커먼웰스랑 nab 중에서 이자율이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

커먼웰스랑 nab 중에서 이자율이요

페이지 정보

작성자 no_profile 뽀르까따빵상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-10-17 20:01 조회 1,800 댓글 6

본문

제가 여기서 지금 워홀로 지내다가 돈을 만불이상 저축을 했습니다.
그런데 통장에 계속 있으니까 아무생각없이 그냥 쓰게 되더라구요..
그래서 지금 학생비자로 바꾸면서 호주에 조금 더 오래 머물러 있을것같아서
적금이나 들려고 하는데요
지금 전 nab은행을 사용중이긴한데
커먼웰스에 goal saver 이라고 뭐 한달에 200불 저금과 한번도 돈을 빼지 않으면 뭐 보너스 등이 붙어서 가장 이자율이 높다고 하더라구요
혹시 커먼웰스 goal saver사용하시는 분이시나
nab 적금 사용하시는 분계시면 추천부탁드릴께요
그리고 혹시 두은행의 이자율도 알려주세요^^
추천0 비추천 0

댓글목록 6

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

commonwealth bank
Customer service: 13 22 21

NAB bank
Customer service: 13 22 65

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 이자율은 행사에따라 수시로 변하기때문에
계속적으로 알아보셔야하고 수시로 변합니다.

전지현f님의 댓글

no_profile 전지현f 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

냅 커믄뱅크 다 사용하는데요.
냅이 여러방면으로 학생들이 쓰기에 훨씬 좋아요.
커믄뱅크의 픽스된 200불 디포짓 룰 그이외에도 조건들이 좀 따라붙어요, 예를들면 만불이상 있어야한다 뭐 이런거에요-
조건도까다롭고, 학생입장에서 그걸 꼭 지킨다는 보장도 없죠, 하나라도 탈락되면 이자안나옵니다 불편해요
그치만 냅은 두 가지 계좌 개설이 가능한데요 (에브리어카운트 제외한) 하나는 조건전혀 없고 이자가 나오며 다른하나는 매달 10불만 넣어주고 10불이상 디파짓되어있으면 이자가 나옵니다. 물론 후자가 이자률이 더 높겟죠. 4개월마다 은행가서 갱신하면 이자률 오르고요.
9개월전쯤 으로 봤을때 냅이 이자률이 커믄보다 높았고요, 요새 경기가 안좋아서 은행둘다 이자률 예전만큼 좋진않아요
저도 학생인데, 냅이 훨씬용이하네요.. 커믄은 그냥 에이티엠기많고 비상용으로 쓰고잇어요 ㅎㅎ

영수방수님의 댓글

no_profile 영수방수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼이 더 높죠 당연히

행복의시작님의 댓글

no_profile 행복의시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

필요할때 구글 검색하면 좋은데..

슈가랜드님의 댓글

no_profile 슈가랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내셔널은 월 수수료가 없어좋아요. 커먼은 주기적으로 수수료 변동돼요.