(필독) 달러 환전에 관하여...!!@@@@@ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

(필독) 달러 환전에 관하여...!!@@@@@

페이지 정보

작성자 no_profile 알랙스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 13-07-26 16:11 조회 711 댓글 0

본문

환전 하고 싶다고 한국에서 전화가 왔는데....

원래 대로라면  여기서 호주 달러를 주고 한국 통장으로 돈을 받는식으로 거래를 하게되죠..(호주은행은 보내고 이체 취소를 할수 있어서 현금으로...)

그런데 그냥 먼저 제 한국 통장에 먼저 보내준다네요..

인터넷 뱅킹으로 돈을 확인해보니 이름 옆에 '대체' 라고 적여있구요, 원래대로라면 타행이체라고 적혀있어야하는데..

그렇게 이상하다고 생각을 하는데 본인 와이프 통장으로 돈을 빨리 보내달라길래 보내는데 어카운트 넘버가 틀렸는지 

이체가 안되고 다시 한번 번호 확인해 달라니까 와이프가 전화가 안된다구 하네요. 

그러더니 본인이 보낸 그 돈을 다시 자기한테 보내달라고 하네여.

뭔가가 갑자기 불안해서 하나은행에 전화해 보고 '대체'가 몬지 확인 하고 보내준다니까 그냥 빨랑 달라구 하네요. 

나는 싫타고 확인하고 보내준다고 전화 끊어버리고 하나은행에 전화 할려는데 다시 전화가 오더니 다른사람을 

바꿔주더니 무슨 증권 이라는데 증권회사 이라서 대체가 뜬데나 모라나 하네요...하튼 그럼 자기네들이 취소 할수 

있게 이름하고 계좌번호 앞2자리  알려달라구 하더니 지네 들이 보낸돈 다시 취소했네요...

제 돈을 다 그대로고요..다시 전화가 와서 잘 예기하고 거래는 안하는걸루 하구 끝난긴 한데 뭔가가 지금 찜찜해서 

혹시 이거 보이스피싱 이였는지 아니였는지 궁금하네요

혹시 모르니 다들 조심하시고요.....!!

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.