통기타 좋아하시는 분! 같이 데파페페 듀엣하실 친구분 구해요 ㅎㅎ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

통기타 좋아하시는 분! 같이 데파페페 듀엣하실 친구분 구해요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-01-13 17:49 조회 1,005 댓글 15

본문

한국에서 취미생활로 통기타를 3년 정도 동호회 활동 하다가 왔는데요,
호주에서 혼자 치고 놀려니 너무 재미가 없네요.

학교 방학이기도 하고 짬이 좀 생겨서, 요즘 기타를 만지작 거리고 있습니다.
데파페페 '좋은 날이었어' 'Start' 같은 곡들 유투브로 틀어놓고 보니 옛날 생각나고 너무 좋네요.
제가 좋은날이었어 친구랑 좀 연습하다가 그만 둔 상태인데 같이 연주할 짝궁을 찾고 싶습니다.

제 실력이 start 칠 정도는 안되구요, 좋은 날이었어는 가능할 정도?? 황혼 멜로디 조금 따라 할 수 있고, 버스커버스커 꽃송이가, 벛꽃엔딩, 여수밤바다 같은 곡들 치고 놀았던 정도의 실력입니다....하하
저랑 실력이 비슷한 분이면 서로 연습할 때 넘넘 재밌을 것 같아요.
조금씩 연습해서 데파페페 곡들을 5곡 이상 마스터 하는 것이 제 목표입니다+.+

날씨 좋은 날 시티에 있는 공원에 돗자리 펴놓고 과자 까먹으면서 수다도 떨고, 기타도 치고 그랬으면 좋겠네요.
참고로 90년생 여자사람입니다. 
시티 사시는 분이면 좋을 것 같아요. 연락주세요

카카오톡 ccocca

추천0 비추천 0

댓글목록 15

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 악기 1도 모르는 일인 입니다. 넘 부럽네요... ^^ 좋은 파트너 만나 많은 추억 만드세요~~~~

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다 :)

단기단기10님의 댓글

no_profile 단기단기10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Loui님의 댓글

no_profile Loui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번우버링님의 댓글

no_profile 멜번우버링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네요.. 돗자리 펴놓고 기타치면 기분 나겠어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이 되면 저도 함께 하고 싶네요

Loui님의 댓글

no_profile Loui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

tullars님의 댓글

no_profile tullars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보  감사합니다

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 분들과 함께 치시길바랍니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ부럽습니다.

natas님의 댓글

no_profile natas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저에게 데파페페는 연주가아닌 스포츠였던걸로 기억이... 그분야 연주잘하는 친구있는데 시간되시면 3명이서 같이 연습함 하시죠  Johann Sebastian Bach - Air on the G-String 제목표입니다. 쪽지드릴께요 확인후 관심있으시면 문자주세요
그친구가 악보다있던걸로 기억하는데.

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 ㅎㅎㅎ