멜번에서 한국 가시는 분 계신가요 ? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜번에서 한국 가시는 분 계신가요 ?

페이지 정보

작성자 no_profile CJC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-08-10 16:05 조회 1,773 댓글 49

본문

안녕하세요 
혹시 멜번에서 서울로 한국 들어가시분 계시면 정보 공유 부탁드립니다 .

제가 원래는 멜번에서 인천가는 9월 행 비행기표 예약했었는데 오늘 취소 되었구요 
다시 예약하려고 했더니 멜번에서 서울로 가는 연동된 확정된 표는 없어서 
 멜번에서 시드디로 따로 예약하고 시드니에서 인천가는 비행기표 따로 예약하려고 하는데 
 이때 경유를 어떻게 해야하는지 아시는 분 계시면 정보 부탁드릴게요 

border entry permit 여행 3일전에 하라고 하는데 혹시 그 시간 안에 허가가 나오는지 알수가 없어서 표를 아예 예약을 못하고 있어요 ㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 49

fenrir님의 댓글

no_profile fenrir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대사관 홈페이지 보시면 비행기예약날짜 나와있습니다, 귀국행이면 시드니 갈수있는걸로 알고있어요

CJC님의 댓글의 댓글

no_profile CJC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 저도 그 스케줄 보고 찾아봤는데요 지금 멜번에서 연동해서 가는 비행기는 아예 표가없고 가장 빠른 비행기로는 9월 19일이 나오는데 제가 아시아나에 전화해 보고 그 비행기는 확정이 아니라고 하더라구요 .
 시드니에서 서울가는 비행기 중 8월만 확정이라고 해서 알아봤는데 8시간 이하만 격리시절 없이 경유 가능하다고 하는데 그것도 nsw에서 허가 신청해야 된다고해서요 ㅠ
그 8시간을 맞추는게 애매하게 비행기가 없더라구요 ㅠ

Cocoleee님의 댓글

no_profile Cocoleee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

9월19일꺼 11시나 10시정도 끊으시면될듯요 아마 자리 찰것이기때문에 확정될확률이 높은것같아요 그럼 공항에서 6시간정도 기다리다 인천행 타시겠네요 이게 제일 나을듯요 아시아나 앱에서 끊으세요

Cocoleee님의 댓글

no_profile Cocoleee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼밋 3일전은 제가 쭉 입력을 해봤더니 3일전에 신청하라고 뜨더라구요 3일전엔 아예 신청이 안됩니다 나오겠죠뭐

no_profile CJC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 감사합니다 ! 그쪽에 전화해서 문의하니깐 8시간 이하는 3일전에 퍼밋 신청하면 바로 나온다고 하더하라구요.
 8시간 이상은 다른것도 신청해야 되서 경유대기 8시간 이하로만 알아보는 중입니다 !!

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가는비행기표 구하기도 이렇게 힘들군요 ..

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가기도 참 힘들군요

효이니이이ㅣㅣㅣㅣ님의 댓글

no_profile 효이니이이ㅣㅣㅣㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아시아나 매주 토요일에 뜨는걸로 알고있어요! 실제로 저는 이번주 토요일에 아시아나로 결제해서 시드니 경유 인천행으로 타고 한국 가요!

혹시 멜번에서 시드니까지는 어떤 항공으로 끓으셨어요 ??
시드니에서 서울까지는 표가 있는데
 멜번에서 서울로 검색하면 표가 없거나 비즈니스만 떴어요 저는 ..
그래서 따로 알아보니 경유 시간이 8시간 이상이거나 애매하게 8시간 5분....
그래서 지금 비싸도 대한항공으로 갈까 생각 중인데 ㅠ

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허....저도 9월에는 가야하는데 지금부터 잘 알아봐야겠어요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가기도 참 힘드네요.

cmnick님의 댓글

no_profile cmnick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가기도 힘드네요

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 어렵습니다. 날짜 맞췄다가 국내선 취소되면 난감합니다.

헤이즐팔아요님의 댓글

no_profile 헤이즐팔아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페북 주호주한국대사관 페이지에 귀국행 비행기표 언제 언제 있는지 포스트 해줍니다 그거 보시고 항공홈페이지 들어가셔서 체크하신다음 예약 하시면 돼요

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴우 코로나가 빨리 좋아져샤 국경이 열리는데 . 잘 해결 되시길요.

멜비드님의 댓글

no_profile 멜비드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번 달 안으로 가려구요 오픈챗 멜번 귀국방 가시면 좋은 정보 많이 얻을 수 있어요

감사합니다 !

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸도 한국한공으로 한번에 가시는게 편하시죠

이것저것이것저것님의 댓글

no_profile 이것저것이것저것 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 aie 유학원 통해서 티켓 끊었습니다 차이나 에어라인으로요

MYMOMSFOOD님의 댓글

no_profile MYMOMSFOOD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번 스테이지4 이후로 많이들 가시네요 ㅠㅠ

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유투브조아님의 댓글

no_profile 유투브조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 락다운때보다 확실히 많이 빠져나가는게 느껴지네요

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 상황이 나아지면 좋겠습니다ㅠㅠ

chole8님의 댓글

no_profile chole8 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

8시간 정보는 어디서 보셨나요? 경유 시간 9시간인데 아무것도 찾지 못했는데요..ㅠㅠㅠㅠ

NSW permit 받는 웹사이트에서도 자가 격리 하러 경찰 따라가던가 공항내에 medical facility 가서 치료 받으라고만 나와있어요! 8시간 경유든 9시간이든 상관없을것같은데요?? 제가 잘 못 알고있는건가요?

하늘21님의 댓글

no_profile 하늘21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 상황이 나아지면 좋겟네요.

qmfflqmffl님의 댓글

no_profile qmfflqmffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

표 잘구하시면 좋겠네요!ㅠㅠ

캣맘a님의 댓글

no_profile 캣맘a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신청하면 바로나와요

이환전님의 댓글

no_profile 이환전 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요

NomadSena님의 댓글

no_profile NomadSena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 이번주 토요일에 국내선으로 시드니 -> 격리호텔 (48시간 이내 경유는 무료로 사용가능) -> 일요일 오후 한국 비행기에요. 제발 별탈없이 잘 탔으면 좋겠습니다. + 제꺼 국내선 일정 3번이나 변경됬고, 이전에 끊어놓은 9월 콴타스는 취소당했습니다. 그래도 안전하게 경유시간 촉박하지 않은걸로 끊으세요.

NomadSena님의 댓글

no_profile NomadSena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 퍼밋은 경유 20시간 넘는데 바로 허가 나왔어요.

MUIKARAOKE님의 댓글

no_profile MUIKARAOKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 마이투어링크에서 중화항공 대만에서 2시간경유 샀어요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가기도 참 힘들군요

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가기도 힘드네요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가기도 힘드네요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가기도 힘드네요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가기도 힘드네요

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바래요

Rick님의 댓글

no_profile Rick 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가기가 참 어렵네요.

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 함께 사는 친구가 이번에 한국들어가는데 싱가폴 경유해서 다음주 들어갑니다.
싱가폴 에어라인이며 싱가폴 경유해서 한국들어가는거예요. 아직 싱가폴은 막히지 않았다고 합니다. 한번 확인 해보세요^^

fckcorona님의 댓글

no_profile fckcorona 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 정말 힘드네요ㅜㅜ

하늘21님의 댓글

잘 해결되시길 바랍니다.

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 가기도 참 힘들군요 빨리 상황이 나아져야 될텐데...

IT아담님의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경유했는데 취소되면 ㄷㄷㄷ

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가느것도 정말 힘들어요

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번에 가시는 분들 정말 많으신거같아요

안녕하세요오오오님의 댓글

no_profile 안녕하세요오오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니 도착하셔서 바로 검사 받고 결과까지 기다린 후 탑승 가능으로 알고있어요 제가 아는 분도 시드니 한국 루트였는데 공항에서 꼬박 몇시간 결과 나올때까지 기다렸다가 갔다가 하더라구요

별의모래님의 댓글

no_profile 별의모래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

블로그 글 본거로는 Border permit 신청하면 바로 나온다고 하더라고요. 저도 토요일날 멜번-시드니 그리고 시드니-인처으로 비행기 예약했습니다.