중고물품과 드론(사진추가) 팝니다 > 사고팔기

본문 바로가기

사고팔기

중고물품과 드론(사진추가) 팝니다

페이지 정보

본문

곧 귀국이라 여행때 썻던 중고물품 판매합니다

* 판매목록 *

-. 부르스타 (휴대용 가스렌지) -($5)

-. 스페어 기름통(Unleaded용이며 20L는 새거임) 10L, 20L -($20)

-. 엔진오일 기름받이 -($5)

-. 플라스틱 박스 -($5)

-. 목욕탕용 의자 2EA -($4)

-. 스페어 기름통 + 엔진오일 기름받이  -($22)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

드론 (Typhoon G)도 같이 판매합니다 글이 길지만 한번 읽어보세요

희망 판매가격 $900 (참고로 구매했던 가격 약 $1,750 영수증 보여드릴수 있음)

*드론 구성품*

-. 드론 본체 (Typhoon aircraft)

-. 리모트 컨트롤러 (ST10+ ground station)

-. CGO Steadygrip™

-. 배터리 2EA (2 LiPo Battery)

-. 드론 배터리 및 리모트 컨트롤러 충전케이블 그리고 차량용(시가잭) 케이블 (Balancing charger, USB adapter/charger and cable)

-. 외관 케이스

*드론 기타 사항*

단 두번밖에 비행 못 해본 아이입니다. 부디 새로운 주인에게 가서 맘껏 날았으면 합니다.
국내(한국) 미출시 제품입니다. (따라서 구매시 조작법 및 상세설명 해드리겠습니다. 국내 Yuneec의 Typhoon G(판매하는 제품)는(은) 미출시라 조작법을 국내사이트에 문의하셔도 답을 얻지 못합니다.)

Propeller(Rotor Blades) A 3EA, B용 4EA 있습니다. 본체에 장착시 A, B 2EA 장착합니다

※ 스페어 Propeller로 A용이 1개 부족하지만 제품(드론) 상태는 멀쩡합니다. 기기 고장 or 부서짐 그런거 하나없습니다. 이것때문에 망가진 것을 팔까봐 오해하시는 분이 있으실까봐 설명드립니다.

※차량용 충전기로는 드론의 배터리 충전이 가능합니다.

이전 제 작성글에서 두분의 댓글이 있었습니다 그분들의 댓글내용은 왜 새 제품이 미화로 $499 에 파는걸 어떻게 그렇게 파느냐는 식의 댓글이 달아주셨습니다. 저는 미화로 팔려는것이 아니라 호주달러로 팔려는 것입니다.

분명히 작성하여 말씀드립니다. 글을 제대로 읽어보셨으면 합니다. 그분들은 추가배터리와 케이스 없이 이야기 한 것이고 저는 포함하여 팔려는 것입니다.

두 분중 한 분이 댓글에 주소달아 주셨는데요 그 주소로 들어가보면  제품 $499.99(단 이것도 Save가 되어서 현재 이가격입니다 Save가 풀리면 $899.99입니다.) 배터리 $99.99 제가 파는 케이스는 안팝니다 다른케이스 $299.99 모두다 합치면 $899.97 의 미화가격이 나오는데요 작성시간 기준 금일 (3월 16일)오전11시56분(멜번시각) 금액을 단순히 네이버 환율 검색후 호주달러로 바꿀시 약 $1,200 이 나오는데요 여기에 추가 배송료까지 하면 약$ 1,300이상 될 것을 예상합니다. 만약 제가 파는것과 똑같은 케이스를 보더라도 $1,100이상이 될 것입니다 따라서 제가 파는 것이 더 저렴하다고 생각합니다

----------------------------------------------------------

https://www.yuneec.com/Typhoon-G

홈페이지에서 제가 판매하는 드론을 자세한 설명을 보실  있습니다

단 Gopro  별도구매 하셔야합니다.( Gopro 3 또는 Gopro 4 갖고 계신분 본체(드론) 또는 CGO Steadygrip™에  사용가능하며 좋습니다)

개인적으로 추후 또는 곧 울룰루 가시는 분께 추천합니다. (2년전 울룰루 다녀왔는데 그때 한 부부가 관광안하고 드론 날리고 따로 관광하는 것을 보았음)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지 글을 읽어주신점 감사드립니다

드론외 중고제품의 구매 희망하시는 분은 연락바랍니다.
사진요청시 사진 보내드립니다.

댓글목록

profile_image

galaxy0님의 댓글

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

kimsa님의 댓글의 댓글

no_profile kimsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

galaxy0님 남겨주신 주소는 호주사이트인가요? 미국사이트 아닌가요?
그리고 제가 말하는것과는 상품판매하는 것이 다른데 왜 자꾸 저걸 보여주시는건지?

행님님의 댓글

no_profile 행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》galaxy0 님 ,
저도 이분꺼 자주보는데 님이 찍은 링크타고 들어가면 899.99로 나오는데 어떤게 500 인가요?
그리고 이베이에서 검색하면 1000이상 나오던데 저도 드론 관심많아서 가격은 아는데....
굿이 댓글달아서 비싸니 머니 하는 이유가?
점수땜에 그런거면 다른데 좋은댓글 다시지?
암튼 비싸면 안사면 될듯요

no_profile kimsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행님님
링크 어제 오전까지만 해도 $499 였어요 또 똑같이 미화구요
galaxy0님이 많이 심심하신거같아요

no_profile galaxy0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

http://www.bhphotovideo.com/c/product/1183412-REG/yuneec_typhoon_g.html

여기는 $499에 판매 하네요.
심지어 짐볼까지 주네요.
들어가보세요!
저는 DJI Spreading Wings을 소유하고 있어요.
그리고 왜 판매 하시려는지 이유도 대충 짐작은 가는데 너무 비싸게 희망가격이 책정되어 있지 않나 해서요.
그리고 새 제품이 $499에 판매 하는데 희망가격이 $900은 좀 비싸지 않나 싶네요.
한국도 아니고 다들 혼자 와서 방세 내고 사는데 현재 새제품의 판매가 $499인 제품을 본인의 중고 제품의 비용이 $900이라는건 좀...
이건 구매 하시는 분이 판단 하시겠죠.
현재는 $499에 새 제품을 구매 할 수 있다는 합리적 소비를 돕고자 링크를 소개한거 뿐입니다.
너무 노여워 하지 않으셨으면 좋겠네요.

galaxy0님
왜 자꾸 미화 $499를 어디서 찾아오시는건가요? 저는 호주달러로 파는거라구요
그리고 짐볼 드론에 장착되어있는 기본구성품이구요 탈부착이 가능하여 CGO Steadygrip에도 장착해서 쓸수 있어요
$499가 호주달러라면 제가 잘못파는것일수 있지만 미화잖아요..
저런걸 찾아오시는걸 대단하게 생각하지만 제가 파는 조건과 동일한가요?
추가 배터리에 케이스 있나요? $499 가격으로 파는 제품에?
동일한 조건인지 부터 보시고 댓글을 달아주셨으면 합니다
동일조건 파는데 $499에 파는데 $900은 너무했다 라든지 호주달러 $499에 파는데 $900은 너무했다든지
뭘보시고 제가 파는 조건이랑 다른데 이러시는건지..
그리고 제가 살 당시 약 $1,750이었고 영수증 보여줄수 있다구요

행님님의 댓글

no_profile 행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》galaxy0 님 ,

판매자분 지난 댓글에서도 그러시던데

USD 랑 AUD 랑 헷갈리시면 안되요

USD 499 AUD 666.28 이에요

그리고 심지어 짐볼까지라고하는데 짐볼은 원래 박스안에 들어있어요 저기서 제품명 검색해보면 알겠지만 짐볼은 고프로 달때 필요한거고

원래 기본옵션사항이에요 

그리고 추가베터리에 케이스도 따로사신거 있고요

제일중요한건 고장날시 어디로 보내는거인데 저긴 미국이고 이분은 호주내에서 가능한거 아닌가요?

합리적인 소비를 돕고자 하신거면

다른정보도 자세하게 알아보고 올리셔야되는거 아닌지 하네요

저 가격이면 다들 머야그러조 미국달러로 파는지 호주달러로 파는지 구분도 안하시면서 왜 이런댓글을 다시는지..

그냥 저도 제대로 정보올리셨으면 상관안하는데

아무튼 마지막으로 끄적이고 감니다. 수고하세요!

행님님 처음에도 그랬지만 galaxy0님께서는 미화 $499를 정말 잘 찾으시는거 같아요 그런쪽은 칭찬할 수 있지만
정말 제가 파는 것과 동일조건이 아닌데 저렇게 댓글을 달아서 훼방을 놓으시는지 모르겠네요
짐볼은 드론에 부착되어 기본옵션으로 오지요 그리고 탈부착이 가능해서 CGO Steadygrip에도 옮겨서 부착할수있어서 거기에서도 촬영이 가능한겁니다
댓글감사드립니다 저대신 잠깐 galaxy0님을 상대(?!)해주셔서..

AUD 666.28에 새 제품을 구매 할 수 있는데 중고를 AUD 900에 판다고 하셔서 글을 남겼던거예요.
고장날시 호주에서 워런티가 가능한 제품이라고 말씀하시는건가요?
구매 하신 분이 한국으로 들어가시면 미국으로 보내나 호주로 보내나 같은 상황이예요.
어차피 한국은 정식 수입이 안되어서 고칠 수 있는 곳이 없어요.
호주에서 수리를 맡겨 보셨나요?
제품 다시 사는게 더 돈이 적게 들걸요. 드론이라면 더욱이 말이죠.
다시 제가 하고 싶은 말은 이분께서 AUD 900에 판매를 원하시는 제품을 중고가 아닌 새 제품으로 AUD 666.28에 구매 할 수 있다는겁니다.

예 감사합니다 그런데 알려주신 아래주소 잘보시고 링크거신건가요?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1183412-REG/yuneec_typhoon_g.html
충전기가 없네요?
한번만 날리고 말라는건가요?
제가 파는 제품이 한국 정식 수입은 안되었지만 유닉코리아로 정식판매점은 있습니다 수리 가능하고요 한국에서도
잔고장 큰고장 그런문제 없어서 여기서 수리 맡긴적은 없네요
님아 제가 파는거랑 동일조건으로 봐달라구요
그래야 제가 가격을 낮추던지 하죠 드론가격만 미화 $499(호주 약$666)인걸 보고 뭘 낮추나요
제가 파는 조건과 동일한 걸 찾아보시고 댓글 달아주세요 그럼 가격내릴게요

manisman님의 댓글

no_profile manisman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 말들이 왜 필요하지?

중고 제품을 새 제품보다 더 많은 돈을 주고 사는 놈이 있을까?

누가 10만원 주고 산 제품을 나한테 20만원에 팔려고 한다면 왜 사야 하지?

근데 진짜 $900에 파시려는건 아니겠죠?

설마~~~

진짜 라면 양심도 없다!

제가 얼마전에 의자를 $50주고 샀는데요 제가 거기다가 의자 쿠션을 함께 드릴테니 $100에 kimsa 님께서 사지 않으실래요?

제가 구매한 제품은 호주에서 워런티도 된답니다.

구매 희망 하시면 댓글 주세요^^

구글.호주(google.com.au)에서 검색해보셨나요? 구글에선 $999 이상입니다 제품만 저는 케이스에 추가배터리 줄려는거구요
님이 얼마전에 구입한 의자 그리고 쿠션 한국에서 수리되나요?
그럼 살게요
댓글만 보고 양심없다 하지말구요 동일조건으로 봐야지
제가 제품만 $900에 판다햇나요? 케이스와 추가배터리를 더 준다구요
판매조건이 galaxy0님의 댓글대로 동일 조건인지 제대로 보시고 댓글달아주세요 댓글만 보고 댓글달지 마시고

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com