질문 하나 더~ 커피 원두 사서 쓰시는분? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

질문 하나 더~ 커피 원두 사서 쓰시는분?

페이지 정보

작성자 no_profile 할미꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-10-12 12:36 조회 1,258 댓글 34

본문

커피광이라 매일 핸드드립으로 직접 갈아서 내려마시는데
얼마전 한국에서 받아온 원두가 다 떨어져가네요.
한 매장에서 파는 과테말라 원두만 사서 마셨었는데
거기만큼 잘 만드는 곳이 없었거든요 ㅠㅠ
신맛 많이 안나고 구수한 원두 파는곳으로
추천해주실만한 곳 있을까요?
박스힐이나 시티, 근처라도 다 괜찮아요~
추천0 비추천 0

댓글목록 34

니콩내콩님의 댓글

no_profile 니콩내콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 빅마가면 델리코너 끝에 커피빈 파는 가게 있는데, 빈 중에서 Dark 계열?로 사면 신맛도 안나고 구수하니 맛있어요!

잭잭6.7님의 댓글

no_profile 잭잭6.7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Seven Seeds 라고 카페가 있는데요, 이 곳에서 시음도 해보실 수 있고, 원두도 파는 것으로 알아요. 멜번 칼튼 쪽에 있어요. 한번 구경도 하시고, 차 한잔 즐겨보세요. 기억에 남는 곳이라서 댓글 달아요.

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세븐 시드 괜찬죠~~

내귀에캔디님의 댓글

no_profile 내귀에캔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

supermovin님의 댓글

no_profile supermovin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

할미꽃님의 댓글

no_profile 할미꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오.. 두군데 다 꼭 들러봐야겠네요 ㅎ 감사합니다!!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 커피 맛을 몰랐던 사람 중 한명이였는데
드립커피 먹고 원두에 모든걸 걸게 되었답니다.
추천 '세인트킬다 근처 발라클라바(기차)역'에 가보시면 일단 챔피언을 수 차래 받았던 분의 조그마한 커피숍이 코너에 있구요
또 그 근처 제법 사이즈가 되는 원두 전문점이 있습니다.
커피가 떨어질 때마다 차로 운전해서 사오곤 하죠. 바로 근처에 울워스, 콜스가 있어 주차도 무료로 편하게 할 수 있구요.

할미꽃님의 댓글의 댓글

no_profile 할미꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오- 마침 친구가 거기 살아서 발라클라바 역에 몇 번 갔었어요ㅎ 역 주변에 집 말고는 뭐가 없어 보이던데.. 혹시 그 커피샵이나 원두파는곳 이름을 알 수 있을까요?

아님 도로명이라도요 ㅎㅎ

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Glenferrie Road 에서 Malvern역쪽으로 가다보면 콜스근처에 커피원두전문점 있습니다.. 종류도 엄청많고,, 자기가 필요한 양만큼 구매할수 있구그자리에서 직접 갈아주기도 합니다.

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글에 적어주신 곳들 들려봐야겠네요~

august님의 댓글

no_profile august 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 발라클라바 역에 있은데 가서 항상 사와요 이름이 the coffee company 에요, 종류도 많고 100g 단위로 파는데 규모가 커서 저렴한것같아요. 시티에는 멜센에 plantation 이나 플린더스역 근처 dukes coffee rosters 아님 빅토리아마켓 옆에 market lane coffee 원두 맛있더라구요

어제 The coffee company에 갔다와봤네요 - 종류도 많고, 입맛에 맞게 딱 잘 골라주시더라구요 :) 대만족입니다. 너무 감사드려요~!

시드니번개님의 댓글

no_profile 시드니번개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

asjdklfjsk님의 댓글

no_profile asjdklfjsk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세븐씨드갑시다

skyseo님의 댓글

no_profile skyseo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프라한마켓 가보세요

오루하츠키님의 댓글

no_profile 오루하츠키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

멜번안전픽업님의 댓글

no_profile 멜번안전픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베트남 커피도 맛있어요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우연히 리치몬드 카페에 갔는데 커피가 넘 좋아 거기에서 원두 사왔었는데 넘 좋더라고요 카페 다녀보시고 좋은곳 있으면 원두 사고싶다고하세요 그럼 팔더러고요 ^^

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커피는 원두가 좋아야해요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Dibella 신맛안나고 이티오피아꺼 로스트해요 가서 사세요 dibella roasting shop구글에 구글해뷰세여 시티에서ㅜ가까워요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에꺼는 제가 추천한가고 과테말라는 싸서 코스트코에서 파는거 봣어요 다크 미디엄 로스트엿어오