밥솥샀는데 수리안댐... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

밥솥샀는데 수리안댐...

페이지 정보

작성자 no_profile 다강디애 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 14-04-08 12:32 조회 948 댓글 6

본문

안녕하세요. 제가 1년 조금 전에 쿠첸 밥솥을 사서 쓰다가 고장이나서 워런티 있으니까 산곳으로 수리를 보냈습니다.
저는 시티마트1호점에서 밥솥을 샀고요. 그때가 워런티 팔개월정도 해서 한 3개월 반정도 남아있었는데 보내고서 계속 연락을 해봐도 시드니로 보내서 오래걸린다느니 한국에서 부품이 와야되기때문에 오래걸린다더니 하는 소리만 하다가 3개월정도 지나고 밥솥이 돌아왔습니다. 기다린 만큼 이제 다시 잘 작동하겠지 했는데 고장난 채로 돌아왔네요.
그래서 지금 마트랑도 계속얘기하고 마트는 자기들이 다른 사람한테 사온건데 그사람한테 연락을 직접하라고 해서 그사람도 연락했더니 다 자기들은 해줄 수 있는게 없다는 식으로 배째라는 식이네요.
시티마트에서는 원래 자기들이 물건은 거래한 사람을 신고할거면 도와준다는 식으로만 하고 교환및 환불은 절대 안된다고 하네요. 근데 신고를 하려고 해도 저번에 전화해보니 이미 그 회사는 망해서 공중에 붕 뜬 상황이에요.
이런 상황에서 어떻게 해야하는지 도와주실수 있으신분 계신가요?
지금 워런티랑 영수증도 다 거기서 가져가서 따로 증명할것도 없네요.. 
추천0 비추천 0

댓글목록 6

지금가진게님의 댓글

no_profile 지금가진게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영수증도 없고, 워런티 증명도 안되면 그냥.. 아무것도 못하시겠네요
양심에 호소하시는 수 밖에 ... ㅎㅎ;;

이상하네요님의 댓글

no_profile 이상하네요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 밥통 글도 그렇고
구입처는 다 슈퍼인데 왜 슈퍼들은 가만있고
소비자들이 그 공급자들이랑 직접 컨택하며 일 처리를 해야하져
슈퍼에서 샀음 슈퍼가 책임져야지
왜 두 글 다 슈퍼들은 나몰라라 하는지 모르겠네요
한국슈퍼에서 가전제품 사면 안되겠어요 워런티도 다 소용없네요

조만간님의 댓글

no_profile 조만간 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국수처에서 절대 전다제품 안사야겟넹

ㅛㅊㅓㅎㅑㄴㅍㅡㅌㄴ님의 댓글

no_profile ㅛㅊㅓㅎㅑㄴㅍㅡㅌㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

은연양님의 댓글

no_profile 은연양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기외의인님의 댓글

no_profile 기외의인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일