세컨비자신청시 브릿징비자 발급여부질문이요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

세컨비자신청시 브릿징비자 발급여부질문이요!

페이지 정보

작성자 no_profile Park3561 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-01-28 10:43 조회 1,827 댓글 10

본문

안녕하세요!
제가 3월초에 퍼스트비자가 만료되구요
현재 세컨조건은 다채워서 신청하려고합니다
헌데 제가 2월초부터 2월말까지 다른나라로 여행을가는데요(퍼스트 비자기간)
여행전 세컨을 신청하면 브릿징비자와 외국여행때문에 세컨승인에 문제가 생길수있다는데 이게 맞나요?
얼핏 듣기로는
퍼스트비자 기간안에 세컨을 신청하면
브릿징비자와는 관련이없는걸로 들었거든요
브릿징비자는 퍼스트가 만료되었을때부터 유효한것으로 알고있습니다.
혹시 정확하게 아시는분계시면 답변부탁드립니다!
추천0 비추천 0

댓글목록 10

호주호주호주호주님의 댓글

no_profile 호주호주호주호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요,
제가 알기론 퍼스트 비자가 끝나기 전에 여행을 가셨다 올아오시면 문제가 되지 않는걸로 알고 있습니다, 브릿징 비자를 받으신다음에 가시게 되면, 브리징 비자에 따라 조건이 다르기때문에 여행이 불가피한 경우가 생기시거든요. 세컨비자 조건을 다 충족하셨으면 외국 여행때문에 승인에 문제가 되진 않을것 같습니다.

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리신청하시고 나오신다음 가시는게나을거같네요ㅠ아님 관광비자 신청하시고 여기오셔서 세컨비자 신청하기던지요

rokky님의 댓글

no_profile rokky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨비자 금방 나오니까 신청하시구 나오면 가시는게 좋을듯여~ㅋㅋ

berry10111님의 댓글

no_profile berry10111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스트비자 끝나기전에 가면 상관없어요!

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첫 번째 워킹 비자 끝나기 전에 돌아오세요.
괜히 끝나고 나서 돌아오시다가 문제 생기시면
골치가 많이 아파집니다.

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능하시면 신청 전에 갔다오시는게 좋고요, 그게 여의치 않으신다면 비자 신청후에 따로 이민성에 브릿징 비자를 바꾸시고 가셔야되세요. 신청후에 가신다면 이민성에 사정 전 후 설명 메일 하나만 보내고 컴펌 받으신다면 그때 나갔다오실수있으세요 ~ 만약 비자 신청은 들어가있는데 따로 연락안하고 나가시면 들어오실때 리턴닝 되실수있으니 참조하세요.

gduck0012님의 댓글

no_profile gduck0012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브릿징비자상태에서는 출입국하시면안대요 ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨비자 금방 나오니까 신청하시구 나오면 가시는게 좋아요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브리징때 가면 안되요

NBA1946님의 댓글

no_profile NBA1946 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신청 전에 여행 다녀오세요~