운전면허증 공증이랑 렌트카 질문드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

운전면허증 공증이랑 렌트카 질문드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile 호주팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-10 15:38 조회 1,466 댓글 14

본문

안녕하세요! 제가 영사관가서 운전면허증 공증을 받았습니다!

그런데 제가 만 25세가 넘어서 이걸 호주 면허증으로 바꿀려고 했는데 지금 뭐 법이 바꿨다는 소리가 있어서
혹시 어떻게 해야되는지 아시는분 계신가요 ㅠㅠㅠ?

그리고 빅토리아주 멜버른 한국영사관에서 공증 받았는데 이걸로 퀸즐랜드에서 렌트카가 가능 한가요?
ㅠㅠㅠ 1월에 여행을 가려고 하는데 공증으로 렌트카가 안되면 어쩌죠 ㅠㅠㅠ

국제면허증은 제가 발급받은지 1년이 훌쩍 넘어서 사용 못해요 ㅠㅠㅠ 
추천0 비추천 0

댓글목록 14

아트나느은님의 댓글

no_profile 아트나느은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관업서요 됩니다

duki님의 댓글

no_profile duki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

국제면허증 필요없고 한국면허증 갖고가니까 바까주던데요 경력되면

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제면허증 필요없고 한국면허증 갖고가면 바꿔줍니디

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국면허증 공증받아서 가면 될것같아요

melb1010님의 댓글

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상관없습니다......

no_profile melb1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공증받으러가세요........

경력이있어야핮니다~~~

金一虎님의 댓글

no_profile 金一虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기업마다 다릅니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 회사마다 차이나요 사전에 연락해 보고 가심이.

번역공증님의 댓글

no_profile 번역공증 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바뀐 법은 그거랑 상관없습니다. 여전히 면허증 번역공증받아 호주면허증으로 교환가능합니다. 운전면허증의 NAATI 번역 공증을 원하시면 연락주세요 0435 801 590 naatikorean.blogspot.com.au 출처: https://www.vicroads.vic.gov.au/licences/renew-replace-or-update/new-to-victoria/overseas-drivers

genieaus님의 댓글

no_profile genieaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트카업체마다 다른데 그리고 사람마다 다르구요 기본은 영문으로 된 드라이브라이센스가 필요한데 한국 면허증은 공증이 필요할거구요 패스해주는 사람도 있고 그때그때 다르거라구요

mims2002님의 댓글

no_profile mims2002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체마다 확인해 보시는게 좋을것 같아요

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.!

baskin님의 댓글

no_profile baskin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

됩니다. 호주 어디나 가능해요.