울룰루 자차나 렌트로 여행 해보신 분이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

울룰루 자차나 렌트로 여행 해보신 분이요

페이지 정보

작성자 no_profile Sara0909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-01-05 19:19 조회 1,120 댓글 48

본문

울룰루 제차로 가보려고 하는데요... 운전하기 힘든가요?? 밤에 친구랑 번갈아가면서 운전 하려고 하는데.. 로드킬이 걱정이 되네요. 숙소는 미리 예약을 하는게 좋을지... 아니면 캠핑 사이트도 있던데... 울룰루에 가보고 싶은데 전부 여행사 정보 뿐이고... 직접 가기 힘든가요?
추천0 비추천 0

댓글목록 48

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기름값 생각하면 비행기 타는게 더 괜찮을수도있어요
가는길에 사막길만 원웨이로 10시간 이상 달려야하구요
어두워지면 캥거루 어디서 튀어나올지 모릅니다
차로 한번 갔다오긴했으나 벼락치기로 갈생각이시며 안가시는게좋구요
여유있게 가고싶으면 중간중간 들리면서 가기에 괜찮아요

주우운님의 댓글

no_profile 주우운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저녁피해서 가면 좋을듯한데

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그랬군요 여행 잘하세요

뜌ㄴl님의 댓글

no_profile 뜌ㄴl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운여행되세요!! ㅎㅎ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰도시에서 큰도시로 차로 이동할땐 웬만하면 저녁에 운전하지마세요  여름에 동물들 생각보다 자주 튀어나와요.

대한국인님의 댓글

no_profile 대한국인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 자차로 8박9일 일정으로 다녀왔습니다. 8박9일정도면 무리하지 않는선에서 여행경비 그닥 많이 소요없이 최고의 여행을 다녀온듯합니다.
1. 아들레이드에서 1박 (멜번에서 차로 8시간 소요, 호텔이나 모텔은 최소한 저렴하게 잡으세요. 그냥 하루 저녁에 편하게 하루 자는정도??)
2. 아들레이드에서 차로 대략 5시간 거리에 LAKE HART 에서 하루 야영, 호주에도 소금호수가 있다면 바로 이곳이지요. 야영을 하며 하늘에 쏱아지는 별을 보는것도 최고입니다. 모닥불도 지필수 있습니다.
3. LAKE HART 에서 대략 5시간정도 가면 COOPER PEDY라는 지역이 나오는데 지하도시로 유명합니다. 호텔도 지하에 있습니다.
4. COOPER PEDY에서 8시간정도 가면 울루루 리조트가 나옵니다. 그곳에서 2박3일정도 하시면서 이곳저곳 둘러보시고 같은경로로 내려오시면됩니다.
시간만되신다면 비행기 왕복값에 차 렌트비 하면 비용은 비슷합니다. 모든 운전경로는 밤에 운전을 안하는것으로 잡은것입니다.
참고로 대략 경비가 아들레이드 숙박 2인1실 $100불, 쿠퍼패디 $150불 울루루 리조트 $300불, 쿠퍼패디 $150불, 아들레이드 $100불 나머지 기름값 식비 해도 한사람당 $100불이면 최고의 여행을 다녀오실수 있습니다.

대한국인님의 댓글

no_profile 대한국인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 자차로 8박9일 일정으로 다녀왔습니다. 8박9일정도면 무리하지 않는선에서 여행경비 그닥 많이 소요없이 최고의 여행을 다녀온듯합니다.
1. 아들레이드에서 1박 (멜번에서 차로 8시간 소요, 호텔이나 모텔은 최소한 저렴하게 잡으세요. 그냥 하루 저녁에 편하게 하루 자는정도??)
2. 아들레이드에서 차로 대략 5시간 거리에 LAKE HART 에서 하루 야영, 호주에도 소금호수가 있다면 바로 이곳이지요. 야영을 하며 하늘에 쏱아지는 별을 보는것도 최고입니다. 모닥불도 지필수 있습니다.
3. LAKE HART 에서 대략 5시간정도 가면 COOPER PEDY라는 지역이 나오는데 지하도시로 유명합니다. 호텔도 지하에 있습니다.
4. COOPER PEDY에서 8시간정도 가면 울루루 리조트가 나옵니다. 그곳에서 2박3일정도 하시면서 이곳저곳 둘러보시고 같은경로로 내려오시면됩니다.
시간만되신다면 비행기 왕복값에 차 렌트비 하면 비용은 비슷합니다. 모든 운전경로는 밤에 운전을 안하는것으로 잡은것입니다.
참고로 대략 경비가 아들레이드 숙박 2인1실 $100불, 쿠퍼패디 $150불 울루루 리조트 $300불, 쿠퍼패디 $150불, 아들레이드 $100불 나머지 기름값 식비 해도 한사람당 $100불이면 최고의 여행을 다녀오실수 있습니다.

대한국인님의 댓글의 댓글

수정이 안되네요. 마지막에 한사람당 $100불이 아닌 $1000불입니다.

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 여행하면서 배꼽을 못찍고 왔네요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감솨~~~~

Yoonbye2님의 댓글

no_profile Yoonbye2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

콜링616님의 댓글

no_profile 콜링616 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

아돈노님의 댓글

no_profile 아돈노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운여행되세요!! ㅎㅎ

mui111님의 댓글

no_profile mui111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분이 자세하게 적어놓으셨네요 ㅎㅎ 안전운전 하시고 좋은 여행 되세요 ㅎ

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비추에요 엄청 고생하실거에요

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분 글이 도움 많이 되네요..ㅎㅎ 울룰루 한번 가바야지하면서 참 어렵네요.. 가면 물가가 참 비싸다는 얘기는 들엇는데...ㅎㅎ

제이닝님의 댓글

no_profile 제이닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다:)

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~~

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저녁은 왠만하면 피하고 가시는걸 추천해요

jennifer12님의 댓글

no_profile jennifer12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

junghomun님의 댓글

no_profile junghomun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

캥거루미니캡님의 댓글

no_profile 캥거루미니캡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세한 정보 감사 드려요.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도궁금했었는데

마음을다해님의 댓글

no_profile 마음을다해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 글 좋네요. 참고해야겠어요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전여행 하세요~

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여름에는 너무 덥다고 했는데..그리고 울룰루 시즌 있지 않나요?

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 지금가시면 한참 더울실때네요

lubell님의 댓글

no_profile lubell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심히 다녀오세요!

자유롭게살고싶어님의 댓글

no_profile 자유롭게살고싶어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 한번 가보고 싶은곳이었는데 재밌는 여행되세요

뜌우니님의 댓글

no_profile 뜌우니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

울룰루 재밌나염

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기름값 생각하면 비행기가 훨씬 저렴합니다

어썸멜번님의 댓글

no_profile 어썸멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 하세요

iskim77님의 댓글

no_profile iskim77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일 넘게 기간이 있어야지 여유롭게 보고오는거 같아요

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기추천합니다

러뷰러부얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러부얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기 타고 가세요 가서 렌트 하시는게 ..

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 여행 되세욥

밀키웨이님의 댓글

no_profile 밀키웨이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 상세하게 써주신분 감사해요 저도 울루루 꼭 가보고싶은곳중 하난데 뭐 암것도 몰라서....
잘 참고해서 운전조심히 다녀와야겠어요

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐거운 여행 되시길 바래요 ㅎㅎ