호주 셧다운,, > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 셧다운,,

페이지 정보

작성자 no_profile 멜번조아s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-03-18 23:45 조회 1,826 댓글 56

본문

호주 정부에서는 셧다운 안하겠다고 발표하긴 했는데
과연 그럴까요?
저번에도 한국인 입국금지 안한다고 하고 바로 말바꿨어서 걱정되네요,,
셧다운 되면 도시간 이동도 금지될까요? ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 56

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관심을 가져봐야할 발표가 하나있습니다.
싱가폴 모델을 따라간다고 했는데 그럴 능력이 있냐는 문제입니다.
사실 UK 도 학교를 계속 오픈한다고 했습니다.
그런데 UK 에서 이탈리아에서 하루 사망자가 400명이 넘자
오늘 학교 문닫는다고 했습니다.

정책은 늘변하니 2주후에 새로운 발표가 날듯해요.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하면서 지켜보는게 좋을거같아요 어느정도 예상도 해두시고.. 계획을 짜야하지않을까..

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일 만에 만은게 바뀌엇네여

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피 말은 계속 바뀝니다. 제가 볼떈 사람들이 생각하는대로 될겁니다. 셧다운 할겁니다.

멜번듀크님의 댓글

no_profile 멜번듀크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙에 상황이 급변하다보니 이해는 가지만... 얼렁 코로나가 끝났으면 좋겠군요

동화님의 댓글

no_profile 동화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점점 심각해지는것 같아 걱정이네요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국가는 비행기는 있나요?

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 갈수 있는 비행기도 줄어들고 걱정이네요ㅠㅠ

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 시작인데...더 심해지면 하지 않을까요???

키용정님의 댓글

no_profile 키용정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 심해질까여? 호주정부에서

ghw645aqo2님의 댓글

no_profile ghw645aqo2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼렁 진정되어야할텐데....ㅠ

동화속내얼굴펭귄님의 댓글

no_profile 동화속내얼굴펭귄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 볼때는 이제 시작인거같은데 다들 조심하세요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 이야기가 바뀌니 정부홈페이지를 잘 확인해보시는게..휴..

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하아 일자리 구하기 너무 힘드네요 ㅠ

밍디스완님의 댓글

no_profile 밍디스완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그래서 한국가려구요ㅠ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 가는 비행기 없다고 하던데...

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무섭네요....

lslsls님의 댓글

no_profile lslsls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 할꺼같아요ㅜㅜ

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국비행기도 줄어드는데.. 그나마 딜레이 까지 되네요

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 정책 너무 자주 바뀌어서 이것도 할거같습니다 결국엔

름름름님의 댓글

no_profile 름름름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안할 것 같아요 저는 싱가포르 정책 따른다고 했으니

노랑우체통돌이님의 댓글

no_profile 노랑우체통돌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교도 문닫지 않을까요??

Wowwoo님의 댓글

no_profile Wowwoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

셧다운하면 여러가지 문제가 많이 발생하니 하지는 않을것 같은데.. 좀 기다려봐야겠네요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 상황지켜보는일 밖에 없겠네요 ㅠ

cjsdlrwp님의 댓글

no_profile cjsdlrwp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 이제 시작입니다. 다들 조심하세요

4냥맘님의 댓글

no_profile 4냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마나 또 사재기를 하실지...

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예상으로 적어도 이주는 더 지켜봐야 알 수 있을 것 같네요ㅠ 계속 상황이 변하니 불안하네여

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두들 조심하세요.

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 상태면 곧 문닫을겁니다. 이미 시드니는 도시 사람 많이 모이는곳은 폐쇄 시작

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하이고 이러다가 실직자되것누

Tuee님의 댓글

no_profile Tuee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

랭귀지 스쿨들은 다 문닫았다고 하던데...

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하이고 이러다가 실직자되것누

멜번에와요님의 댓글

no_profile 멜번에와요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

곧 또 닫는다는 얘기가 있네요 ㅎ....

minibites님의 댓글

no_profile minibites 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이에요 ㅠ 아직 일 못구한 친구들도 있는데 ㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정책은 변할꺼같네요 ...

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 변할것 같아요. 뉴스 계속 확인하는 수밖에 없을 것 같아요ㅠ

멜번이좋니님의 댓글

no_profile 멜번이좋니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 말 잘바꾸니 대비해놓으시는게 좋을거같네용

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그에대한 대비책도 함께 나와야 하는데 말이죠.. 힘든 시간 보내고 계신 분들 힘내세요

티티tttttt님의 댓글

no_profile 티티tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 걱정입니다..

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루가다르게 변해서 뭐...

geeho님의 댓글

no_profile geeho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시국이 정날 말이 아니네요. 하루빨리 상황이 나아지기를..

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두들 조심해야 할것 같아요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 한국가야 할것 같아요

이니이니님의 댓글

no_profile 이니이니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜
무서워요ㅠㅠㅠㅠ

oxnyg님의 댓글

no_profile oxnyg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘든 시간이네요ㅜ정말 화이팅입니다 모두들

ekf12님의 댓글

no_profile ekf12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이 많습니다 정말

LucasKim님의 댓글

no_profile LucasKim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙 정책이 자주 바뀌어서 실시간으로 확인하는 게 답일듯해요ㅠ 누구도 예측을 못하니...

aydan.님의 댓글

no_profile aydan. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 도시간이동도 어렵다고합니다..

ertyp님의 댓글

no_profile ertyp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말 다바꿈 심지어 결혼식도 신랑신부 증인2 주례 요렇게 5명이서 하는것만 하래고 장례식도 10명 이하만 하래 대박

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도시간 이동도 막는다고 그러던데ㅠ 기사보니까 ..

찌나짱짱님의 댓글

no_profile 찌나짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들힘내세요!!

알바모집님의 댓글

no_profile 알바모집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워낙에 상황이 급변하다보니 이해는 가지만... 얼렁 코로나가 끝났으면 좋겠군요

양요나님의 댓글

no_profile 양요나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.