멜버른 날씨!! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

멜버른 날씨!!

페이지 정보

작성자 no_profile heny1248 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-08-20 00:27 조회 1,472 댓글 21

본문

지금 멜버른 날씨 어떤가요?
이제 봄이 될텐데 많이 추운가요?
28일에 도착인데 코트랑 스웨터들 많이 가져가야하는지
일단 코트 빼고 스웨터 얇은걸로 몇벌만 챙겼는데
날씨를 모르니 옷을 어떻게 가져가야 할지 모르겠네요ㅠㅠ
도와주세요~
추천0 비추천 0

댓글목록 21

동원s님의 댓글

no_profile 동원s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 안추운거같아요~코트입고 모자쓰고 꽁꽁싸메는 사람도 있는데요
그 옆에 보면 반팔 반바지 입고 지나가는사람도 잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 자전거타고 다녀서 바람막이에 반바지 입고 다녀요~
그래도 일교차는 있는 거같으니 겉옷은 챙겨오세요~

heny1248님의 댓글

no_profile heny1248 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》동원s 님 ,
히~감사해요!! 혹시 몰라서 털 탈부착 하는 외투 챙겼어요. 이제 겨울도 끝나가는데 그냥 후드티나 스웨터 입고 버티죠 뭐~ㅋㅋ

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 많이 춥습니다. 집에서도 스웨터와 긴바지를 항상 입어야 하는 정도니 꼭 잘 챙겨 오시기 바랍니다

Woogi님의 댓글

no_profile Woogi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 감기 안 걸리게 옷은 든든하게 입고다니세요!!!!

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온도는 많이 안떨어지는데 바람이 많이불어서 추워요...전 별로 안추운데...바람불면 추워요....패딩이나 외투 정도면괜찮을듯한데요~ㅎ

sur님의 댓글

no_profile sur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 두껍지않고 따뜻한옷으로 챙겨오세요 두꺼운옷은 나중에 다 짐밖에안되요 ㅠㅠ

no_profile heny1248 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇구나.ㅠㅠ 다들 감사해요!! 옷을 다시 한번 점검해봐야겠어요.ㅎㅎㅎ도와주신 덕분에 고민 해결했습니당~

바람처럼님의 댓글

no_profile 바람처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봄인가 싶다가 바로 여름으로 갑니다. 그냥 얇은 옷 몇벌 껴 입고 버티면 됩니다만 추위를 많이 탄다면...

brown님의 댓글

no_profile brown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금은 가을정도인거 같아요 종잡을수 없어서 두꺼운것도 하나 가져오셔야 될듯.. 그리고 비가 많이 와요

brown님의 댓글

no_profile brown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 많이 보다는 자주...ㅋㅋ

gkadyd님의 댓글

no_profile gkadyd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼바람~~바람이 추어요ㅜ.ㅜ

으아.ㅠㅠ 비 정말 싫어하는데~~~ 짐을 줄여도 한가득이네요ㅠㅠ

동원s님의 댓글

no_profile 동원s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비는 30분정도 쏴 쏟아졋다가 읭 하고 그쳐요.ㅋㅋ우산 잘 안쓰고다녀요~그냥 맞지뭐...ㅎ...ㅎ..28일이면 일주일 남으셨네용
어디로 가실지는 정하셨어요?ㅋㅋㅋ..28일이면 제 생일인데 여기다가 그냥 푸념만 늘어놓을께요 한국말 쓸일이 없어서요..ㅋㅋㅋㅋ
외로워서 그러는거 아녀요ㅋㅋㅋㅋ

동원s님의 댓글

여기서도 옷사면되죠!ㅋㅋㅋ한가득 안가져와도 될꺼에요~

제가 키가 작아서.ㅠㅠ 저한테 맞는 옷이 있을까 걱정입니다. 호주사람들 다 키커보이던데ㅎㅎ 28일 생일이세요? 미리 생일축하해드릴게용ㅎㅎㅎ

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추위를 많이 타신다면 겨울 옷 좀 가지고 오시는게 좋을 거 같아요.. 저는 여기에 사는 어떤분이 안 춥다고 해서 겨울옷 하나만 가지고 왔다가 단벌신사가 됐답니다 XD

바그다드님의 댓글

no_profile 바그다드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번겨울은 꽤 추웠던거같아요.멜번은 실외보다 실내가 더추워요.한국과달라서 난방이 제대로 되어있지않아 춥습니다.컴퓨터를하다보면 손이시려울정도예요.겨울에 비가자주와서 빨래도 잘마르질않아요. 폴리소재옷이 따뜻하고 잘마릅니다.참고하세요.^^

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요 며칠 봄이 온거 같았는데..오늘 비오더니 또 쌀쌀하네요. 멜번은 날씨가 하도 오락가락해서 따뜻한옷은 꼭 준비해오시는게 좋을거 같아요^^

《Re》바그다드 님 ,
아~ 한국은 아침 저녁으로는 좀 쌀쌀하고, 오후엔 역시나 덥네요.ㅎㅎ 폴리소재옷 챙겨야겠어요!!^^

《Re》kmin27 님 ,
한국도 지금 비가 왔다가~ 해가 떳다가~ 난리네요ㅋㅋ 따뜻한 옷 꼭 준비해가야겠어요~ㅎㅎ

잼보리님의 댓글

no_profile 잼보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우울한 날씨입니다,,멜번 ㅠ