안녕하세요. 쿡커리과정으로 이번에 멜번에 갑니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

안녕하세요. 쿡커리과정으로 이번에 멜번에 갑니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-03-19 14:05 조회 961 댓글 24

본문

안녕하세요. 호주바다회원님들 반갑습니다.
이번에 쿡커리과정으로 호주에 갑니다.
교육과정중에 필요한 것들이 무엇이 있을까요?
한국에서 칼이라도 준비해서가야할지 궁금합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 24

모란지님의 댓글

no_profile 모란지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼은 본인이 쓰던걸가지고 가는게 낮지 않을까요? 여기 팔긴하는데..

엉아님의 댓글의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 답변 감사합니다~
제가 한국에서 요리하던 사람은 아니라서 기존에 가지고 있는 도구는 없네요ㅎㅎ

JEMII님의 댓글

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

반갑네요~저도 요리공부하러 와있는데! 한국에선 아니었지만요 ㅎㅎ

엉아님의 댓글의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 반갑습니다! 늦은나이에 처음 시작하는거라 조금 걱정이 앞서네요ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 오셔서 준비하셔도 될것같아요

엉아님의 댓글의 댓글

네 답변감사합니다!ㅎㅎ

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기쿠커리샾들도 다양한품목 세일 많이하더라구요

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에서 알려줄거에여

송탄아가씨님의 댓글

no_profile 송탄아가씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 입학할때 나이프나 실습에 필요한것 보통 금액에 포함되서 같이 구매하게 되있어요 따로 준비할건 없으실듯..

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 물가도 바싸구. 가능하면 한국에서 가져오시면 도움이 될거 같네요~

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 칼 셋트, 유니폼 한 벌이 등록금에 포함이 되어있어서 과정 시작 전에 지급 받으실 거예요. 본이 입학허가서나 교과 과정 안내서에 나와있으니 한 번 잘 읽어 보세요. 만약 포함이 안되어 있다면 한국이 좀 더 저렴하니 구입해 오시면 좋구요 근데 보통 학교에서 지급해줍니다.

봄날은가라님의 댓글

no_profile 봄날은가라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 학교에서 지급 안해주고 개인적으로 삽니다..과정 시작 전 오리엔테이션때 안내서에 필요한 칼, 도구 목록 안내해줍니다.. 위에분 어디서 들었는지 모르겠지만.. 제가 다니는 학교를 포함 멜번에 있는 TAFE들은 지급 안하는걸로 알고 있습니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 사는 것보다는 가져오시는게 좋을 것 같네요!

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 문의해보세요. 기본적으로 도구 포함으로해서 비용 내셨을수도이써요

JEMII님의 댓글

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 저도 늦은나이에 왔어요!같이 힘내보아요!!!

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기서 필요한 물품을 구매하셔야 좋죠
한국서 비행기에 싣고 오기도 힘들잖아요
현지서 사시는걸 추천드려요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기오면 툴세트 다 팔아요..구지 한국에서 안가지고 오셔두 되요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 따라 툴셋이 포함되어 있는 곳들도 있습니다. 우선은 학교에 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쿡커리공부한다 화이팅하세요!!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼은 기본적으로 세트를 많이 직거래로 판매하고 있구요, (신발, 복장 등등), 우선 중요한게 수업에서가 아닌 실제 사용할 칼 같은경우는 비행기에 실고 올때 검색대에서 용도를 물어볼수 있어요. 대부분 통과하지만요,,,따라서 나중에 우편으로 받는게 덜 까다로울 수 있어요.

Dongdongr님의 댓글

no_profile Dongdongr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좆밥들이야기한데
좆밥: 니꼴린대로 하세요
안좆바: 요리안하던 하던
호주서는 칼이 니 와이프 니와이프를 공유 할건지
안할거니 이답은 누구나 알고 쿡커리가는 이유를 생각해서 너 ㅂㅅ 의 미래는 니가 알아서 좆같은 김밥천국이면 그냥 니 몸만오고 뭐라도 생각이면 항귝서 무엇을 할지 나는 뭘하고 싶을가 생각해서 와라 여긴 ㅂㅅ이
많아서 니가 생각 만하고 행동하면 성공이다 지금 답변 봣지 그거 보고 우물 쭈물하면 넌 좆밥

lionking님의 댓글

no_profile lionking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!! 여기와서사세요

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다