레지 끝난 차량 등록하는법 좀 가르켜 주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

레지 끝난 차량 등록하는법 좀 가르켜 주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 워아론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-02-14 07:01 조회 2,179 댓글 8

본문

제목과 같이.. 레지기간 끝난 차량 등록하는법좀 가르켜 주세요
차량은 타즈매니아 차량인데 빅토리아주로 레지를 등록 하려고 합니다

문제는 레지가 끝난 차량이라 그냥은 도로를 달릴수가 없다고 하더라고요
이 경우 차는 그대로 두고 저만 RWC 서류와 차량매매 서류만 들고가도 새로운 번호판을 받을수 있는지요
아님 먼저 예약을 하고 가야 하는건가요? 수요일날 멜버른을 벗어나는데.. 그 전에 일을 해결할려하니.. 뭔가 모르게 많이 복잡하고 어렵네요...
추천0 비추천 0

댓글목록 8

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 예약을 하고 가셔야 하고요, 지금 레지가 없는 상태에서 도로위를 달리다 걸리면 벌금이 700불 넘습니다. 우선 시간적 여유가 없으신데... 본인 명의의 차량이시면 빅토리아로 넘길때 RWC는 필요 없습니다. 하지만 본의명의의 차량이 아니면 ㅇRWC받아야 합니다... 시간이 더 걸린다는 말이죠,, 타즈매니아 레지가 어떻게 되는지 모르겠습니다만,,,기간 짧은 걸로 우선 레지넣으시고 나중에 여유 있으실때 레지 옮기는게 낫다고 보는데요,

워아론님의 댓글

no_profile 워아론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러 도움 받아서 해결했네요 레지연장을 하는게 아닌 레지 없이도 며칠정도 차량을 운전할수 있는 퍼밋을 빅로드에서 발급하여 주네요 인터넷으로 발급받아서 프린트 해서 차량에 넣어 다녔고요 3일 신청했는데 그전에 미리 빅로드에 새로운 번호판과 레지연장 예약을 해논상태라 2틀만에 해결했네요 퍼밋은 3일 짜리 하는데 46불 들었어요

영만호님의 댓글

no_profile 영만호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드로가셔서 서류작성하면 끝

미노몬님의 댓글

no_profile 미노몬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도움많이되었습니다!

iwu님의 댓글

no_profile iwu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드가면 다 가르쳐줘요.

시멘다라이님의 댓글

no_profile 시멘다라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅로드로무조건가세요

호추바다님의 댓글

no_profile 호추바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글에서 유용한 정보 얻어갑니다.