금니가 빠졌어요 ㅠㅠ ..도와주세여 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

금니가 빠졌어요 ㅠㅠ ..도와주세여

페이지 정보

작성자 no_profile 애니팡팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-03-28 09:07 조회 1,099 댓글 10

본문

안녕하세요

제가 어제 금니가 빠졌어요. 이가 아예 빠진건아니라 떼운게 빠졌어요.

떼운거 한국에서는 싸게할수있는데 여기는 아니잖아요..

어느 병원이 좋을까요? 혹시 한국의사가 있는 치과있나요? 제가 영어를 잘 못해가지구요..

호주병원에가면 100-200불은 나올거같은데... 어떻게해야할까요 도와주세여 ㅠㅠ 이가 막 시리구그러네여

추천0 비추천 0

댓글목록 10

멜버르너님의 댓글

no_profile 멜버르너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이름 까먹었네요
다른 치과들보다 저렴하고 치료도 만족스러웠어요
네이버에 멜번 박스힐 치과
치시면 블로그 뜰거에요 ㅎ

Mozzy님의 댓글

no_profile Mozzy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠른 치료가 우선인것 같습니다. 뗴운곳은 음식물끼기도 쉽고해서 자칫하다 썩어서 다시떼우고 금니를 새로해야하는 경우가 발생할수도 있습니다.

땡건아님의 댓글

no_profile 땡건아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번참에 한국 갔다 오라는 계시~~ㅎㅎ

busan님의 댓글

no_profile busan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇군대 있을껀데...
잡지책 한번 보세요~

탕탕이님의 댓글

no_profile 탕탕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금이 다시 붙이는거 400불 안팍 으로 들어요..요기서ㅎ 경험ㅜㅎ

Triplo님의 댓글

no_profile Triplo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 얼마전에 어금니의 금니가 빠졌는데
집에 같이 사시는 치과 간호사일하시는 분이

금으로 떼운게 그 안에 충치가 생겨서 약해져서 빠진것일 수도 있고
아니면 접착제가 떨어져서 일 수가 있는데

충치가 생겼다면 치료를 한 후에 다시 떼워야 되는데
그렇게 되면 어금니의 모양이 틀어지기 때문에 금으로 떼운 것이 안맞을 수 있다고 그러더라구요

만약 충치가 없고 접착제가 그냥 떨어진것이라면 금으로 떼운 것을 살려 접착체로 붙이면 끝이지만요

저도 이것 때문에 쉽게 치과 가지 못하고 있었는데
친구가 서든크로스역 맞은편 220 스펜서 아파트에서 그 옆 코너에 있는 (리틀보크스트릿?불확실)
치과를 추천해줬거든요. 중국인이 하는 치과이긴 한데 괜찮았습니다

다행히 저는 충치가 없어 접착체로 붙이기만 했어요

기본 진료비는 50불이구요 접착제로 붙이는 건 150불의 견적이 나왔습니다
근데 가격도 금의 크기인지 무슨 기준으로 달라지는 것 같더라구요

만약 학생이시면 학생이라고 말하시면 기본 진료비 50불 깎아줍니다
혹은 보험있으시면 말하시구요

잘 해결되시길 바랄게용~

albert님의 댓글

no_profile albert 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

박스힐에가시면치과있습니다.

다라이님의 댓글

no_profile 다라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진료전에 대충 견적물어보고 진료받으세요

부러진거님의 댓글

no_profile 부러진거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

때운게 떨어지신거면 100불 미만으로 붙힐 수 있어요
저도 떨어져서 식겁했는데
붙히는건 여기도 잘해요 ㅋㅋㅋㅋ

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국다녀오세여
아마 이빨이 달아서 그럴거에여 한국에서 가시 맞춰야하실것아요