조언좀 구하려고합니다ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

조언좀 구하려고합니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile melbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-03-06 18:42 조회 1,228 댓글 22

본문

제가 집을 렌트하려고하는데 2베드에 2배스입니다
저는 유학생이라 많은사람들이 집에 살기보다는 저랑 다른분 이렇게 2명이서 살려고하는데 너무 안구해지고하면 한분더 해서 3명까지만해서 살려고 생각중이에요
쉐어로 돌려서 돈을 벌 생각은 하나도 없고 그냥 렌트비 나누고 빌비 나눠서 공평하게 살생각이에요ㅠㅠ
저는 어짜피 2018년에 졸업이라 그후에도 더 있을거같기도하고해서 좀 롱텀으로 계실분이 있으시면 좋을거같은데 렌트가 좀 비싸더라구요 시티기도해서..
풀퍼니쉬든데 640불이고 빌은 또 따로구요..
320+빌값이면 사실분이 아무도 없으실거같기도하구..
혹시 저랑 같은 상황이신분은 댓남겨주세요ㅠㅠㅠ 개인적으로 연락드릴게요
그리고 320+빌이면 아무도 안사실테니 방하나에 두분 쉐어하시게해서 160+빌쉐어 하면 사실분들 과연 계실까요??
조언좀 구하고싶어서 이렇게 글남겨요!!
한분을 구하는게 맞을까요 아니면 두분을 한 방에쓰시게하는게 나을까요?
아니면 아예 외국인쉐어 한분을 구해서 쓰시게할까요?
아시는분들말로는 방쉐어비가 비싸지면 한국분들보다는 외국인분들이 잘구해진다고하더라구요..
여러분들의 생각은 어떠신가요?ㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 22

방비엥엥님의 댓글

no_profile 방비엥엥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위치가 시티 어디쯤인가요

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2/2에 640이면 엄청 비싼곳 찾아 가셧네요. 잘 찾아보면 어라운드500짜리도 많은데... 안타깝네요

다시시작해님의 댓글

no_profile 다시시작해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2베드 2배스에 640이면 정말 많이 비싸네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 가면 2베드 2배스에 550 정도해요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 풀퍼니처 얻으실 필요가 있나요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계산해 보시면 아이키아에서 몇백불쓰시고, 냉장고 사시고 하셔도 돈이 적게 들어요. 풀 퍼니쉬는 피하시는게 좋으세요. 나중에 문제가 생기실수도 있고요.

melbbb님의 댓글

no_profile melbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》방비엥엥 님 ,
Carlton이에요ㅜㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

no_profile melbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》SYTYCD 님 ,
제가 학생비자라그런지 저는 자꾸 다 빠꾸먹더라구요.. 아시는분이 부동산하셔서 도와주신다고하셔서 받을려고하거든요ㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》다시시작해 님 ,
많이비싼가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》fern 님 ,
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 풀퍼니처는 별로안좋아하는데 그거밖에 지금 나온게없다고하셔서요ㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》isabel54 님 ,
맞아요 근데 이게 좀 높은층이기도하더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶네여

ijjang5님의 댓글

no_profile ijjang5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지역이 시티이고 두명 또는 세명만 산다면 괜찮은 가격같습니다. 그러나 방 크기도 중요하고 집 컨디션에 따라서 이겠지만, 쉽게 그만한 돈을 주고 쉐어생을 찾기는 어려울것 같습니다. 쉐어생이 있든 없는 상관없이 시작하는 렌트라면 가능하지만 무리하게 렌트를 한다면 다시 생각하는게 좋을거 같습니다.

melbbb님의 댓글

《Re》ㅅㅇㅁ 님 ,
저는 차도없고 그냥 학생이라 언퍼니처라고해도 가구들 나중에 팔생각하면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

melbbb님의 댓글

《Re》ijjang5 님 ,
집은 완전쌔거구요 높은층에 위치하고있고 은근히 크기도하구요ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게해야될지 모르겟습니다ㅠㅠ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 너무 부담되는 가격에 차라리  나올때 까지 인내심을 갖고 기다려 보세요 용기를 가지세요

melbbb님의 댓글

《Re》붕붕차 님 ,
그래야될까요?ㅠㅠㅠ 너무 고민이네요ㅠㅠ

지갑속오백원님의 댓글

no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 640?......450 에도 구할수 있는데...

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풀 퍼니쉬에 시티 $640.00이면 비싼거 아닙니다.
헌데 기역하세요.
랜트는 매년 오른다는거...(오래 머무실거라고 이야기해서 하는 소리임)
외국인 친구들이 쉐어비는 조금 더 비싼거 같아요.
헌대 문화가 맞지 않아 많은 트러블이 있는것을 봅니다.
허구한날 여자 친구와 잔다든지...등등.

tom026님의 댓글

no_profile tom026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가격이 너무 비싸네요....힘내세요!!!!!!!!!~

로이라님의 댓글

no_profile 로이라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아유~  좀더 저렴한집을 구하세요.

henoc님의 댓글

no_profile henoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 더 기다려서 저렴한 집을 찾아보시는게 낫지 않을까 합니다. 힘내세요!!!

범호호님의 댓글

no_profile 범호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리시면 좀더 괜찮은개 나타날거에요