어떤 부동산이 집렌트하기가 좋을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

어떤 부동산이 집렌트하기가 좋을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile truetopaz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-12-11 23:06 조회 1,696 댓글 20

본문

안녕하세요 저는 MICM에서 2년간 아파트 렌트를 해온 마스터 입니다.

쉐어를 돌리면서 일년에 4번이나 오는 (3달에 한번 꼴 ㅜㅜ) 인스펙션에 지칠때로 지쳐있는데요...

올 3월에 지금 살고 있는집이 계약이 끝나가서 이번엔 다른 부동산에서 렌트를 해볼까 하는데

어떤 부동산이 좀 편한지 의견을 구하고자 이렇게 글 남깁니다.

주변에 여러 사람들한테 듣기로 MICM은 이사갈때도 자기네가 추천해주는 청소업체를 써야

본드비 받기도 수월하다던데... 그 청소비용이 만만치 않다고 하더라고요...

인스펙션과 이런점들을 감안했을때...

좋지 않았던 부동산과 추천해주고 싶은 부동산에 대한 정보 주시면 정말 감사하겠습니다.

(청소는 그동안 열심히 해서 부동산으로부터 컨디션이 너무 좋았다는 감사메일도 매번 받았습니다만 ㅜㅜ
 너무 잦은 인스펙션이 힘들었습니다. )
추천0 비추천 0

댓글목록 20

지나가는방랑자님의 댓글

no_profile 지나가는방랑자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 지금 오지아시아라는 부동산에서 집 렌트해서 3개월 좀 넘게 살고 있는데 아직 인스펙션 말도 없고.. 아마 안나올듯 싶고요. 중국인이 운영하는거라.. 약간 대충하는 거 같기도해요~ 오피스는 큐브이 러셀스트릿쪽에 있어요.

truetopaz님의 댓글의 댓글

no_profile truetopaz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인이 좀 수월한 편이죠

vantage님의 댓글

no_profile vantage 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쪽지 보내드렸어요 ;)

vantage님의 댓글

no_profile vantage 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머 비공개도 되네용

렌트 생각하신다면 저희 부동산도 고려해주세요
저희는 로컬 부동산에 저 혼자 한국직원입니다
렌트찾으실때 인스펙션부터 다 도와드리구요

저희도 중간에 인스펙션 자주가지 않아요.. 거의 없다고 하는게 맞을듯..
서로 믿고 하는거죠 ^^

연락 주세요

0435 958 396
Alice

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인이들이요.......ㅎㅎ

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 LJ Hooker부동산에서 집렌트했는데
일년에 한번씩 인스펙션나오고요
이년째 렌트하고 있네요 이제 삼년째 재계약 준비중이에요~

no_profile truetopaz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 돌리시는 건가요? (혹시 거실쉐어도 있는집인가요?)
만약 그렇다면 인스펙션 나올때 침대는 어떻게 하시나요?

타피오카님의 댓글

no_profile 타피오카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

센티콥도 좋아요...ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 엠아이씨엠인데......전 1년에2번오던데요.

저는 58 제프콧에 사는데요
2013년에는 6번 - 그중 2번은 집주인이 별도로 요청한 인스펙션이였음.
(집주인하고 왔음에도 불구하고 정규인스펙션을 또왔음)
2014년에는 4번 ㅠㅠ
저희는 일주일에 한번씩 대청소를 열심히해서 쉐어하는집 답지않게
깨끗한다고 자부하지만 인스펙션날 아침마다 가구 옮기고 쉐어생들 일찍 내보내야하는것도 참 못할짓인거 같아서요 ㅜㅜ
침대는 어떻게 처리하시나요?
거실쉐어생도 있으신지... 인스펙션날 거실도 다 치우시나요?

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인짱~!
오지는 까다롭습니다

pascoe님의 댓글

no_profile pascoe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 센티콥에 한표!!
2년째 살고있는데 이제는 부동산 아찌 얼굴이 보고싶을정도예요

좋은정보 감사합니다.

내가최고님의 댓글

no_profile 내가최고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 생각하기에...

truetopaz님의 댓글

부동산에 관계없이 매니져가 중국인이면 수월하다는 얘기인거죠?

아니면 중국인이 하는 부동산이 따로 있나요?

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Merry Christmas!!!

멜버니안언님의 댓글

no_profile 멜버니안언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

micm이 까다롭기로 유명하죠.