호주 유아교사 취업과 영주권 문의드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주 유아교사 취업과 영주권 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile kimmy5599 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-02-02 20:07 조회 1,099 댓글 3

본문

저는 현재 한국에 있구요. 3월에 워킹비자 받아서 취업을 준비하고 있는 27세 여성입니다.

현재 하고 있는 일은 특수교사이구요.
학부 전공이 유아특수교육이여서, Earlychildhood Educator쪽으로 취업을 희망하고 있습니다.

4년전쯤, 호주에서 어학연수를 1년동안 한 경험이 있어서 기본적인 의사소통은 되는편이에요.

그런데 제가 궁금한 것은 두가지가 있어서 문의를 드립니다.

1. Earlychildhood ecucator Job offer
 1) 제가 거주를 희망하는 곳은, 멜번인데 이곳에 유아교육 업무 환경과 수요가 어느정도 되는지 궁금합니다.

2) 시티 쪽과 교외 부근 중 어느곳으로 일자리를 구하는 것이 경쟁력이나 수요적인 면에서 효율적일까요?

3) 제가 한국국제교류원에서 제 학위로 자격증을 Trasfer할 수 있는 레벨을 문의하니, Level2. Diploma Level teacher이 

되더라구요. 이 정도의 레벨이면 어느 포지션 쪽으로 취업이 가능한가요? 
   예) Main teacher 또는 assistant..

4) 페이부분은 어떤가요? 제가 서칭을 해보았을땐, 평균연봉이
   36455 AU ~ 58468 AU라고 하는데 맞나요?

5) 자격증 교환 폼을 아래의 사이트에서 찾았는데요. 제가 이 폼이 자격증 교환용으로 적합한 것인지도 궁금합니다.

호주유아교사들이 가지고 있는 자격증과 동일한가요? 제가 폼의 출처입니다.

http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/employing-overseas-talent/settle-and-retain-new-workers/the-overseas-qualifications-unit

2. 영주권
 1) 워킹비자가 1년동안 유효하므로, 세컨비자를 고려중입니다.
   세컨비자를 받으려면 농장에서 3개월(88일) 동안 일한 확인증이 있어야 한다고 해서, 자격증 승인 기간(약12weeks)

동안 세컨비자를 신청하려고 합니다. 옳은 선택이겠지요? (웃긴질문이겠지만.. 세컨비자를 위한 제 선택의 최대의

방법인지가 궁금해서요ㅜㅜ)

2) 만약 제가 유아교사로 취업을 하게 되면 영주권을 위한 방법은 어떤게 있을까요? 고용주에게 스폰을 받는 방법이

많이 어렵다고 들었는데 사실인가요? 보통 유아교사로 취업을 하고 영주권을 받으시는 분들은 어떤 루트를 통해서

받으시나요?
    참고로 경력은 2년반정도 됐구요. 대학원 과정도 해서 현재 휴학한 상태입니다. (특수교육 전공)

3) 혹시 영주권 신청시 유아교사직업군은 아이엘츠 점수를 면제받나요? 

제가 질문들을 좀 길게 했지요?
한달밖에 안남은터라 많은 양의 질문을 드렸습니다.
바쁘시더라도 따뜻한 답변 꼭 부탁드립니다. 감사합니다.

김소현 드림 (Gyeongju, South Korea)

E-mail: sohyun5599@gmail.com

추천0 비추천 0

첨부파일

댓글목록 3

Trinity님의 댓글

no_profile Trinity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유아교사 (Early Childhood School Teacher) 직업군으로 영주권을 신청하시고자 하시면 먼저
기술 심사를 통과해야 합니다.  (http://www.aitsl.edu.au/assessment-for-migration.html)
상당히 높은 영어 점수를 요구합니다. (IELTS)
듣기 : 8.0
말하기 : 8.0
읽기 : 7.0
쓰기: 7.0

영어성적은 면제되지 않습니다.

일나님의 댓글

no_profile 일나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반가운 소식이네요 반가운 소식이네요

연은은양님의 댓글

no_profile 연은은양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반가운 소식이네요 반가운 소식이네요