워홀비자.. 택스환급에 대해서 질문입니다 ㅠ.ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀비자.. 택스환급에 대해서 질문입니다 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile morisyang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 12-08-09 12:30 조회 699 댓글 0

본문

안녕하세요

뭣도 모르고 텍스파일넘버 신청할때 Non Resident 로 신청하여

택스잡을 할 경우에 29%의 세금을 내야 하는 불쌍한 1인입니다. ㅠㅠ

한인잡 페이가 좀 적어서 피하다가 어느 레스토랑(한인잡아님)에서 택스잡으로 시간당 14불을 준다고 하여

생각중입니다. 허나 세금 29%를 뗴고 나면 10불이 제게 들어오는군요

6개월동안 한 곳에 머물면 레지던트로 돼서 전액 세금을 돌려 받을 수 있다고 들었는데요

저는 그럴 여유가 되지 않아요 ㅠㅠㅠ 3달 정도 후에 잡과, 지역을 옮길 생각인데

저같은 경우에는 3달동안 일을 해서 시간당 4불( 시급의29%)를 택스로 내는데

이럴 경우에는 돈을 돌려 받지 못하나요? ㅠㅠㅠㅠ

돌려 받지 못한다면 10불밖예 안되는 시급으로.. 한인잡보다 못하게 벌게 되는겁니다 ㅠㅠ 도와주세여

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.