telstra 질문요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

telstra 질문요

페이지 정보

작성자 no_profile 구상선수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-05-19 18:35 조회 1,252 댓글 4

본문

한국에서 여행비자로 와서 '프리페이드'로 30불짜리 usim을 끼워 telstra 통신사를 이용하고 있습니다. 핸폰은 겔럭시노트1으로 한국에서 가져온것을 쓰고 있구요.
그런데, 한번 30불 충전할때마다 약15분정도 통화하고, 데이터도 거의 안썼는데, 다시 충전하라는 메세지가 옵니다. 데이터는 집에서 와이파이를 주로쓰고, 평소에 데이터를 아예 꺼둡니다. 첫번째 이럴때는 내가 뭘 잘못했나 싶었고, 두번째 이럴때는 뭔가 잘못됬다 싶었고, 현재 세번째 이러니까 너무 억울하고, 영어로 따지지 못하는게 한스럽네요..
여러분은 어느정도 사용하시나요? 제가 이정도 사용하는게 맞는건가요?

잔액 확인할때 #100# 통화 누르면 잔액을 확인할 수 있다고 하는데, 이상한 메세지만 나옵니다.(Press answer and enter menu number1,2,3 ~~~~ you must reply to a menu within 40 seconds) 이거 어떻게 하라는 건가요?

도와 주세요... 주변사람에게 물어봐도 이상하다고만 하고 명확한 해답이 없네요..
추천0 비추천 0

댓글목록 4

dlsrjs11님의 댓글

no_profile dlsrjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매장가서 확인하시는게 좋겠네요

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옵터스 유심을 사보시는게 좋을듯 ㅠㅠ

켐버웰님의 댓글

no_profile 켐버웰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보다폰이 좋아요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안터넷으로 롹인가능요