귀국하는 워홀러들.유학생들 보세요. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

귀국하는 워홀러들.유학생들 보세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 요리사일번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-02-09 14:46 조회 1,923 댓글 16

본문

귀국하는 유학생들.워홀러들 상대로

심부름 시키는 주변지인들 부탁 절대 들어주지마세요.

호주에서 귀국할떄  책한권만 가져다달라. 이런류의 부탁은 들어주지마세요.

책 페이지,하드커버 에 마약흡착시켜서 배달하는 사례도 있었습니다.

그리고 하나 더  .영사관에서도 배포한것같은데

은행계좌 빌려주고 사례금 몇푼 받는거  절대 하시면 안됩니다.

검은돈 세탁에 사용되는것이고 현장에서 긴급체포되고 감옥갑니다.

호주에서 오랫동안 봐온 지인이든 뭐든

여권.명의.계좌 등 개인신상이 포함되어있는 모든것들은

절대 빌려주는거 아닙니다. 

휴대폰 유심칩도 귀국한답시고 누구 주고 가지마세요.

그것마저도 범죄에 이용되고 악용됩니다.

사람을 무조건 믿지 말라는말이 아닙니다.

믿는건 믿는거고 해서는 안될일은 해서는 안되는겁니다.

부디 호주에서 좋은 추억 많이 만드시고 건강하게 귀국하시길~

추천0 비추천 0

댓글목록 16

스쿠비두님의 댓글

no_profile 스쿠비두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 감사합니다ㅎ 책에 끼워서 보내는 건 생각 못 했던건데ㅜㅜ

jaein님의 댓글

no_profile jaein 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 ^,,^

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금시초문이네요~~ 모든 사람들이 그렇진 않아요! 저희 지인들은 책도 가져다주기도하고 한국 나갔다들어올때 서로 필요한거 도와주기도하고 택배도 같이 받기도하며 지내죠.  적어도 제 주위분들은 그런분들도 안계시고 그런 경우는 본적 없네요.. 
물론 판단은 자신의 몫이겠죠..

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심할건 조심하고 한국사람에대한 불신은 조장하면 안될것 같아요! 일부얘기지..
오시기전부터 이곳 한국사람들에 대해 안좋은 편견을 가질수도 있을것 같네요.. 
전 좋은사람들을 더 많이 봤답니다.

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일이 ㅋ.조심

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐ㄷㄷㄷ갈 생각은 아직 없지만 상상도 못했네요 ㄷㄷ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일들이...조심들하세요

건담이님의 댓글

no_profile 건담이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ감사합니다

bbrave님의 댓글

no_profile bbrave 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

하우우스키핑님의 댓글

no_profile 하우우스키핑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겟네요 ㅠㅠ

야이야바레님의 댓글

no_profile 야이야바레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 몰랐던건데... 조심해야 겠어요.

코알라!님의 댓글

no_profile 코알라! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 정보 감사합니다.ㅜㅜ

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 ^,,^

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 소름이 쫘악..... 조심해야겠네요.