트램 인스펙터한테 걸렸는데요..질문좀요!인 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

트램 인스펙터한테 걸렸는데요..질문좀요!인

페이지 정보

작성자 no_profile Milo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-10-13 19:52 조회 1,771 댓글 36

본문

안녕하세요. 오늘 무료트램존 벗어나자마자 인스펙터들이 검사하느라 카드를 못찍었었는데요ㅜㅜ 그래서 걸렸습니다.. 

그 자리에서 생년월일 이름 주소까지는 물어보길래 다 말해주었어요. 
근데 집주소 아파트 호수까지 알려주니깐 집값내는거나 은행이나 이메일 보여달라고 하더라구요. 이 호수에 제가 사는 것이 진짜 맞는지 확인 해야한다고 계속 말하다가.. 
근데 뭐 증명할 서류도 없고 제가 일가는 길이라 빨리 내려야한다고 그랬거든요. 그
러더니 그냥 내리라고 다음부터는 꼭 찍고타? 이런식으로 말하고 끝난거같은데.. 너무 급했어서 잘 이해도 못했네요. 여권은 어차피 들고다니지도 않고.. 여권정보를 주지도 않았구요. 그냥 그사람들이 제 NAB카드 이름이랑 맞는지보고, 제가 불러준 아파트 주소만 적어갔는데 이메일이나 폰번호는 적히지 않았습니다..

걸리면 무슨 종이받는 사람도 있다던데..아니면 주소로 고지서 날라간다고 말을 해주거나요.

그냥 봐준거 일까요? 인터넷 어디서 확인 할 수 있는지 주소좀 알 수 있을까요..ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 36

Luckitchen님의 댓글

no_profile Luckitchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적어갖으면 보내는데
확실하지 안은거라 확신은 할수 없지만 장담은 못할거같습니다
오면 벌금 지불하시면되요

멜번싸놔이님의 댓글의 댓글

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누구나 예측할수있는 답변, 짜증나죠

루이야이님의 댓글

no_profile 루이야이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집으로 가실거에요 벌금 내시면 됩니다.

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 주소로 보낼꺼 같은데 한참 걸릴수도 있고, 다음부터 조심하라고 경고만 보내는 경우도 있어요 조금 기다려 보셨다가 아예 연락이 안오면 야라트램에 연락해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

no_profile 멜번싸놔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저분은 어디서 확인하는지를 궁금해 하고 있네요 결국 무의미...

데니브님의 댓글

no_profile 데니브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐준 것 같습니다. 잡히는거면 내려서라도 폼 작성하고 주소 확인하고 끝났을거에요.

엠린95님의 댓글

no_profile 엠린95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐준것같은데 원래 주소랑 확인다합니다 은행어플이나 그런걸로 보여달라고도 하구요 다음부턴 잘찍고 다닙시다:)

laxgo님의 댓글

no_profile laxgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

os.Shimmy님의 댓글

no_profile os.Shimmy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번은 봐주는거로 알고있습니다

ajdq님의 댓글

no_profile ajdq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐줬네요 안심하셔도 될것 같아요

marina님의 댓글

no_profile marina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결과궁금한데
진심으로
이런케이스면 안걸린거다라고
듣고싶습니다!!!!!!

쉐어구해용님의 댓글

no_profile 쉐어구해용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금청구하면 그자리에서 핸드폰으로 문자와요

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 그냥 넘어간거같네요0ㅎㅎㅎ

바다강님의 댓글

no_profile 바다강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐주는 경우도 있나보네요 ?? 거의 걸린사람들 폼 엄청 꼼꼼하게 작성하는것 같더라구요 ㅜㅜ

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 안봐주는데 운이좋으시네요

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경험을 바탕으로 답변 드립니다.

트램 또는 트레인에서 인스팩터한데 갈렸을 시 인스팩터 들이 반드시 적어야 할 사항이 있습니다.

인적사항(이름, 주소, 연락처 등)
그리고 왜 안 찍었나에 대한 사유

위 사항을 반드시 적어야 벌금을 부과할 수 있습니다.

작성자분의 상황으로 보아 집으로 벌금이 올 가능성은 매우 낮습니다.

저도 그냥 내리라 한적이 있는데 벌금은 오자 않았습니다.

벌금이 나온다면 약 1개월 후에 우편이 올꺼고 우편 수령 시점으로 부터 약 1개월간 납부 기한이 주어집니다.

작성자분은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

안 올꺼에요! :)

굿 제가 안심되네용

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 봐준거 같네여

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런가요? 제 생각에 그 주소로 날라올거 같은데요.

와이키님의 댓글

no_profile 와이키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐준것 같아요. 보통은 끝까지 벌금 내게끔 막 하는데. 아마 봐준듯해요!! 럭키하시네욥!!! ><

Milo님의 댓글

no_profile Milo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》마스터레전드 님 ,
혹시 인적사항에서..여권관련된 정보도 주나요 원래? 그리고 벌금이 확정되면 무슨 종이도 주고 1달정도 후에 주소로 고지서 날라온다고 말도 해준다던데.. 혹시 걸려보신적 있으시면 경험이 어떠신지 궁금합니다

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 넘어간 것 같네요

melbst20님의 댓글

no_profile melbst20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이네요 그냥 넘어간 것 같아요, 다음부턴 조심하세요~

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 그 현장에서 페이가 된거면 $70정도 벌금 들고여 만약 본인이 변명을 했을경우 변명사유를 컴플레인 해서  심의 통과 안됐을경우 $270정도 벌금 냅니다.

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번은 봐주는거로 알고있습니다

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

폼 작성하고 본인 사인해야 합니다.

ilovemsh님의 댓글

no_profile ilovemsh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~~~~

ilovemsh님의 댓글

no_profile ilovemsh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 주소 확인한거면 그 주소로 벌금은 날라 오실거에여...ㅠㅠ

swallow06님의 댓글

no_profile swallow06 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려보고 봐준거면 고마운건데, 걸렸으면 그냥 내세요ㅎㅎ

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐준거 같은 느낌이네요ㅎ

호주서쪽님의 댓글

no_profile 호주서쪽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘되신거같아요 ㅎㅎㅎ

Randy님의 댓글

no_profile Randy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안 걸렸으면 좋겠네여 ㅋ

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 검색해 보세요.

태환으로님의 댓글

no_profile 태환으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 검색해 보세요.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봐준거 같은 느낌이네요