안녕하세요 지인분 걱정때매 올립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요 지인분 걱정때매 올립니다.

페이지 정보

본문

걱정이되서 글을올립니다.
제가 추천해서.......
얼마전에 지인분이 호주인한테 혼자 차를 구매했습니다.
구매한지 일주일만에 차에 약간에 문제가있어서 정비소를갔다고합니다.
그래서 제가 판매자한테 말해서 돈을 받으라고했습니다.
그 지인분이 판매자한테 말하여 돈을 받기로했답니다.
정비를받으니 120불정도되는 금액이나왔다는데 그 금액을 주겠다던 호주사람이 시간이 한달 정도됬는데 아직도 입금을 안했다고합니다. 이런경우에는 어떻게해야되나요?
판매자가 자기 지금 일안하고있고 돈도없다고 돈받고싶으면 기다리라고 욕을했다고하는데 
돈 받을수있는 방법이나, 아니면 경찰에 신고를해야되는지 ..
대처요령을알려주세용~
감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 고생이시네요ㅜ유학원에서 물어보세요.상담해주실거에요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 물어보세요.상담해주실거에요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

cusumer affair 에 신고한다하시면 바로 줄꺼에요

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고한다고해보세요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해야될거같은데... 진짜 차 싸게 올라오면 꼼꼼히 따져서 사야할듯하네요 ㅜㅜ

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에서는 아무것도 해주지 않을거에요. 딜러를 통해서 사셨다면  Consumer Affairs 또는 Fair Trading 에 연락하시면 되는데요, 개인거래를 하셨다면 그분께 레터를 보내서 언제까지 돈을 보내달라고 전달한 뒤에 아무말이 없으면 vcat 을 통해서 돈을 달라고 할수 있습니다. 증빙할수 있는 서류들 준비해서 재출하셔야 되시고요. 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래가 이미 끝났는데 그쪽에서 법적으로 고쳐줄 의무가 없어 ㅂ이는데요. .

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이거는 좀 곤란하네요 ... 거래가 이미 끝나서요 ㅜ

생활의달인님의 댓글

no_profile 생활의달인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 끝난경우는 어떠한 것도 못할듯

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 이미 끝난상황이라,,,,

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래끝난상황이라서

봄봄봄.님의 댓글

no_profile 봄봄봄. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 ㅎㅎㅎ

퓨어검검4545님의 댓글

no_profile 퓨어검검4545 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들어 보이네요ㅜㅜ

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실때 처음에 꼼꼼히 따져보셨어야 하지 않나 싶네요 ㅜㅜ

멜버르르를님의 댓글

no_profile 멜버르르를 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 거래 서류같은것 잇으면 가능할텐데요..

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니닫ㄸ

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이쿠 일 잘 해결되셨길...

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 끝난 상황이라 딱히.. 잘 해결되셨길 바래요 ㅠㅠ

Eidal님의 댓글

no_profile Eidal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 사실때 조심하셔야합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜... 조심하셔야되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com