답답해서 글올려요- > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

답답해서 글올려요-

페이지 정보

작성자 no_profile 꼬마- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-12-09 16:46 조회 1,731 댓글 22

본문

안녕하세요 하도 답답하고 짜증나서 글 올려봐요
스튜디오 렌트해서 1년 살다가 비자기간에 4-5개월 애매해서 쉐어로 집을 구했습니다
기간이나 이것저것 고려해서 그나마 마음에 든 집으로 입주한지 2주됐어요
처음에 입주할때 마스터분이 침대를 싱글 매트리스 두개 붙여써야 한다고 하시던군요
한국 가기 전 까지 살 생각이 있었고 마스터분도 3개월 이상 살면 주 인당150 을 145로 해주신다고
하셔서 그럼 침대는 저희가 더블로 사서 들어 오기로 결정했죠
이케아에가서 발품팔아 loft 침대와 매트리스를 샀습니다 그런데 딱 2주 된 시점에 마스터분이 
방을 비워달라고 하시더군요 2주 노티스만 지키면 되는거 아니냐면서 당장 이사 갈 집을 구해야 하며
마음에 들어서 산 침대에 짐이 많은편이라 이사비용까지 돈은 돈대로 깨지고 마음도 상하고
답답해서 글 올려요 원래 호주 쉐어가 이런가요?
추천0 비추천 0

댓글목록 22

멜버른사랑님의 댓글

no_profile 멜버른사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ.. 정말 이상한 사람들 참 많은 것 같아요 저는 쉐어를 하는 입장인데 쉐어메이트들 좋은 사람들도 많지만 이상한 사람들도 많았어요..ㅠㅜ 그런데 저 집주인은 너무 예의도 없고 개념도 없네요

내느나니너다님의 댓글

no_profile 내느나니너다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인이 호주사람인가요??
근데..글쓴분도 대단하네요. 쉐어집에 loft침대 사서 들어가실 생각을 하시다니..
조립하는데도 시끄럽고, 시간 꽤 걸렸을 텐데..
다음에 방 구할때는 편하게 더블침대 있는곳으로 가시는게 좋을듯 합니다.

윤윤윤11님의 댓글

no_profile 윤윤윤11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원칙적으로는 2주 노티스 주면 문제 될건 없는 상황이라 속상하셔도 어쩔 수 없을 거 같아요ㅠ 그리고 혹시 집에 계실때 문제는 없으셨나요?보통 마스터분들이 쉐어생 이렇게 급하게 내보내는 일은 잘 없거든요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인이나 세입자나 양쪽 모두 2주 노티스 주면 문제 될건없어서 어쩔 수 없고 쉐어집에 loft침대 사서 들어가실 생각을 보통 안하는데... 집주인이랑 잘 상의해서 그냥 있도록해보세요

dskdkaasj2님의 댓글

no_profile dskdkaasj2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원칙적으로는 2주노티스고 이러니 저러니 뭐 원칙이 있듯이 말하는데 그 마스터분도 불법으로 하고 있을텐데요 정 짜증나시면 신고하세요
너무 했네요 방도 구할시간은 주고 나가라고 하지

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하여간 이상한 사람 너무 많아요..

멜버리언님의 댓글

no_profile 멜버리언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러면 안되는거아닌가요...?

미니미님의 댓글

no_profile 미니미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람들이 많아요 ㅠ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인한테 솔직한 이유를 한번 물어보시는게.....

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국인인가요?완전 쑤렉이네요 역시 쉐어는 집도 집이지만 마스터 좋은 사람 만나야함..;

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운 소식이네요. 살다 보면 참 이런 일 저런일 많은것 같아요.

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 City Counsil에 등록된 곳인지 다음에 확인해보시고 들어가면 좋을 것 같습니다.
호주형 드림

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 3개월 이상을 살기로 했으면서 나가라니.....너무 좋지 않네요......

jjkkk님의 댓글

no_profile jjkkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 글쓴분 계시는 집 마스터입니다
일단 한달만에 이사하시게 된 부분에 대해서는 저도 말씀드렸다시피 죄송하게 생각하고 있습니다
하지만 이런 결정을 내린것은 저의 개인적인 사정뿐만아니라 글쓰신분들이 저희 집과는 맞지 않는 분들이라는 판단때문입니다 저희집 그동안 마스터인 제가 공동구간 전부 청소해왔고 서로서로 배려해 기본적인 쉐어룰,청소당번 하나 없이 지금까지 잘 지내온 집입니다 다른 쉐어생분들도 그동안 최소 4개월 이상씩 지내셨습니다
그런데 두분 들어오시고 나서 여러번 유쾌하지 않은 일이 발생했습니다
용변후 변기에 ×묻은 채로 하루종일 방치한다거나 집이 방음이 잘 되는 집임에도 불구하고 소음이 심하고, 안쓰는 불을 켜놓고 다닌다던지, 식사사간에 둘이서만 주방을 지나치게 오래 사용하시는 등.... 쉐어 생활에 대해 기본적인 배려가 없는 분들이라고 판단되었습니다 (스튜디오에서 1년간 거주하셨다고 들었는데 스튜디오랑 쉐어생활의 차이점에 대해 잘 모르시는 것 같았습니다)
몇번 말씀드린 부분도 있고 인지하지 못하신 부분도 있겠지만 2주가 되도록 계속 저뿐만 아니라 다른 분들도 불편함을 느낀다는 건 문제가 있다고 생각해 노티스를 드렸습니다

또한 침대의 경우에도 기존에 있던 침대 대신 더블 침대를 사오겠다며 방값을 깎아달라고 요구하셔서  알겠다고 했고 (이 과정에서 제가 그럼 오래 계시는 조건으로 깎아드린다고 말씀드린겁니다 처음부터 오래사는 조건으로 가격제시한적 없습니다) 그 때문에 프레임까지 있던 침대 모두 분해해서 창고로 옮겨놨습니다 그외에도 입주전 추가적인 요구사항도 전부 맞춰드렸습니다 저도 그렇게까지 할 필요는 없었지만 최대한 해드리려는 마음에 다 맞춰드린겁니다

서로 잘잘못 따져가며 얼굴 붉힐 필요없이 제가 죄송한 걸로 노티스 드리는게 나을거 같아서 제 개인적 사정만 말씀드렸는데 이 글을 통해 이번일에 본인들의 책임도 있다는걸 아셨으면 좋겠습니다 저도 일이 이렇게 되서 유감이구요 본인들에게 맞는 집 찾으셨으면 좋겠습니다

진의하우스님의 댓글

no_profile 진의하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜 에매하네요.ㅣ 마스터분 입장에서는 더블 침대를 사라고 한것도 아니니까... 이주노티스도 지켰고.
사실 뭐라고 할 수는 없지만 인간적으로 너무 이기적이네요.

유포리아님의 댓글

no_profile 유포리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음......... 에구 ㅠㅠ

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 양쪽말을 다 들어봐야 돼요...글쓴분들이 어떤 쉐어생인지는 몰랐으니깐..

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 양쪽 말을 들어봐야 함. 한쪽 말만 듣고 머라고 하기에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상도남자님의 댓글

no_profile 경상도남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은방향으로 해결하시길..ㅜㅜ

멟ㄹㅂhudson님의 댓글

no_profile 멟ㄹㅂhudson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 ..

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한 편의 말을 듣고 조언 할 일이 아니네요. 서로 오해가 있으신듯 하니 좋게 해결하시기 바래요.