학비 결제 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

학비 결제

페이지 정보

작성자 no_profile 돌고래들이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-14 11:48 조회 1,133 댓글 32

본문

학비 결제는 한국 카드에 돈을 받아서 학교에서 긁는게 나은가요 ?
아니면 한국돈을 호주계좌로 송금시켜 결제하는게 나은가요 ?
둘다 별 차이 없나요 ????...

추천0 비추천 0

댓글목록 32

차라오유르아너유우님의 댓글

no_profile 차라오유르아너유우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별차이 많이 없을거예요 돈을 여기서 찾아도 수수료는 나오니ㅎ

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 첫번재 방법이 입금 돼는 시기가 좀더 걸린다면 두번째 방법이 나을듯 싶은데요
학비는 날짜 오버되면 추가 차지가 붙는걸로 알고 있어요

dkdud917님의 댓글

no_profile dkdud917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째가 좀더 낫지 않을까요?

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 환전업체 아시는곳이 없으신가요? 유학원 이나 한인업체 에서 환전 서비스 하고 있는데 은행수수료 없이 네이버 환율로 하는걸로 알고 있는데요 한번 알아보시는게 좋을거 같습니다

메엘번님의 댓글

no_profile 메엘번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돈을 호주 계좌로 옮겨서 결제하는 게 낫습니다. 그리고 위에 님이 말씀 하신 것처럼 한인업체에서 환전 해서 받아서 내면 은행보다 훨씬 쌉니다 ㅠ

멜번단기98님의 댓글

no_profile 멜번단기98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별로 차이없으실거에오

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국카드로 긁으면 수수료 어마어마하게띠어요ㅠㅠ

돌고래들이님의 댓글

no_profile 돌고래들이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체는 어디이용하는게 좋을까요 ???  많은 답변 정말정말 감사합니다!!!

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 송금받을때 뉴*아에서 받는데 바로 바로 잘 해주시더라고요

IT아담님의 댓글의 댓글

no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴*아 가어딘가요? 저도 이용하고싶은데 정보좀주세요

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째가 좀더 낫지 않을까요?

Amynam님의 댓글

no_profile Amynam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

artbrow님의 댓글

no_profile artbrow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째가 나을것같아여

woongs님의 댓글

no_profile woongs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 호주 환율이 안좋아서 한국돈을 호주돈으로 바꾸는게 나을것같네요^^

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘다 거기서 거긴데 2번쨰가 더 번거롭네요 첫번쨰는 조금은 게이브 될듯^^;

kje님의 댓글

no_profile kje 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이높으면 호주계좌로 바로 보내는게 쌀거에요 좀더

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별차이가 없을거예요 두가지 방법 모두... 제일 중요한건 본인이
어떤 방법이 더 편리한가에 달렸죠

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돈 있으시면 한국돈 환전하시거나 송금하시는게 더 나을거 같아요! 요새 환율이...

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돈 호주돈으로 환전 추천

Hippo_oooo님의 댓글

no_profile Hippo_oooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~~^^

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별로 차이없으실거에오,,,

kokowork님의 댓글

no_profile kokowork 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별차이 없어요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째방법이 조금 이득이죠

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 차이 없을듯해요

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 4년째 뉴코*에서 이용하고 있어요 학비내는것도 바로 연결해줘요

돌고래들이님의 댓글

no_profile 돌고래들이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변해주신분들 너무너무 감사합니다! 여기서 소중한 정보 받네요!

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국돈 있으시면 한국돈 환전하시거나 송금하시는게 더 나을거 같아요! 요새 환율이...