호주경찰, 성범죄 신고에 포상금 4억원…피해자는 학업 중단 > 호주뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 호주뉴스

호주경찰, 성범죄 신고에 포상금 4억원…피해자는 학업 중단

페이지 정보

작성자 호주바다 이름으로 검색 작성일 19-06-18 13:54 조회 894 댓글 37

본문

1년 전 멜버른 번화가 발생…피해여성 “삶에 큰 충격” 고통 털어놔

[출처: 호주 빅토리아주 경찰 소셜미디어](서울=연합뉴스) 김기성 기자 = 호주 경찰이 호주 제2대 도시 멜버른의 도심 한가운데에서 일어난 성범죄를 꼭 해결하겠다며 4억 원의 포상금을 내걸었다.

호주 빅토리아주 경찰은 주도인 멜버른에서 1년 전 발생한 성폭행 사건과 관련해 단서를 제공하는 사람에게 50만 호주달러(약 4억 원)의 포상금을 제공하기로 했다고 호주 공영 ABC 방송이 18일 보도했다.

경찰은 당시 가해자로 보이는 20대 초반으로 보이는 남성의 사진도 재차 공개했다.

성범죄 담당부서를 맡은 스티브 윌슨은 “이 사건은 멜버른의 가장 분주한 교차로랄 수 있는 곳에서 발생한 끔찍한 범죄”라고 이 방송에 설명했다.

윌슨은 이어 “우리 사회의 가장 취약한 사람 중 한 명에게 일어날 수 있는 이런 일은 엄청나게 충격적인 것으로, 우리는 책임이 있는 사람을 찾아내 법의 심판을 받도록 필요한 모든 일을 할 것”이라고 강조했다.

이 사건은 지난해 6월 토요일 이른 새벽 멜버른의 도심 한가운데인 플린더스 스트리트 역 인근에서 일어났다.

당시 18세의 여성은 술을 곁들인 친구 생일 파티를 가진 뒤 트램을 타기 위해 걷다가 뒤따라오던 한 남성에 의해 골목길로 끌려가 성폭행을 당했다.

사건 1년이 지나 이 여성은 당시 사건이 삶에 엄청난 영향을 줬다며 처음으로 자신이 겪고 있는 고통을 대중에게 털어놓았다.

이 여성은 녹음 영상을 통해 당시 “완전히 충격과 공포 상태”였고 여전히 두려움에 떨고 있다며 대학 학업마저 중단한 상태라고 밝혔다.

이 여성은 “처음에는 단지 사건을 겪은 것을 부정하는 심리 상태에 있었지만, 상황은 더욱 나빠졌다”며 학교에도 집중할 수 없었다고 말했다.

이 여성은 지금도 전반적으로 많은 두려움 속에 있고, 더 조심스러우며, 사람을 덜 믿고 있다며 사람들의 제보를 통해 이번 사건이 풀린다면 자신의 고통도 많이 덜 수 있다고 호소했다.

경찰은 가해자의 신원에 대한 정보를 제공하는 사람이 벌을 받아야 할 처지라면 기소를 면제하는 것도 검토할 수 있다며 신고를 당부했다.

cool21@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록 37

솔롱고스님의 댓글

no_profile 솔롱고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심히 다녀야 겠네요

lslsls님의 댓글

no_profile lslsls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

즐거워라님의 댓글

no_profile 즐거워라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늘 조심하셔야할듯해요. 호주도 예전같지 않네요...

올리비아88님의 댓글

no_profile 올리비아88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 cctv 가 호주에도 좀더 많이 설치 되어야 하겠어요. 좋은 정보 감사드립니다..

옼께이님의 댓글

no_profile 옼께이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 일어난 일이라니,,,,,그것도 중심가에서. 너무 무섭네요.

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피의자 사진도 함께 올려 주시면 우리도 찾아볼 수 있을거 같은데요 꼭 잡아서 합당한 처벌을 받았으면 좋겠네요

둥글둥글님의 댓글

no_profile 둥글둥글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 나라건 조심 또 조심해야 겠네요

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ANDREW낌님의 댓글

no_profile ANDREW낌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스스로 조심해야 되는 세상이라...

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 가까이서 많은일이 일어나는군요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 조심합시다

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기는 포상금 사냥꾼 없나요. ? 포상금만 찾아서 떠나는..ㅋㅋ

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 피의자 사진 볼 수 있는곳은 없나요?? 부들부들..

Chriswy님의 댓글

no_profile Chriswy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다! 그러게요. 피의자 사진좀 볼수없을까요

min232님의 댓글

no_profile min232 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흉흉한 사건들때문에 멜번이미지가 실추되네요 ㅠ
다들 잘지내시기를 ~~~~

rocketshot님의 댓글

no_profile rocketshot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 무섭네요 무서운 범죄자들이 늘어나는것 같아요

pododi님의 댓글

no_profile pododi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 시티에서 저런일이 일어날수 있는지... 정말.. 조심해야겠네요 ㅜㅜ

lililin님의 댓글

no_profile lililin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하네요ㅜㅜ 이런일이 일어나는게

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔가 이 뉴스랑은 별개의 댓글인데요 가끔 호주 경찰들 보면 멋있어요 걍..특히 여성경찰 멋찜.

돜랜드거주님의 댓글

no_profile 돜랜드거주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

그래야지님의 댓글

no_profile 그래야지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. ㅜㅜ

초코우유999님의 댓글

no_profile 초코우유999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ

멜번인스펙션님의 댓글

no_profile 멜번인스펙션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 속상하네요 이런건

Deejay님의 댓글

no_profile Deejay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡아서 보내야지

AceSeo님의 댓글

no_profile AceSeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡혔으면 좋겟네요 꼭 ㅠ

chaebomi님의 댓글

no_profile chaebomi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡혀서 죗값 치르시기를!!!!!

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 호주에 씨씨티비 몇배로 더 늘려야할텐데. ㅡㅡ

lililin님의 댓글

no_profile lililin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 치안문제가 정말 심각하네요

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

by2017님의 댓글

no_profile by2017 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 무섭네요...좋은 정보 감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 ㅠㅠ