출국준비 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

출국준비 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile yooyoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-06-07 23:51 조회 953 댓글 10

본문

안녕하세요. 저 이제 출국준비하고 있는데요
호주갈때 꼭챙겨가야하는거 좀 알려주세요~

궁금한것중에 하나는 자동차보험 어떻게 하셨는지랑,
차 렌탈 하려면 필요한 서류?
그리고 호주에서 현지 의료보험 가입할 수 있나요?
아니면 한국에서 가입해서 가는게 좋을지 궁금합니다!
추천0 비추천 0

댓글목록 10

아야님의 댓글

no_profile 아야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

you can join medibank which is private insurance.
for car rent you will need international driver's licence and australia credit card

robbinkim님의 댓글

no_profile robbinkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 메디뱅크좋아요 한국에서하는거 쓸때없어요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차렌트하실려면 한국면허증과 국제운전 면허증 있어야 합니다.

금잔디님의 댓글

no_profile 금잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 bupa 가격이 싸요

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 의료보험 하는게 더 좋습니다 ㅎㅎ
한국에서 하고오심 번거롭고 좀 그래요 ㅎㅎㅎ
되로록이면 병원가는 일이 없어야죠 ㅎㅎ

사우스님의 댓글

no_profile 사우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자동차보험 종류는 엄청 많습니다.
저희는 racv들었구요. 보통 에이미 하시는 분들도 많구... 인터넷 웹싸이트에서 견적 뽑아 보실수 있어요 ^^*

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 의료보험 하는게 더 좋아요

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의료보험 드는게 안전해요 ~

호추바다님의 댓글

no_profile 호추바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

ShaFF님의 댓글

no_profile ShaFF 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하는게 더 좋을거에요