구요

만약 충치가 없고 접착제가 그냥 떨어진것이라면 금으로 떼운 것을 살려 접착체로 붙이면 끝이지만요

저도 이것 때문에 쉽게 치과 가지 못하고 있었는데
친구가 서든크로스역 맞은편 220 스펜서 아파트에서 그 옆 코너에 있는 (리틀보크스트릿?불확실)
치과를 추천해줬거든요. 중국인이 하는 치과이긴 한데 괜찮았습니다

다행히 저는 충치가 없어 접착체로 붙이기만 했어요

기본 진료비는 50불이구요 접착제로 붙이는 건 150불의 견적이 나왔습니다
근데 가격도 금의 크기인지 무슨 기준으로 달라지는 것 같더라구요

만약 학생이시면 학생이라고 말하시면 기본 진료비 50불 깎아줍니다
혹은 보험있으시면 말하시구요

잘 해결되시길 바랄게용~

albert님의 댓글

no_profile albert 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

박스힐에가시면치과있습니다.

다라이님의 댓글

no_profile 다라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진료전에 대충 견적물어보고 진료받으세요

부러진거님의 댓글

no_profile 부러진거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

때운게 떨어지신거면 100불 미만으로 붙힐 수 있어요
저도 떨어져서 식겁했는데
붙히는건 여기도 잘해요 ㅋㅋㅋㅋ

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국다녀오세여
아마 이빨이 달아서 그럴거에여 한국에서 가시 맞춰야하실것아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com