혹시 초장거리 하이킹 해보신분 계신가요?? 조언 부탁드립니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

혹시 초장거리 하이킹 해보신분 계신가요?? 조언 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 오숨숨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-03-26 08:40 조회 1,405 댓글 4

본문

9월 한달에 걸쳐서 시드니까지 걸어서 여행할 계획중인데요
초장거리 하이킹은 저도 처음이라 준비를 좀 단단히 하려고 합니다
뭐 신발이나 웨어, 텐트 이런거는 준비에 문제가 없는데
호주 시골 도로에서 뱀이나 캥거루를 비롯한 야생동물을 마주하게될 위험이나
텐트치고 야영하는중에 강도를 당할 위험이 조금 걱정입니다
혹시 저처럼 초장거리 하이킹 해보신분이나 관련된 정보 잘 알고 계신분들 조언 부탁드립니당
추천0 비추천 0

댓글목록 4

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카라반이 아닌곳에서 야영한느거는 불법으로 알고 잇습니다만,, 중간중간 루트를 잘짜시면 좋을거같내여
걷는가보단 자전거를 추천합니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 이걸 하신분이 꽤 많네요. 약 16일에서 24일정도 걸리시고요, 타운하고 쉬실수 있는 곳들이 고속도로 근처로 많아요. 동물은 걱정하실 필요없고요. 타운사이 거리가 있는곳은 최고 2일에서 3일정도 거리가 있고요. 걷는게 느리시면 (6일치 식량이 들수있는 최대치이니까요) 준비를 어느정도 하시고 움직이시는게 좋아요. 그리고 가능하시면 satellite phone은 들고 다니시고요. GPS도 가지고 다니시고요.

최소한 불을 킬수있는 방법 3개는 가지고 다니세요. 필름 통에 기름에 담근 솜을 여러게 가지고 다니시면 불을 시작하기 좋고요 (위험하지도 않고요), 라이터, 부싯돌같은것도 있으시면 도움이 되고요.

열(불)이나 태양광 충전을 할수있는것도 도움이 되실거에요. 주유소에서 계속 충전할수도 없으니까요. 썬스크린, 흰색 우산(검은색은 너무 더워요), 신발 두개, 돈도 들고 다니시고요, 아시겠지만 당연히 First Aid Kit은 필수고요. 인터넷 보시면 호주 횡단하신 분들 있어요. 싸이트가 많으니까 찾아보시면 다른 정보들 구하실수 있으실거에요. 행운을 빌께요. :)

오숨숨님의 댓글

no_profile 오숨숨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 구체적인 정보 너무 감사합니다 지금껏 하이킹 카페나 캠핑 동호회같은곳들 찾아다니면서도 자문을 구했었는데 그냥 등산화 편한걸 신어라, 침낭 텐트는 가벼운걸 써라, 물 충분히 가지고다녀라정도의 정보 이상은 구하기 어려웠었거든요 너무 감사합니다 혹시 실례가 안된다면 제가 준비하면서 궁금하거나 어려운점이 생겼을때 몇번 더 도움을 부탁드려도 될까요?? 물어보고 싶습니당

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다