혹시..모난돌이 정맞는다 라는속담이... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

혹시..모난돌이 정맞는다 라는속담이...

페이지 정보

작성자 no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-02-25 02:37 조회 1,882 댓글 32

본문

갑자기 생각이 나서 

동생과 언쟁이 생겼습니다

"모난돌이 정맞는다" 라는 속담을 아무도 모르네요

심지어 술마시던 가게의 모든 staff들도 모르더라구요..

동생은 중국에서 어려서부터 살던 동생이라 

이해는 하지만

한국분들중에 이 속담을 모르는 분들이 너무 많은게 충격입니다

혹시 아시는분들 계시나요ㅜㅜ?

댓글좀 부탁드려요 ...

참 별짓을 다하네요;;;
추천0 비추천 0

댓글목록 32

여행의목적님의 댓글

no_profile 여행의목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밉상짓하면 결국 욕들어먹는다라는 말이죠? ㅋ

ramkim23님의 댓글

no_profile ramkim23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 안 쓰는 속담이긴 하죠 ㅎㅎ 튀는 사람이 타겟이 된다?! 정도로 생각하시면 될 것 같은데요 ㅎㅎ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 아는데 모르시는 분들도 계시나보네요.

Macu님의 댓글

no_profile Macu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘안쓰긴하죠~@^^@
둥글게 살라는 뜻입죠

hardtak님의 댓글

no_profile hardtak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 생소한 속담이지만 들어본거 같아요!

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음들어보는데 좋은정보 감사합니다

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Diannedd님의 댓글

no_profile Diannedd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

종종 쓰죠.. 어머니 세대가 많이 썼던거 같은데

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 대중적인 속담은아니죠

조엘이님의 댓글

no_profile 조엘이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 많이 듣던 말인데.....
어떻게 생각하면 이제는 없어져야할 속담인거 같기도 하네요 ㅎ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 정 이 뭔지 끌이 뭔지 모르는 사람들 많아서 이해를 못할거 같은데요 속담 자체를....
요즘 친구들 평생 정이나 끌을 볼일이 있을까.....
왜 정을 맞지?? 이럴거 같은데 ㅋ

밀라태잉님의 댓글

no_profile 밀라태잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 서른이 다되어가는데 처음들어요. 아니, 어렴풋 한번은 들어봣을라나,,,

이케인님의 댓글

no_profile 이케인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 들어용

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋ 그리 듣기 쉬운 속담은 아닌것같아요

guswogn님의 댓글

no_profile guswogn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melmel79님의 댓글

no_profile melmel79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알고는 있지만 평소에 거의.. 쓰지 않는 것 같아요 ^^

melmel79님의 댓글

no_profile melmel79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속담중에 재밌는것 많은데.. 이참에 재밌는 속담 공부나 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 재밌는 이야기 공유 감사해요

os2님의 댓글

no_profile os2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

bank님의 댓글

no_profile bank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모난 돌은 뾰족한 돌을 애기한거 같고 정은 돌을 조각이나 담둠을때 쓰는 연장
고로 가칠하게 살지 말고 둥글둥글 하게 ...

PTEsecret님의 댓글

no_profile PTEsecret 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

망통쟁이님의 댓글

no_profile 망통쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 튀지마라 정도로 이해하심 돼요

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

릴리리아12님의 댓글

no_profile 릴리리아12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 저도 처음 보는 속담이네요 +ㅁ+

happyaus님의 댓글

no_profile happyaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음들어보는....

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이속담 모르시는 분이 의외로 많네요~~

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

elly콩님의 댓글

no_profile elly콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

튀지말자 정도 아닌가요