김치찌개.....? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

김치찌개.....?

페이지 정보

작성자 no_profile zhffk34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-02-05 17:11 조회 1,706 댓글 26

본문

여기서 김치찌개 어떻게 끓여먹나요?? 한국이랑 재료도 많이 틀릴거같은데.....
김치랑 다 어디서 사세요?? 갑자기 한국음식 급땡김!!!!
추천0 비추천 0

댓글목록 26

라이아이님의 댓글

no_profile 라이아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개가 젤쉬운데.전 김치찌개 된장찌개 매운탕 닭복음탕 라볶이 닭발 백숙. 닭튀김 등등 다 해먹는데.. 참고로 남자.

라이아이님의 댓글

no_profile 라이아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 사먹으면 최저 10불인데 그돈으로 집에서 고급음식 해먹을수있음

요리사랑님의 댓글

no_profile 요리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치만 사세요 ~ 나머진 뭐 거의 다 구할수 있으니..

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 호주 돼지가 더 맛나던디요~

더워더워님의 댓글

no_profile 더워더워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국마트가면 김치, 조미료, 고기  빠짐없이 다 팔아요 한국처럼

WannyaMor님의 댓글

no_profile WannyaMor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개에는 런천미트 넣어서 먹으면 됨 ㅋㅋㅋ

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 김치가 너무 조미료가 많이 들어간 느낌? 먹고 나면 신물이 나요,, 그래서 담궈서 먹구요 삼겹살 많이 넣고 파 송송 ~그만이죠~

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트 가면 다 팔아요~ ( 대박마트 kt마트 e마트 등등)

하나멜번님의 댓글

no_profile 하나멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개 끊일때  멸치국물낼때 쓰는 멸치랑 같이 볶다가 물 넣고 두부넣고 팍팍 끊이면 맛있던뎅 ㅎㅎ

zhffk34님의 댓글

no_profile zhffk34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 김치에대한 개념이 좀 부족해서요ㅡㅡ;; 그냥 아무거나 파는 김치사면되나요..;;

여땡이님의 댓글

no_profile 여땡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트가면 김치찌개에 넣을 재료 다 구하실 수 있어요ㅋ 그리고 전 김치찌개에 돼지고기보다 참치가 더 좋던데..ㅋ참치 김치찌개 어떠세요?ㅋ

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌개는 거짓말 조금 보태면 초딩들도 하는 아~주 쉬운 음식이에요 ㅋㅋ 한인마트 가면 많이 익은김치 새로 담근 김치 다 팔아요 ㅋㅋ 참치캔 꽁치 삼겹살 스팸 다 팔아요 ㅋㅋ 다 잡아 넣고 물 붓고 끓이면 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋ

큐하우스님의 댓글

no_profile 큐하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참치김치찌게도 맛있어요^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치찌게 생각만해도 군침이 돌군요....

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국마트에 가서 김치랑 삼겹살과 두부를 사셔서, 김치가 충분히 시었을때, 끊여드시면 맛있어요.

Hoyaaaa님의 댓글

no_profile Hoyaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ적당나이스한 조미료를 첨가하세요

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마트가면 재료 다 팔죠~~~

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식당가서 사먹는것도 좋을듯...ㅋㅋ

술집 추천합니다~~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트가면 다잇어요.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트가서 사세요^^

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

김치랑 양파!

hvfaithinu님의 댓글

no_profile hvfaithinu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트 가면 다 팔아요

멜ㅁㄴㅇhudson님의 댓글

no_profile 멜ㅁㄴㅇhudson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인마트 가보세요

댜요임님의 댓글

no_profile 댜요임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

나인디외님의 댓글

no_profile 나인디외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.