제습기 용량 질문이요!!! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

제습기 용량 질문이요!!!

페이지 정보

작성자 no_profile 제프콧집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-07-16 09:46 조회 839 댓글 20

본문

요즘 비가 계속 오더니만 결국 작은방에 곰팡이가 활짝 폈내요ㅋㅋ ㅠㅠ

히터살까 제습기 살까 고민하다가 괜시리 히터 잘못 틀면 고온다습!! 곰팡이들이 완전 좋아하는 환경이 될 수 도 있다고 해서 제습기로 맘 결정했는대요~

막상 살려고 하니까 몇리터 짜리를 사야하나 고민이 되네요..

작은방이라서 큰건 필요 없을 것 같은데.. 딱 싱글 침대 두개 들어가는 더블룸입니다!

몇리터 짜리를 사야 할까요? 너무 작은 소형제품 사면 별로 효과가 없겠죠???
추천0 비추천 0

댓글목록 20

윈드필드스카이불루님의 댓글

no_profile 윈드필드스카이불루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 것 사야합니다.
한국이면 몰라도 멜번 겨울은
엄청난 습기에, 거기다가 방 온도와
바깥 온도 차이에서 생기는 서리까지 하면
엄청난 수분량이 방에 분포하게 되기 때문에
대용량으로 된 제습기를 추천해드립니다.

제가 이렇게 말씀드릴 수 있는 이유는...
작은 거 한국에서 배달시켜서 사용하다가
피를 봤기 때문에, 큰 용량을 추천드리는겁니다.

작은용량 사용하면 하루에 두 번씩 비워야 해요...ㅠ_ㅠ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰거 사는게 좋죠

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굿가이즈 가시면 종류별로 다 있구요 그리고 에너지 절약 레이트 나와있어요 크기보다 그런것도 참조하세요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰거 사는게 좋죠

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 너무건조한거같은데ㅜ제습기필요한가요퓨??

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅더블류이는안파나요????

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미니사이즈도 충분해요 1L요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작은거 사면 효과없을것 같네요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴질랜드에선 거의 미쓰비시것 많이 쓰는데 정말 좋아요.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 건조한데 ㅠㅠ 멜번날씨가 참

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰것이좋아요ㅎ

jiiiiiaon님의 댓글

no_profile jiiiiiaon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰게좋죠아무래도

Snail님의 댓글

no_profile Snail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

....................................................................................................

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰게 훨씬 좋은건 당연!!!

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

작은거사셔도되요ㅎㅎ적당량만 제습해줘도 곰팡이는안생깁니당

BlueOcean1님의 댓글

no_profile BlueOcean1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대용량으로 된 제습기를 추천해드립니다.

율루떠니님의 댓글

no_profile 율루떠니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 사야하는데 정보감사합니다

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다