심 카드 질문드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

심 카드 질문드려요!

페이지 정보

작성자 no_profile OnLooker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-12-30 12:17 조회 906 댓글 10

본문

이번에 울월스 옵터스 심 카드 사려고 하는데(개인거래)

확인해야 하는 부분으로는 어떤 것들이 있을까요?

그리고 그 분이 지금 사용하고 있다는데 제 폰에 넣기만 하면 제가 사용할 수 있는 건가요?
추천0 비추천 0

댓글목록 10

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심카드는 어떤 폰이든 넣기만 하면 사용할 수 있어요~확인해야 할 부분은 당연히 전화통화가 되는지 확인해 봐야겠죠.
그리고 micro심 카드인지 일반 심카드인지 확인해 보세요. 어떤 핸드폰인지 모르겠지만, 안맞으면 심카드 끼우는데 귀찮아요.
본인 핸드폰이 micro심카드가 맞는데...구매한게 일반 심카드면 가위로 잘라쓰면 되고요..

제 의견으로는 구매후 사용하는 데는 문제가 없겠지만.. 나중에 옵터스에서 서비스 받을때 개인정보를 요구해요.
생일과 이름 같은거요. 그때는 그런 서비스 못 받는거죠. 근데 왠만해서는 옵터스에 전화해서 뭔가를 요구할 일이 없죠.

OnLooker님의 댓글의 댓글

no_profile OnLooker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 !감사합니다 ^^

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화만 잘되면 문제없어요~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇죠. 그 사람이 새폰 샀다고 생각하면 됩니다.

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확인할거 없어요... 새로 개통하거나 테이크오버 하는거 아니면요. 그냥 쓰셔도 되고 아니면 명의이전을 하시는게 좋을거에요.

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의 이전을 하셔야죠

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제없어요 그냥쓰시면되요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 맞아요 그냥 쓰시면 됩니다

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 간단헤요, 하지만 명의이전은 필수입니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 개통하거나 테이크오버 하는거 아니면요. 그냥 쓰셔도 되고
 아니면 명의이전을 하시는게 좋을거에요.