우체국택배도난 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

우체국택배도난

페이지 정보

작성자 no_profile scz12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-09-05 14:05 조회 2,075 댓글 12

본문

이베이에서 책상을 주문하고 우체국택배로 배송이온다고했는데요
배송날 오지않아서보니 우체국싸이트에 딜리버리가됬다고 나왔습니다.
우체국에전화하니 배송지로 배송했고 주소도 맞다고 얘기하네요
다른사람이 싸인을하고 가져간거 같은데요 (아마도 중국인ㅡㅡ)
우체국쪽에 레터는 보냈는데 어떻게 해결해야될까요?
우체국에서 보상받을수 있나요?

추천0 비추천 0

댓글목록 12

초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런 경우가 있었는데요, 거기 커스터머 센터에 전화하니까 제가 알지도 못하는 사람이 싸인해서 그 사람 이름을 말 하면서 이 사람이 받았다고 그러는거에요. 배달 된 시간 보면 제가 그 시간에 있었는데 (....) 그래서 내가 그 시간에 집에 있었다고 난 그런사람 알지도 못 한다고 그랬더니 그때부터 case investigation number 주고선 그때부터 조사를 하더라구요. 근데 못해도 2주에서 한달은 기다리셔야 해요. 제 경우엔 다행히도 누가 제껄 대신 받고 꿀꺽 한게 아니라 우체부가 엉뚱한 물건을 스캔했는데 그게 제꺼랑 어떻게 연결되서 제꺼가 배달 됐다고 나오고 제껀 그냥 우체국에서 한달을 기다렸던 거더라고요. 근데 그 우체국에서 보낸 사람한테 다시 돌려보내기 전에 픽업오라고 다시 편지를 보내서 그때서야 그 택배가 거기 있는지 알게 됐고, 우체국 쪽에선 뭐가 어떻게 돌아가는건지 한달 될 때까지 못 찾아냈어요. 제가 기다리다 기다리다 진짜 짜증나서 컴플레인 엄청 하면서 다 됐고 돈으로 돌려달라고 하니까 further investigation팀으로 넘어갈 때 까진 커스터머 센터에서 아무것도 못 해주고 investigation team이랑은 통화 못 한다고 진짜 엄청 짜증나게 굴었거든요. 제 경우엔 다행히 시간이 오래 걸려서 찾긴 찾았지만... 일단 전화로 Missing parcel 신고 하시고 누가 받았는지 싸인했는지, 이름이 뭔지 물어보셔야 할 거 같아요. 그쪽에서 내가 받은게 아니다 이렇게 얘기하면 배달했던 우체부한테 연락이 가고 그런다고 하더라구요. 꼭 찾으시길 바래요. 근데 전 그 뒤로는 절대 집으로 택배 안 보내고 그냥 바로 Parcel locker 나 Parcel collect 하겠다고 하고 그냥 우체국으로 찾으러 가요. 그 기계 들고다니면 뭐하나요 엉뚱한 물건 스캔 했는데 배달 됐다고 나오는 거 보면 완전 대강대강 하는 것 같던데. (....) 암튼.... 물건 꼭 찾으시길 바라고 커스터머 센터에 컴플레인 꼭 거세요. ㅠㅠ

scz12님의 댓글의 댓글

no_profile scz12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무감사합니다ㅜㅜ빌딩매니저도 너무 무책임하게 자긴택배안받는다 우체국가라라는식으로밖에 얘기를안하네요..이럴때마다 호주에서지내기답답하네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우체국에서 보상받을수는 없을것도 같은데..누군가가 사인을하고 받았다면...
허나 본인이 받지 않았기에 우체국에 얘기하면 어쩌면 보험처리해줄지도 모르니...

지이꼬님의 댓글

no_profile 지이꼬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으시길바래요.

페라리보다더빠름님의 댓글

no_profile 페라리보다더빠름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 황당했겠네요....

로라1234님의 댓글

no_profile 로라1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 찾으시길바래여~ㅠㅠ

고구려님의 댓글

no_profile 고구려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이없내요..우채국직원잘못인거같내요.다른집에 가서 싸인받았나보내요.

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 어떡해요...... 누가 싸인했는지 확인해서 그직원이랑 추적하세여. 어떻게든 자기물건은 되돌려받아야죠.ㅜㅜ많이속상하고 번거롭겟지만..
꼭 물건찾았길바래요

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Hope they can solve the problems

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 우체국에서 사고가 자주일어나네요. 제가 아는 사건은 우체부가 도둑 ㅋㅋ 친구가 택배 온 물건을 찾으러 우체국에 갔는데 물건은 없고 상자만... 게다가 상자는 칼로 뜯어낸 자국이 역력하구요. 경찰에 신고했더니 여러명이 비슷한 신고를 한거죠. 우체부가 도둑이였어요. 다행이 친군는 물건을 찾았어요. 아직 장물로 넘어가지 않아서.. 이미 팔아버렸으면 못찾는다고 경찰이 그랬다더군요.

ghwnqkek12님의 댓글

no_profile ghwnqkek12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.