세컨 관련해서 질문드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

세컨 관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 끄어헝이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-03-29 16:44 조회 936 댓글 6

본문

안녕하세요

부끄러운 질문인데 불안해서 질문드려요...

제가 워홀 때 시간이 부족해서 세컨을 못 땄어요...

우프를 하긴 했었는데 1달정도밖에 못 햇거든요

그래서 세컨을 돈 주고 불법으로 샀는데

이 사람들이 재입국할 때 대비해서 인터뷰자료를 주기로 했었는데 지금 잠수를 타버렸어요

비자승인 메일은 날라왔는데 찾아보니 승인메일먼저 날라오고 

나중에 자료요청하는 메일이 날라온다고 하더라구요

근데 저는 이민성 계좌 비번도 모르는 상태라 확인도 못 하구 있구요 ㅠㅠ

비자가 승인난 게 맞는건가요??그랜트 넘버 새로 나오고

첫 입국일로부터 2년동안 비자가 유효하고, 호주생활을 즐기길 바란다 이런식의

첨 워홀비자 받을때하고 비슷한 형식의 메일은 받았습니다.

지금은 한국에 잠깐 들어왔는데 호주로 재입국하려고 합니다.

근데 무작위로 세컨으로 들어오는 사람들을 대상으로 인터뷰를 한다고 하더라구요.....

저는 어느 공장에서 일했는지만 알고 있는데

그냥 그거 바탕으로 지어내서 인터뷰해도 괜찮을까요??;;;

그 사람들이 제가 제출한 서류들을 가지고 있진 않을 것 같아서 ....

여튼 확률을 최대한 줄이기 위해 시골동네로 입국합니다(애들레이드)

조언 좀 부탁드려요

다신 이런 불법 안 지르고 착하게 살겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금 불안해서 잠도 잘 안 오네요;;

죄는 짓는 게 아니란 걸 확실히 배웠네요 ㅠㅠ

질문1. 비자승인메일 날라오면 비자가 확정된 것인지?
질문2. 혹시라도 입국심사인터뷰에 걸리면 대충 자연스럽게 둘러대도 이상없는 것인지
추천0 비추천 0

댓글목록 6

study86님의 댓글

no_profile study86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 승인 메일이 날아오면 비자승인이 난게 맞습니다.추가요청서류같은 경우는 승인전에 헬스폼 메일과 함께 요구를 하는 경우가 대부분이구요.무작위 인터뷰시 그쪽에서도 본인에 관한 기본적인 자료로 인터뷰를 요청하는거라서 일했던 포지션이나 지역정도는 알고 있는게 가장 좋습니다. 보통 세컨을 사신분들이 가장 많이 적발되는 경우가 재입국시에 적발이 됩니다...

소프트크님의 댓글

no_profile 소프트크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재입국때 많이 걸리는데... 대충 둘러대면 안됩니다.
일단 이것저것 물어보게 되면, 자세히 대답해야되구요. 대답이 못미더우면 공장 매니저에게 연락해볼껍니다.

gogo1005님의 댓글

no_profile gogo1005 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저와 같이 농장 탄 동생과 타이완친구는 세컨으로 재입국할때 인터뷰를 한시간 이상 했다더군요.
둘 다 10개월 이상씩 농장 다녔구요.. 자료랑 증빙서류도 미리 다 뽑아가고 해도
정말 호주에 퍼스트로 온날 부터 세세히 물어본답니다.
같이 일한 연락가능한 보증인, 일한 곳 농장 이름, 그곳 매니져이름.. 사장이름.. 연락처..
웨이지. 호주 내에 이동한곳 머문곳 등등등

한친구는 세컨을 샀는데.. 정말 달달달 외웠는데.. 걸렸답니다..
그사람들 일이 그건지라 분위기나 말투만 봐도 알아차리겠죠..

아얘 안 나가시는 걸 추천해드립니다

hojudack님의 댓글

no_profile hojudack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 가지 않으시는게 좋을것 같습니다
혹시라도 입국할때 걸리시면 3년동안 호주 입국이 안된다거 하더라구요..아니면 브로커가 잠시 일이 있을수도 있는거니 다시 연락을 해보시는게...

drfish님의 댓글

no_profile drfish 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 집요하게 캐묻는다고 해요. gogo1005 말씀처럼 묻는다네요.