숙소 고를 때 고려할 점?? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

숙소 고를 때 고려할 점??

페이지 정보

작성자 no_profile NewHo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-04-06 00:09 조회 1,530 댓글 14

본문

안녕하세요. 곧 워홀을 떠나게 되는데

아직 숙소를 정하지 못했어요ㅠㅠ

숙소를 정할 때 고려해야 할 점이 있나요?

용어들이 헷갈리네요 마스터룸이나 독방이나 이런거 독방인데 왜 2인용인지... 거실쉐어는 커튼치고 사는거죠???

그리고 제가 운동하고 싶어서 체육관 있는 곳으로 정하려하는데

쉐어글에 보면 체육관이나 비비큐시설 수영장 있다고 하는데 공짜로 이용가능한 건가요??

알려주세요
추천0 비추천 0

댓글목록 14

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

* 쉐어하우스 (Share House) = 쉐어는 다른 사람과 함께 쓰다 라는 뜻으로 주택이나 아파트에서 여러명이 룸메이트로써 함께 사는것을 말합니다.
대부분의 워홀러가 장기 숙소로 이용하는 형태며 보통 2주치 방세를 본드비 혹은 디포짓으로 내고 이사할때 돌려 받습니다. 시내에는 아파트 쉐어가 많고 도심을 벗어나면 주택 쉐어가 많으며, 대도시일수록 방세가 더 비쌉니다.

* 디포짓 (Deposit) or 본드비 (Bond) = 디포짓이나 본드비는 쉐어하우스에 들어갈경우의 보증금을 뜻합니다. 보통 2주치 방세를 내며, 이사할때 되돌려받습니다

* 미니멈 - 숙소를구할때 최소 몇주 정도의 거주기간을 요구하기도 합니다.

따라서 쉐어하우스 경우엔 계약서를 작성하시면 좋구요. 두번째 디파짓과 미니엄 거주기간을 체크하시면 좋습니다.
2인실 3인실 등이 있구요. 거실쉐어는 커튼을 치고 거실에 방을 만든것을 말하비다.

새 아파트 경우엔 gym 이 있기에 운동을 할수 있어요.
공짜로 이용이 가능합니다.

호주형 드림

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 볼떄는 일단 security가 가장중요한거 같아요  방키는 없더라도 개인키는 있으면 좋구요  그리고 숙소 백팩 같은경우는 수화물 가방 같은 큰사이즈를 보관할 수있는 곳이면 더 안전하구요  도난당하면 찾을 길도 없다라는 거,,,

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방은 말그대로 독방이구료
마스터룸은 젤큰방이라고도 하는데 거기에 화장실에 유무가 잇구요

거실쉐어는 파티션이 잇는지 여쭤보그 들어가시구요

들어가시기전에 다 물어보시고 가셔야 후회없으실거에요

마로마루님의 댓글

no_profile 마로마루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 일을 바로 구할생각이시면 백패커나 단기방에 머무르시면서 일을 구하시고 그 근처에 집을 직접 보시면서 구하시는게 좋은것 같아요.

라아미님의 댓글

no_profile 라아미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터키도 챙겨주는지 꼭바야되요 한동안 못받아서 고생했습니다 ㅜㅜ

끓인라면님의 댓글

no_profile 끓인라면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

들어가실떄 가능하면 계약서도 작성하세요. 룸쉐어라도 대부분 작성하더라구요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡생각해서 구하세요.

jiieun님의 댓글

no_profile jiieun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 꼭 작성하세요!!!
저는 디파짓을 못돌려 받았습니다ㅠ
너무 억울해요..ㅠㅠㅠ

chaemjncmj님의 댓글

no_profile chaemjncmj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰니는 아니지만 정보 감사합니다 ㅎㅎ

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 확인해야합니다~~~~

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》라아미 님 ,
고생하셨겠어요..

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고할게용 감사~

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서, 룸이나 화장실상태^^

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 확인해야합니다~~~~